649

Ответ Katsu.ryo в «Рисую, пока рисуется»14

Не могу что-то однозначно утверждать, но для меня странно, что автор выкладывает картины без процесса.

Да, я видела какие-то карандашные наброски на холсте, но для меня, как человека с худ. образованием - это пыль в глаза или попытка имитации процесса.

1) В картине не бывает чистых красок ( если художник не сошел с ума)

2) Не бывает абсолютно ровного покрытия поверхности холста.

3) Не бывает четких границ, ну на столько четких

Ведь сделать вид худ. живописи - очень просто:

1. Поставить холст на мольберт

2. Отрисовать карандашный набросок по верх обработанного изображения (сделать фото)

3. Распечатать обработанное (сгенерированное изображение), покрыть прозрачной, фактурной смолой.

4. Поздравляю, после всех этапов - вы художник!

Любой человек может накидать " мало-мальский" контур, для "отвода глаз" по итоговому варианту.

К чему я все это, автор утверждает, что никакая нейросейть подобного не придумает - Ну конечно! Потратила 1 час на генерацию изображений и перевела их в векторный формат. 2 часа на все.

Картинки бесполезные (просто для теста) но если кому-то пригодятся - тут исходникиhttps://drive.google.com/drive/folders/1KaJ8H2DL1245HIDYO0E0...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Так был же весь процесс рисования на видео:

Процесс рисования картины

раскрыть ветку (23)
67

Да это очередной высер)

Удивительно, что у стольких людей вдруг потёк чердак.

Особенно смешно вот это

1) В картине не бывает чистых красок ( если художник не сошел с ума)

2) Не бывает абсолютно ровного покрытия поверхности холста.

от "человека с худ. образованием".

Вот открыл первую попавшуюся картину, там явно видны и текстура поверхности, и неоднородности в покрытии краской.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
16

Да, я не художник, но тоже обратил внимание.

Ссылку на процесс рисования дал, т.к. ознакомиться с процессом будет полезно и интересно всем кто захочет.

1. Желание примазаться к чужой популярности и заявить о себе, потому, как, все предыдущие высеры отдачи не давали

2. ТС просто страшная и сработала обычная женская ревность/зависть: «Я же лучше собаки» (Малыш и Карлсон)

раскрыть ветку (1)
3
ещё комментарии
37

Веснушка с худ. образованием обвеснушничалась...

Меня вообще забавляет, как ЧСВ некоторых позволяет утверждать на 100 процентов какую-то вещь, при этом они даже не удосуживаются хоть мало-мальски изучить ту тему, на которую выдумывают свои "интригискандалырасследования".

5

Подождем дополнения в пост от @Vesnushka87, которого, конечно, не будет

автор выкладывает картины без процесса.

раскрыть ветку (1)
8

Конечно не будет, пост для рейта "на волне" пометать говна, а не про то, что она там реально рисует. А с учетом той всей "работы", которую провела автор поста, то признавать свою же абасраку она не станет.

1

Я только один момент не понял где собака залезла в краску и нихуя ?!

раскрыть ветку (2)
10

Не знаю)

А что, если всё то видео с процессом рисования сгенерировала нейросеть, а olz777 и собака - это просто цифровые образы? 🤔 😉

3

Акрил почти мгновенно засыхает при контакте  с воздухом - а если с медиумами так еще быстрее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку