52

Ответ Kapellider в «ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ?»26

Довольно забавно, что социализм говорили как о царстве лени и неэффективности, что де придет капитализм и как все будут хорошо и эффективно работать.

По факту вышло наоборот. Те кто еще застал остатки советской ментальности стараются, а вот то поколение на которое жалуются, как раз поколение выросшее при капитализме и СССР не видевшее.

А потом еще удивляются как же это, такая молодежь - откуда она взялась, не ясно, вроде бы все советское ушло, но не эффективности, ни желания работать не прибавилось. Остается только гадать почему, ну или обратиться к крокодиловским карикатурам, там могут быть подсказки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Капитализм очень эффективен. Для, выжимания из человека всех соков. Капитализм хвалят те кто хочет жить за счёт других, а о социализме мечтают люди которых экспулатируют.

В древней Греции считалось что у человека должно быть не меньше 5 рабов. Надо просто позвать своего раба, если никто не отозвался значит ты сам раб.

раскрыть ветку (38)

Нет, хвалят те, кто хочет сам выбирать как ему жить, а не как дядя из обкома решит.

раскрыть ветку (11)
4

А что вы сейчас собственно можете решить? Что сегодня возьмете не вон ту упаковку котлет по акции, а те, которые дороже?
Внешняя и внутренняя политика под контролем у чиновников и бизнеса.

раскрыть ветку (8)
4

Ну так в СССР человек даже на счет этого не мог решать. Он мог решать постоять ли ему в очереди 2 часа с шансом купить колбасу или не стоять и совершенно точно остаться без колбасы и жрать пустые макароны.

Свободы в управлении собственной жизнью сейчас на порядки шире.

раскрыть ветку (6)

Здесь можно поспорить. Смотря какой период брать. Да, я так же считаю что в СССР было недостаточно демократии - это один из его существенных минусов.

раскрыть ветку (5)
3

Причем тут демократии? Люди там даже в праве на передвижение и выборе места жительства были ограничены.

раскрыть ветку (4)
1

Не более чем сейчас.

раскрыть ветку (3)
0

Понятно, очередной неадекват.

раскрыть ветку (2)
1

Вы же сейчас наверно можете выбрать любое место жительства, какое хотите, без ограничений и поехать куда угодно, в любое время, на любой период.

раскрыть ветку (1)
0

В общем то так и есть, в сравнении с СССР.

2

Что сегодня возьмете не вон ту упаковку котлет по акции, а те, которые дороже?

И даже в таком случае выбора больше, чем в совке

1
Не прав
раскрыть ветку (1)
1

Прав

а о социализме мечтают люди которых экспулатируют.

Поэтому эти инфантильные бездари хотят в социализм, чтобы там уже самим жить за счёт других?)

раскрыть ветку (25)
6

Инфантильные бездари это про катитализм. Как говорил один знакомый "господа, с голой жопой господа". За душой нихрена а всё про капитализм поют. Нет 10 миллионов долларов на счету нехрен себя капиталистом и демократом звать. Всё что ниже это чернь. В России я знаю что только единицы вхожих в мир настоящего капитала. А вход туда это или по наследству или выдающимся достижениям. Способностью накопить капитал без воровства, своим трудом.

раскрыть ветку (24)
1
Пиши миллиард сразу, не мелочись
раскрыть ветку (23)
2

Миллион долларов это всего лишь квартира в Москве. При чём не самая хорошая. Хочешь быть нищебродом с квартирой в москве? А образование детей? Медицина, охрана, машина, отдых.

раскрыть ветку (22)
Даже 500к$ активов - это жизнь лучше, чем элиты при совочке
раскрыть ветку (21)
3

Да ты оптимист батенька. Очень неприхотливый. Я так понимаю ты на эти деньги хочешь снять студию, купить комп и до конца жизни играть в доту?

Активы они на то и активы что их не только надо купить но и тратить деньги на их содержание. У нас говорят хочешь сделать зло человеку подари ему лошадь. Лошадь стоит предположим 100к а содержание 50к ежемесячно.

раскрыть ветку (20)
Ну это примерная цена моей квартиры в Москве
Отлично живу, никаких проблем нет

В совке я бы и близко такого уровня жизни не имел
раскрыть ветку (19)
4

А извинюсь при совке висели на конце папиного? А квартира то небось советская, выданная твоему дедушке бесплатно. Да и хуй с ним с квартирой. Ты думаешь у тебя есть квартира и ты крут, пишешь гут, но ты не Курт Воннегут, ты каламбур комика, да планокур поники, и что то там гомики. Ты никто, звать тебя никак, и всем на тебя срать. Ты один из миллионов серой массы. Пятёрочка и Кб. Ты не будешь на награждение Оскара. Ты не увидишь шедевры мировой живописи. Про тебя никогда не снимут фильм и скорее всего даже некролог про тебя никто не напишет. Скорее всего тебя даже не похоронят, а сожгут как бездомных животных.

раскрыть ветку (18)
1
Неа, дом построен в 2022 году, новостройка. С консьержем, охраной 24/7 и подземной парковкой
Есть ли дома лучше? Да
Мог бы я мечтать о таком в совке? Нет, я был бы лимитой и работал бы по распределению
раскрыть ветку (17)
2

Так ты и сейчас лимита ))) только почему то ты думаешь что ты ровня людям. Да будь у тебя хоть этаж в Москва-Сити. Я могу со 100% уверенностью сказать что ты не человек вхожий в свет. И больше даже скажу даже твои дети, если они есть, не войдут в приличное общество. Вход туда повторюсь по наследству.

раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку