633

Ответ kalmarkpivu в «Про мигрантов»7

ТС вдруг увидите в море комментов, купите себе газовый баллончик, они стоят по 500 р, обьем 25 мл размером с губную помаду. Это вещь может спасти вашу честь и здоровье.

Я честно устал заставлять важных мне девушек носить с собой ГБ, но это реально рабочая вещь с минимальными рисками для пользователя.

Советую black от техкрим, есть и другие варианты. Полазить в сети дело получаса.

Если кому-то нужны минимальные рекомендации к ношению пишите - я расскажу. Сам использовал против стаи собак и против быковатого пьяного чучела.

Добавлю: девушки, не рассчитывайте на прохожих, огромная практика показывает, что очень вероятны колоссальные риски для заступника, и в здравом уме, именно нормальный мужчина как раз не полезет в чужой конфликт, как бы ужасно это не звучало, а лезут именно алкаши и бомжи, может ещё другие женщины. Первым не хватает головы понять риски для себя, вторым просто пофиг, третьим не грозят самые страшные последствия отъехать за решётку.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

2738
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Продолжение про газовые баллончики: выбор, ношение и применение.

Выбор: наиболее уникальный ГБ с струйно-аэрозольным распылением, из него гораздо проще попасть чем из струйника, и меньше рисков чем с аэрозольным(попасть в свое облако, меньше дистанция применени). Поэтому универсальный выбор black. Для девочек и для летнего ношения 25 ml, мужчинам вполне удобно с 65 ml. Действующего вещества кстати в них одинаково количество и малыш получается более едким. 25ml расыляете в течении 1,5 сек; 65 за 3-4 сек.

Ношение: ГБ должен быть под рукой, желательно в кармане основной руки. Не всегда рабочий вариант, но если вы идёте в потенциально опасном месте, заходите в подъезд, то лучше достать из сумки ГБ и положить в карман или скрыто нести в руке.

Применение: никогда не показывать ГБ тому, против кого возможно придётся его применять. ГБ никого не напугать, а скорее спровоцируете и лишитесь эффекта неожиданности при применение.

Струя ГБ работает на расстоянии до 1,5 метров плюс длина вашей руки, т.е. в сумме получается оптимальная дистанция для обороны.

ГБ одноразовая вещь, раз нажали кнопку и баллон нужно обновить, т.к. дальше он возможно будет травить газ и в нужный момент вы окажитесь без рабочего ГБ.

ГБ можно применить и в замкнутном пространстве, просто нужно понимать, что вы вдохнете перец и будет жечь слизистую, но вы не потеряете возможно видеть и нормально дышать, главное устранить угрозу.

Перец смывается молоком, ни в коем случае водой.

Где носить: желательно везде. Прогулки, пробежки, велосипед, выгуливаете свою собаку и нужно уметь ее защитить. Встречаете курьера, садитесь в такси - ГБ у вас под рукой либо вы знаете откуда его достать, если ситуация начинает как-то закручиваться.

В метро мск прохожу свободно, через жд вокзалы тоже. В аэропорту отберут, также оставлял в камерах хранения гэс2, в музеях и галереях, где есть нормальная охрана.

ГБ продаются в спец. спортивных магазинах, но сейчас есть и в WB.

Это самые основы, как и в любую тему можно углубляться при желании. Как писал ранее применял против пьяного буйного человека и против стаи собак. 2 из 2 удачно без ущерба для себя. Надеюсь что вам никогда не придётся применять на практике, но ваша жизнь и здоровье в первую очередь в ваших руках.

О статистике: ГБ с огромным опережением является самым эффективным средством самобороны: ни нож(упаси вас от этого), ни шокер, ни травмат.

Надеюсь 20 мин моего времени потрачены не зря)

Показать полностью
комментарии (239)
3

Золотая страна. Люди на полном серьёзе, спокойно, смирившись. Обсуждают какие баллончики купить против нападения... Нападения мигрантов в РФ. Не Африке, а РФ, вроде цивилизованная страна..

Пока люди мрут на сво., ради мигрантов? Ради абортов? Ради капитала элит?

Нет же! Там опасная чума, нацисты! И злой НАТО хочет уничтожить РФ. 

раскрыть ветку (1)
23

Да дело не в мигрантах, в вашем городе нет неблагополучных районов или пустых промок, где бродят бездомные собаки?

Опасность может прийти где угодно и откого угодно. У нас запросто могут убить за занятое парковочное место или замечание на улице.

Дальше уже разговор готов ли ты или кто-то из твоих близких спасать себя и что он может сделать для этого.

В сложных ситуациях люди цепенеют, ГБ лишь увеличивает шанс выйти с меньшими потерями.

Проблема с проносом в метро определенно будет только. Либо нести в карманах - потому что сумку/рюкзак могут просветить, либо лишиться его при первой проверке

раскрыть ветку (1)
8

3 года ношу в мск в метро, тьфу тьфу, ни разу не было вопросов, даже когда просвечивали рюкзак с ГБ.

показать ответы

Люди мельчают и это ужасно. «Нормальный мужик не заступится», вот именно нормальный и заступится.

Который не заступится, по любой причине - обычный трус (если не инвалид)…

раскрыть ветку (1)
3

Гадаю по комментарию: в1 в тесте на наивность вы набираете 100 из 100. в2 Вы женщина и вам все должны

показать ответы
17
Сделайте лучше пост с рекомендациями по подбору и ношению. Мне кажется, так больше пользы будет.
раскрыть ветку (1)
8
Который не заступится, по любой причине - обычный трус

Угу, влетел с ноги в толпу, а потом:
1. Распинал всех. На тебя написали коллективную заяву в полицию. Поедешь на зону, потому что свидетелей нет, а саму девушку не разыскать
2. Распинали тебя. Остался инвалидом. Полиция не поможет, потому что толпа скажет: "Ну, он ебанутый какой-то, полетел на нас. Мы от него отбиться хотели чутка, но переборщили малёха". И хуй ты чё докажешь. Девушку опять не найти
3. Отбил девушку у неадекватного парня, а потом выясняется, что это её муж/парень, и они так просто играли. Опять виноват ты.

Так что ну его нахуй. Могу максимум полицию вызвать или проводить, если дальше приставаний не зашло.

раскрыть ветку (1)
1

Отлично сказано, респект.

3
Кстати, какие баллончики лучше: распыляющие или струевые?
раскрыть ветку (1)