Ответ kaegoorn48 в «Ты чиво наделал?!»

История вспомнилась. Мистическая:-)

Ее мне как-то рассказал один товарищ, а ему - его бабушка. Сам свечку не держал, может и просто байка.

Бабушка эта родилась в 42, на Украине. Их село оккупировали довольно резко, так что часть мужчин не успело уйти на фронт - в основном те, кто занимался какой-то деятельностью типа обслуживания ЖД путей. Таких старались оставлять, потому что жд было достаточно надежным способом доставки людей и оружия на фронт.

Так вот. Эти самые мужчины(в количестве 10 человек) отправились партизанить - вариантов-то не было, или так, или в концлагерь, или в рабство. Из отряда к моменту освобождения деревни в живых не осталось никого.

Сама же история произошла в 49 году, когда Гале(а так звали бабушку) было почти 7 лет. Ее отправили в соседнюю деревню, к родственникам. Что именно забрать - стерлось из памяти, но возвращаться пришлось в сумерках. Ночи там и сейчас темные, а тогда, без распространения светогого загрязнения - так вообще хоть глаз выколи.

Гале хотелось поскорее домой, и поэтому она пошла не проторенной тропинкой(шедшей в обход), а напрямик, через поле. Идти было недолго, где-то минут 40, но как-то так вышло, что Галя заплутала. Были уже густые сумерки, практически ночь, вышел месяц, но в деревне свет еще не зажгли, поэтому сориентироваться по огонькам не было возможности.

Галя запаниковала, хоть ей и приходилось в поле ночевать, но родители ее же ждут, будут ругаться. Поэтому решила она пойти назад, выйти на дорогу и по ней идти.

Долго она шла, никак не могла найти, куда идти, и набрела на пару деревьев. Внезапно деревья эти окутал туман, а в нем будто бы парень молодой, лет 20 стоит, к стволу прислонившись. Свет месяца подсвечивает этот туман, и парень вроде как и прозрачный, и сам будто из тумана. Галя испугалась, готова была рвануть прочь, но видение ей улыбнулось и махнуло рукой в сторону. Галя присмотрелась туда, куда было показано - и увидела огоньки. Это была ее деревня, всего в паре километров.

Естественно от родителей досталось, даже несмотря на то, что Галя сразу рассказала всю историю. А через пару дней к ней подошла соседка с их улицы, женщина лет 50. Спросила, помнит ли она, как выглядел тот парень в тумане, где Галя его увидела. В том отряде из 10 человек был ее сын, и его тело так и не было найдено. После рассказа Гали соседка пошла к тем деревьям с лопатой, и под теми самыми деревьями нашли останки парня, опознали по жетону.

CreepyStory

10.4K постов35.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.