Ответ JustMorreawNate в «Норвегия сегодня»4

В силу исторических причин все страны, и каппиталистические и социалистические и якобы коммунистические используют одну экономическую модель экономики которая подразумевает экспоненциальное увеличение населения и следовательно рынка, хотя уже есть теоретические модели в основу которых положенно сужение рынка во времени.

Все это неминуемо ведет к кризисам различного рода и как следствие войнам которые вносят поправки в размеры и качество рынков до следующего кризиса.

При этом колличество рессурсов неминуемо сокращается и вынуждает к поиску других ресурсов и способов добычи энергии. Что создает новые рынки которые опять же со временем не могут покрыть нужды ничем кроме образования, не огражденного роста населения.

Кроме того, никакая политическая партия или авторитарный правитель не получат или не захватят власть открыто ставя своей целью сокращение населения или хотя бы диферренциацию избирательного права.

В общем печально это все. Замены войнам у человечества пока нет в вопросе контроля рождаемости. До терроформирования и колонизации Марса еще очень далеко

Экономика

43 поста65 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно да?

Вы припёрлись туда со своими раскладушками и кибуцами, а там веками обитали другие народы. Они должны радоваться, потому что вам искусственно вырезали надел земли в самом центре региона. А кто-нибудь спрашивал у этих аборигенов их волю? Может они дружно проголосовали там у себя за создание государства Израиль? Какое нахрен решение ООН? Им, конкретно им это не нужно было, а их никто и не спрашивал.

И вы удивляетесь, что они с вами воюют?

раскрыть ветку (1)
0

А тут веками обитали евреи. Которых притесняли и облагали джизей всякие муслимы вынуждая к принятию ислама. Сионисты для кибуцев выкупали плохие земли и приводили их в порядок. Когда ты сдешь квартиру - ты спрашиваешь мнение жильцов, когда хочешь квартиру продать? Почему евреи должны были спрашивать мнение фаллахов? Однако спрашивали и пытались договорится. Ответом стали погромы 1926, 1936 годов. А у нас появился Пальмах, Агана, Лехи и прочие отряды самообороны

показать ответы
1

Смотри, ряской не зарасти, без движений болото образуется.

Ты груб с гостями, о чём я тебе уже говорил, у тебя нет чувства юмора и такта, поэтому я отписался от тебя. Не понимаю: за что тебе шекели платят.

раскрыть ветку (1)

таких гостей за хуй и в музей

показать ответы
1

Иди на хуй. Тебе будет очень сильно меня не хватать. Посмотри - видишь у тебя было 50 подписчиков? А теперь только 49. Поздравляю, я отписался.

раскрыть ветку (1)

Отлично. Мне меньше телодвижений

показать ответы
1

То есть, я тебе сказал: не надо пиздеть, говори по-существу и ты мне "флудишь"?

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос я конкретно тебе прояснял уже не раз, а ты опять по новой. Это называется троллинг. Помнишь что я делаю за такое? Последнее, далеко не китайское предупреждение. Мне будет тебя не хватать, но правило есть правило.

показать ответы
1

Какую квартиру? Ты совсем уже ку-ку? И чё ты полез опять в 1926 год? Мы же в прошлый раз уже говорили на эту тему.

Вы туда со свего мира понаехали после 1948 года, когда было искусственно создано государство Израиль.

Чё сказку про серого бычка решил рассказать?

раскрыть ветку (1)

флудишь

показать ответы
2

вот видишь, ты сам ответил, за что вы воюете со всеми своими соседями. Остался там хоть один несчастный сосед в тапках, на которого вы ещё не нападали?

раскрыть ветку (1)

За всю историю современного Израиля начинали войны против нас соседи или террористы.

показать ответы
1

Так ты старый хрыч? А на аватарке очень даже ничего вояка.

раскрыть ветку (1)

Хорошо сохранился

2

Ты там не печалься понапрасну и не рассуждай много, твоё дело плодиться и размножаться, иначе через 20 лет солдат не останется

раскрыть ветку (1)

Я эту задачу уже для себя закрыл, теперь жду внуков

показать ответы
1

Во главе любого правительства любой страны стоит капитал. Но капиталу не выгодно снижение населения и соответствующее снижение потребления. Почему тогда развязываются войны?

раскрыть ветку (1)

за ресурсы

показать ответы