Ответ janeshain в «Что мы ели в 90-е»49

Простите за обсценную лексику, но БЛЯТЬ! В 90-е, конечно, многим было не сладко. Но про жратву!!! Сажали 10 соток картошки. Салат, морква, редиска и свекла, дык, само-собой. Держали Свинов и Козлов, плюс нутрии. Мяса всегда хватало. Ещё и раздавали. Огурцы-кабачки-тыквы, жри до усёру! Ну, как говорится, кто хотел, тот имел. На самом деле, те времена, это и была свобода. Кто как умеет, и кто как может. Кто силой других давил, кто умением, а кто приспосабливался. Мы и так, и сяк, и ещё по своему делали. Неплохое время было. Для тех, кто с яйцами. А для кастратов, и сейчас херово. Ну, как-то так.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И с секатором в руке "или срежу нахрен". У кого-то угрозы работают х)

раскрыть ветку (1)
3

Сколько раз было, типа, груша росла, подростала, не плодоносила, ну, говорю, если и следующий год впустую, спилю нахрен. Аж завалило грушами. И так со всеми. Реально, работает!

показать ответы
0
Я 38 лет выращиваю цитрусы в горшках на окне. Дохнут. Но я не сдаюсь. 38 лет. Я, упорная, да.
Козы, кстати, хорошо растут, и размножаются. Но не забиваю и на мясо не продаю, не могу. Они породистые.
Я городская в 5 ти поколениях.
раскрыть ветку (1)
2

Козы... Эх, не забуду. Каждый июнь нужно было извернуться,  накосить и насушить сена, а льет, как из ведра. :)

1

Как банально, а я-то думал... : )

раскрыть ветку (1)
1

Пачка пластиковых бирок, 10 штук, 2,40€, пачка пластиковых ножей, 20 штук, 0,90€. Вот и вся история. Хотя, теперь у нас пластиковая посуда и приборы запрещены. С одноразовой деревянной вилки можно легко получить занозу в язык. А бумажные соломки для напитков, хуже "Примы".

показать ответы
4

А где в 90е знания и умения взять было? Сейчас нам легко, у нас есть парники с поликарбонатом, не надо ставить стекло и тянуть гребаную пленку. У нас есть мотоблок и отдельно культиватор, в колодцах стоят насосы. Не надо руками таскать. Про сорта культур можно почитать одним движением в интернете, там же найти всю инфу. А тогда в 90е даже если земля есть ебись как хочешь ручками копай, ручками поливай и хз что вырастет. Если не спиздят ещё

раскрыть ветку (1)
1

Ну, странно. Мотоблок был с 86 года, с прицепом и кучей навесного, Луч назывался. Насос Малыш в колодце обеспечивал и полив и воду в доме, стоял 100 литровый гидрофор и реле давления, в виде огромного манометра с контактами на стрелках. Только, гидрофор был без мембраны, раз в месяц нужно было воздух подкачивать. А инфы было немало, книги, журналы... А насчёт, ебись как хочешь, ну да, вламывать приходилось.

показать ответы
2
DELETED

Бро, ты нашел свою нишу. Но лучше разводи коз)

раскрыть ветку (1)
1

Нахуй коз! Я программирую микроконтроллеры. Узкоспециальные. Чем и буду заниматься. Всегда. Но, картоху, помидоры, огурцы и зелень, посадил, опять, как всегда. Вот так выглядят томаты. Они-же помидоры.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У меня с последнего советского места работы (93г.)сохранилась спизженная бобина полистирола, из какого и делаются нынешние ножи, вилки и прочие стаканчики и баночки. Из них я делаю  бирочки ; )

раскрыть ветку (1)
0

Давеча, резал бирочки из обрезков линолеума, но долгое время, сидели на ножичках. Главное, хороший, стойкий маркер!

показать ответы
1

Деньги чувак деньги где их взять в 90е если с трудом на еду хватало) с деньгами конечно можно было бы и рабочих нанять например

раскрыть ветку (1)
0

Деньги были, до 91 года, много, растили тюльпаны/георгины на продажу, а потом, херак, и независимость, и Россия заграница. Вот тогда и жрали то, что сами вырастили. Хотя, при союзе, тоже жрали то, что сами вырастили. В магазах было пустовато. Но Владивосток охотно менял георгины на балык с икрой...

0

Друже, а для чего у тебя пластиковые ножики в трубах торчат? Что за лайфхак? Поделись!

раскрыть ветку (1)
0

Пластиковые ножи используем вместо бирок. Там названия сортов отмечены.

показать ответы
4

В принципе всё так. Вот только слово "блядь" всё-таки пишется через "Д". Уж извините.

раскрыть ветку (1)

Да извиню, легко. Зависит от желаемого. Блядь, это женщина мягкой социальной ответственности, а блять, это неопределенный артикль. Как-то так.

показать ответы
6
Ты долбоеб? Ты - долбоеб!
раскрыть ветку (1)

Удачи. От души! Только, не поможет. А вдруг!

5

Угу, это если повезёт, с землёй, с качеством земли, с талантом сажать всякое, с доступом к воде, к кормам да на самом деле нихуяшеньки не легко завести резко своё хозяйство.

Смотри, у нас появился участок уже сильно позже 90х и то с ним поебаться пришлось, сколько торфа сколько скошенной травы пришлось внести в землю чтоб она из глинистой говнизмы превратилась во что то приемлемое. И до сих пор на картофельный огород ( у нас 30 соток земли, 10 рядом с домом и остальное наверх по небольшому склону, там картошка и сад мы посадили) каждую весну торф возим, сеем всякие бобовые, горчицу, попеременно сажаем картошку половина поля отдыхает. И это нам повезло что мы в средней полосе, рядом есть осушенные болота с торфом и куча полей никому не нужных, и воды дохрена аж три колодца.

А ты подумай что у нас приличная часть страны это такое место которое официально называют "зона рискованного земледелия" а кое где вообще вечная мерзлота, болота степи и прочий пиздец.

И да нужно уметь что то выращивать, у моей родственницы всё растет супер прекрасно я уж не знаю что за магия такая, палку ткнет и та распустится, а у соседей нихера не вырастает потому что жопоруки и знания не ищут) с парника соберут ведро помидор и считают что круто, у нас в сезон плодоношения это ведро через день собирается в течении почти месяца.

раскрыть ветку (1)

Да, уметь и знать надо. Знать. Уметь. Остальное, не имеет значения. 10 соток, это достаточное количество земли для выживания 4-х человек. Но надо знать и уметь!

показать ответы
4
Ну он от сохи, козлы, нутрии, все дела.
раскрыть ветку (1)

Инна!

показать ответы
7
Ну так и ты, иди нахуй. Разводчик козлов.
раскрыть ветку (1)

А у тебя и козлов не было. И тоже, иди нахуй! Прикинь, даже козлов не было! Нахуй, однозначно!

показать ответы
44
С хера ли человек, в четвертом поколении, живя в городе, заведёт козлов? Или нутрий? Как за этим скотом ухаживать, чем кормить? Вот вылезут, и говорят, да просто вы ни хера не умели в 90е. Иди дальше козлов и нутрий разводи. У нас по другому было.
раскрыть ветку (1)

Я-то разведу. Мне не привыкать. Я много чего умею. И козлов разводить, и на ассемблере писать. И комп на 8080 спаяю. Опять. И мы всё умели и в 90-е и сейчас. И теперь, мне не нужно разводить козлов, я просто, раз в полгода, пишу прошивку на очень редкий промышленный контроллер. Чем и существую. И могу много чего ещё.

показать ответы
5
Да как бы неинтересно, я предыдущий комментарий прочёл и все понятно стало. Можешь не писать более.
раскрыть ветку (1)

Иди туда... Туда... Куда, туда. Короче, на#√≠ иди. ;)

показать ответы
8
Так, то есть ты ни хера не делал, но сейчас говоришь, как надо было поступать? Не убирал говно за животными, не ездил на сенокос, не искал еду для них. Но бля выебнулся, что у тебя всё было??? Ни хера у тебя не было, это у родителей твоих было, чтобы тебя, дурачка прокормить.
раскрыть ветку (1)

Чтоб ты знал, чего у меня было.... И чего не было. Скотину бил и шкурял с 12 лет, родители были тонкой душевной организации, поэтому решили научить меня. Я научился. С кролика снимал шкуру и потрошил за 10 минут. С нутрией туже, там анатомия другая, полчаса на ошкур с потрошением. Козлы и свиньи, там все просто. Кишки в таз, остальное на продажу.

показать ответы
44
С хера ли человек, в четвертом поколении, живя в городе, заведёт козлов? Или нутрий? Как за этим скотом ухаживать, чем кормить? Вот вылезут, и говорят, да просто вы ни хера не умели в 90е. Иди дальше козлов и нутрий разводи. У нас по другому было.
раскрыть ветку (1)

А я ебу, схера? Но заводили. Претензии, не ко мне, я чисто, наблюдал.

показать ответы
6
Это вам сейчас жалко. Гипотетически.
когда начинаешь этим заниматься, уже не так жалко.
но сам мало кто забивает.
до обретения огорода мне было жалко улиточек.
они такие милые на картиночках, так умилительно усиками -глазками дрыгают.
после обретения огорода- в концлагерь эту улиточную стерву! ( Да , у меня есть концлагерь для улиток.
правда уничтожать их специально я всё ещё не могу)
раскрыть ветку (1)

Это не про меня. Я сам забивал и шкурял всех своих. И свиней, и козлов и нутрий. я и работать потом пошёл в патанатомию. Я всех шкурял. Но многих, жалко. До сих пор.

15
Это если есть земля, и руки, и силы, чтоб её обработать...
раскрыть ветку (1)

А что мешает?

показать ответы
21

Если была земля да - так и выживали . А если не было где чего то падать ?

раскрыть ветку (1)

Я не могу сказать. Но землю в то время использовать, было просто. Очень. И бесплатно.

показать ответы