Ответ janeshain в «Что мы ели в 90-е»49

Простите за обсценную лексику, но БЛЯТЬ! В 90-е, конечно, многим было не сладко. Но про жратву!!! Сажали 10 соток картошки. Салат, морква, редиска и свекла, дык, само-собой. Держали Свинов и Козлов, плюс нутрии. Мяса всегда хватало. Ещё и раздавали. Огурцы-кабачки-тыквы, жри до усёру! Ну, как говорится, кто хотел, тот имел. На самом деле, те времена, это и была свобода. Кто как умеет, и кто как может. Кто силой других давил, кто умением, а кто приспосабливался. Мы и так, и сяк, и ещё по своему делали. Неплохое время было. Для тех, кто с яйцами. А для кастратов, и сейчас херово. Ну, как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
С хера ли человек, в четвертом поколении, живя в городе, заведёт козлов? Или нутрий? Как за этим скотом ухаживать, чем кормить? Вот вылезут, и говорят, да просто вы ни хера не умели в 90е. Иди дальше козлов и нутрий разводи. У нас по другому было.
раскрыть ветку (43)
13
Ага. Я вот городская в пятом поколении.
третий год пытаюсь вырастить обычный салат, и ,блин, никак. Никак этот паршивец не дорастает у меня до нормального пучка!
раскрыть ветку (17)
6
Ну с салатом попроще))) а как козла зарезать, я вообще не понимаю.
раскрыть ветку (5)
2
Это легко лечиться, заводишь не менее 10 кролей, и каждый день ходишь им рвать траву. И каждая корзина или мешок травы меняет твоё мировозрение с "какой прикольный кролик" На "когда же ты тварь ушастая уже выростеш до пора тебя готовить."...
3
Открою страшную тайну. Мне деревенская подруга по секрету рассказала, что у них там, в сёлах и деревнях есть специальный человек, по забою и разделке животных. Они ему сдают Козлов и свиней, он за мзду малую(или большую) делает это.
раскрыть ветку (3)
Да суть не в этом, я имею ввиду, мне животное жалко.
раскрыть ветку (2)
6
Это вам сейчас жалко. Гипотетически.
когда начинаешь этим заниматься, уже не так жалко.
но сам мало кто забивает.
до обретения огорода мне было жалко улиточек.
они такие милые на картиночках, так умилительно усиками -глазками дрыгают.
после обретения огорода- в концлагерь эту улиточную стерву! ( Да , у меня есть концлагерь для улиток.
правда уничтожать их специально я всё ещё не могу)
ещё комментарии
2

И это салат вроде как не самая прихотливая культура.

раскрыть ветку (10)
9
В том году его сожрали улитки .
в этом году я сделала рассаду, да видно поздно высадила, дохнет!
в том году вырастила чудесную, красивейшую,большую руккколу! Один был минус-жрать её было невозможно. Видимо мало поливала, горькая как тварина была.
мята вообще не хочет расти, три года даже не всходила.
однолетние астры всходят раз в 2 года. А те, что взойдут, не факт что зацветут.
кароч, не из того места руки, не из того....
раскрыть ветку (9)
6

Н сцы. Я лаванду пять лет выращивала из семян. То не всходит, то замерзнет, сука, в июне, то просто нагло сдохнет без объявления войны. Но ничо. Ща на окне кууууст прям, готовится к переезду на дачу :)

раскрыть ветку (2)
2
А вы любите извращения! ))) Лаванду я брала кустиком, не рискнула. Разрастается хорошо))
в том году я сажала базилик в землю, ничего,вырос как-то.
в этом году решила сделать рассаду.
3! 3 ячейки из 15 взошли! И судя по скорости его роста, есть я его буду в сентябре(((
зато с первого раза взошли петунии. 5 из 6.
вот гадаю, зацветут или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Мой братец закончил факультет защиты растений, и он настоятельно рекомендует проводить опрыскивание Цирконом. Я ща мучаю всходы эстрагона, по новой схеме с опрыскиванием. Мелкие, но пока живые :)

ЗЫ. Последние годы хрень какая-то творится. Был пакетик мелиссы, три раза сажала, на первый вообще не взошло, на второй один жалкий кустик, третий заход попер весь :) подрастет, в садик ребенку отнесу и закопаю. Он чет увлекся ароматными растениями, вот, пытаемся. Розмарин еще внезапно попер. Кароч, главное не сдаваться, рано или поздно подлые растюхи смирятся и будут сцуко расти :)))

5
При посадке надо обязательно говорить" Выростет хорошо, а не выростет да и хуй с ним... И это реально работает.
раскрыть ветку (3)
3

И с секатором в руке "или срежу нахрен". У кого-то угрозы работают х)

раскрыть ветку (2)
3

Сколько раз было, типа, груша росла, подростала, не плодоносила, ну, говорю, если и следующий год впустую, спилю нахрен. Аж завалило грушами. И так со всеми. Реально, работает!

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, на авокадо в домашних условиях сработает? 😂

0
Я 38 лет выращиваю цитрусы в горшках на окне. Дохнут. Но я не сдаюсь. 38 лет. Я, упорная, да.
Козы, кстати, хорошо растут, и размножаются. Но не забиваю и на мясо не продаю, не могу. Они породистые.
Я городская в 5 ти поколениях.
раскрыть ветку (1)
2

Козы... Эх, не забуду. Каждый июнь нужно было извернуться,  накосить и насушить сена, а льет, как из ведра. :)

5

Да пусть бы и в первом поколении...где держать козлов и нутрий ? На балконе ?

Я в детстве жил в сельской местности, копать и косить (да что там косить - лошадь запрячь) сумею - но ничего крупнее кошки в квартире на 3-м этаже не держал.

1

Жила на севере, пойду хоть загуглю кто такие нутрии

DELETED

чувак, знал бы ты, сколько "горожан" переквалифицировались в "колхохники" в то время. тем более у всех было по 6 соток практически.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку