Ответ JanePotter в «Звонок из полиции. Идите на х...»1

Вез дочь с женой из школы. Дочь заболела. 38+.
Развернулся где нельзя. Нихера разметки не видно, зима вечер.
- Драсьте, встречка, вам пиздос.
- Офицер, ты ж видишь, что нихера не видно
- Ниибет. Лишение, не вижу повода для понимания и снисхождения
- Ты ж блядь здесь не просто так стоишь, видишь, что место проблемное. Отъебись, лови алкашей.
- Ты, водитель, охуел. Нарушаешь и права качаешь...
Ну и дальше в том же духе. Причем на ты.
Лан, говорю, вот тебе ОСАГО на жену. Видишь? До свидания. Марусь, езжай домой, мы разберемся. Жена уехала, коп ебало почесал, понял, что херчо получит. Мне мозги повыносил ещё минут пять и распрощался через губу.
Ну ёшкин кот, ты сторожишь проблемное место ради денег. Какова мпх ты доебался до семьи с больным ребенком, у тебя вообще смещены все границы добра и зла?
Нахуй я его не послал, просто ушел пешком. До дома метров триста было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
936
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у всех автонытиков, нарушающих правила, или ребенок больной, или жена беременная или кто-то срочно умирает от рака, но сами они всегда ни при чем?

раскрыть ветку (76)
69
Ага, щас те признаются, что к парню спешат😂
119
300 метров до дома, не знал что там нельзя развернуться. Верим. + двойная сплошная не бывает между двумя полосами. Только если полос более одной в каждую сторону.
раскрыть ветку (12)
40
Плюс за разворот через сплошную 1500 штрафа было и никакое это не лишение,кто то дохуя пиздит
раскрыть ветку (1)
1

Как и поворот через двойную. Многие этого не знают и их мусора разводят, пугая лишением.

3

Только если полос более одной в каждую сторону.

Или в одну.

И где он писал про двойную сплошную?

3

Какая разница, одинарная сплошная или двойная? Они в любом случае равнозначны и штрафы за их нарушение одинаковые)

раскрыть ветку (4)
2
Одинарная- обгонять нельзя. Разворачиваться можно.
раскрыть ветку (3)
3
Што? Где вы такое видели? Как минимум штраф дадут
3
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/8b4d779...

Горизонтальная разметка:

1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.

Удачи, инспектору потом эту сказочку расскажешь.

1

Мда. Тебе бы ПДД подучить))))

Справедливости ради, у меня сестра так один раз попала. Уехала в отпуск на НГ сильно заранее, а кому-то делать было нечего - они разметку перерисовали. Она приехала вечером после праздников и поехала на автопилоте по старой разметке. Когда сообразила что не так - ей уже палочку продали. К счастью просто штраф.

+ двойная сплошная не бывает между двумя полосами. Только если полос более одной в каждую сторону.

Да ты что, правда?

Горизонтальная разметка 1.3 используется для разделения движения противоположной направленности на трассах с 4-х и более полосами. Двойная сплошная разметка 1.3 также подходит для разграничения 2 и 3 полос шириной от 3,75 метров. Постоянная линия имеет белый цвет, переходить и переезжать ее запрещается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, был не прав. в мозгу было что между двумя и более полосами обязательно двойная сплошная. но написалось что написалось)

1
Вот ваще не факт, что разметка не была сделана две недели назад
22

Есть в моем колхозе участок дороги со сплошной (довольно продолжительный). И регулярно торопыги обгоняют там то трактор, то грузовик какой тихоходный. ГАИ их на этом участке стабильно пасет и дрючит на протяжении многих лет. Протокола летят пачкой каждую неделю. И каждый из них ноет, что метель, снежок, нихуя не видно. И стабильно один диалог с инспектором:

- знак видно?

- видно...

- ...

- я буду обжаловать!

Смешнее только повторники и НС (там вообще отдельная каста Петросянов)

раскрыть ветку (12)
10
Если знак - другое дело. А если его нет, а о наличии разметки догадаться из-за снега невозможно, ну не местный я, например. Автор ладно, там живет, но ситуаций ведь таких тьма.
15

Трактор-то в сговоре с гайцами, поди?

Уж слишком знакомая тема развода: пустить тихохода на участке, где запрещен выезд на встречку, в самим засесть в кустах дальше по дороге...

раскрыть ветку (5)
10

У нас сельская местность, вокруг полно фермерских хозяйств, и всяких сельхоз угодий. Трактора и прочая техника нормальное явление. Им даже договариваться ни с кем не нужно. Просто выезжают на участок и собирают. Местные то все в курсе. А мимокрокодилы попадаются постоянно

8

развода

Отсев дегенератов, которым западло ехать за тихоходом

раскрыть ветку (2)
5

А как отсеять дегенератов-тихоходов? Лишать прав за систематическое препятствование движению?

раскрыть ветку (1)

Дегенераты-тихоходы существуют исключительно в манямирке дегенератов-диарейщиков, считающих что все вокруг им должны. При этом тихоходность и скоростной режим внятно регламентирован пдд, которые диарейщикам тоже не указ.

Проехать несколько км за трактором 40кмч корона не упадёт, но диарейщики самые умные и конечно же не будут ждать. Так что дпс выбраковывают особо отмороженных. Я лично исключительно за, хотя конечно же мне тоже не нравится плестись как черепаха.

7

Ну и буду тошнить за этим тихоходом. Один хуй никуда не успею если обгоню и попадусь.

1
Гражданские нс не говорят)
раскрыть ветку (4)
1

Вообще я это сокращение изначально от лишенных и узнал. Там все сразу становятся профессиональными юристами и несут эти знания в массы)

раскрыть ветку (3)
1
А просветите, пожалуйста?
раскрыть ветку (2)
3

нетрезвое состояние

раскрыть ветку (1)
2
О, благодарю)
4
Если не видно разметки под слоем снега - значит, разметки нет.
меня инструктора так учили.
это разве не так?
раскрыть ветку (3)
4

Если разметки не видно - руководствуются знаками и прочими правилами, только так)

раскрыть ветку (1)
Ну, я это подразумеваю)
3

Если разметки не видно - считай что там сплошная. Так надежнее.

29

Начнем с того, что за разворот через сплошную, две сплошные, и т.д. никогда лишения не было, а есть только штраф 1к или 1,5к не помню.

Закончим тем, что если разметка не видна, например, под снегом, то это приравнивается к отсутствию разметки.

Так что, как ни крути, нарушитель ПДД здесь кто угодно, кроме ТСа...

ещё комментарии
13

С чего ты взял, что автор нарушил? Если разметки не видно, значит её нет. Есть её нет, значит разворот не запрещён. У водителя нет обязанности перед каждым поворотом выходить из машины и очищать проезжую часть, чтобы проверить, какая же там разметка под снегом.

раскрыть ветку (1)
2

Даже если он ее не видит, держаться полосы все равно надо, иначе создает аварийную ситуацию для себя и для других водителей

ещё комментарии

Вооооооот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку