24

Ответ ievolper в «Побыть зрителем в голове больного Альцгеймером»7

Есть у меня история. Потерять память можно не только от удара головой.

Было это в школьное время, жил я в военном городе и были у нас там сборы в военной части, в 9 или 10 классе, уже и не помню точно.

В один из дней пошли мы в поле, там должны были по разу выстрелить в мишень (да да, игры наше государство осуждает за жестокость, а дать в руки автомат школьнику - благое дело). Шли мы до стрельбища где то 30-40 минут. Перед стрельбой нам решили еще провести лекцию, что делать, если боец ранен, как правильно оказывать мед помощь. Как перевязать ранение в ногу, руку, в грудь и тд.

И вот сержант рассказывает, что "при ранении в шею с левой стороны, нужно чтобы боец поднял правую руку и перевязывать нахлестом через подмышку, чтобы кровь продолжала поступать в мозг, иначе вы остановите кровь, но убьете раненого. Сейчас я вам покажу" Вызывает меня из строя, я поднимаю руку, он начинает перевязывать... И вот мы с лейтенантом подходим к части, он меня спрашивает "Ну как, пришел в себя?" а я не могу ответить, так как его нет в комнате сан части, где я сижу.

По крайне мере именно так помнит мой мозг эти события. Дорогу от стрельбища до части вообще выбило, как пришли в сан часть тоже не помню. Рассказывают, что после демонстрации на мне, я сделал пару шагов в направления строя и просто упал и встал через минуту где то.

ЗЫ фото правильно перевязки... но как видите, перестараться все равно можно.

Ответ ievolper в «Побыть зрителем в голове больного Альцгеймером» Болезнь Альцгеймера, Ответ на пост, Амнезия, Травма, Текст