Ответ Hot.Pepper в «Wildberries сэкономил»2

Отвечу не на весь пост, а на комментарий товарища Krasau4ix

Вайлдбериз - это зло - Миллионы людей остаются без работы из-за разорившихся предпринимателей? а нам рапортуют с властных трибун что ягодка создает рабочие места. Для кого те рабочие места, для мигрантов?

Отвечу частично своим старым комментарием, частично добавлю.

Что бы собрать самому по городу то что я выношу в пятницу из ПВЗ в соседнем доме, я кратно больше бензина потрачу, + оплата парковок, + амортизация машины набегает, и по времени всю субботу. А в дни мандариновых лихорадок так ещё и воскресенье. Потому что нужен и условный шкафчик, и подгузники, и корм для рыбов, и подштанники под зиму обновить. И это ВСЁ я могу забрать в ОДНОМ месте, причём в очень близком месте, в одно, удобное МНЕ время, даже жмякнув пивка с соседом. Более того, если ты житель посёлка на 3-5тыс жителей, про заход гиганта типа Леруашки/Спортмастера/ ДНСа просто не мечтай, а в локальном строительном может лежать максимум 2-3 модели тех же шкафчиков Ну вернее просто два-три разных шкафчика, уже собранных, причём с косяками.. В локальном хозмаге может просто не быть элементарной разделочной доски. Подобрать удобные ребенку подгузники, вообще задача со звездочкой, и если в твою деревню твой локальный предприниматель не возит такие как тебе надо, это больно. А если цыгане с трикотажем не приедут на ярмарку, ходи в дырявых подштанниках. Кстати, цены у локальных предпринимателей очень даже не гуманные. Понимая свою монополию, рубить три конца и плакать сидя в новеньком Крузаке, про тяжелую бизнесменскую долю, это вот прям да, это про локальных предпринимателей.

Согласен, у маркетплейсов бывают косяки. НО, у кого их не бывает? Как будто в офлайн магазинах всё идеально, ага. И товар бракованный ни кому ни разу не попадался. И предзаказанный товар как будто ни когда не терялся.

Маркетплейс, это вполне себе закономерный итог эволюции торговли. Когда удобно прежде всего покупателю. Поэтому называть их злом, ну как то странно. Это как называть злом компьютеры, или автомобили.

Лига экономистов

364 поста749 подписчиков

Правила сообщества

Нет никаких правил. Разрешено все, что не запрещено правилами Пикабу