317

Ответ hmmitg в «И не боятся»3

А есть ещё более тяжелый (и долго возводимый, потому что его ещё по запчастям собрать надо прежде чем буксировать лодкой)  НЖМ-56, отличительная особенность- прогоны для Ж/Д транспорта там "в стоке" и без них не собрать (в общем то это его основной минус, он же плюс), понтоны его по 2 штуки можно возить в обычных вагонах. Я служил на таком, вещь интересная, но запчасти больно тяжелые (в том смысле что автоматизации либо механизации там довольно мало, в основном ручной труд, но рота солдат 100м моста в соответствии с нормативом вполне может навести)... видео во время службы не записывал, так что прикреплю просто из поиска, на уникальность не претендую, но после службы выяснил, что многие даже не знают о такой возможности понтонных мостов(да и сам я до попадания в войска ЖДВ о таких мостах не знал).

Видеохостинг на Пикабу

33K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Епттвоюмедь, прям срочка в глаз попала… сколько этих болтов на Волге было закручено… А нормативы там очень интересные, некоторые можно будучи сонным и под галоперидолом выполнить на отлично, а некоторые толпой обученной еле еле на 4) кстати один комплект (530 метров) по нормативу силами батальона в 573 или 673 человека собирается за 27 часов (вроде, уже память подводит)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня брат младший сейчас под питером служит, распределили на понтонщика, жопа там нет? у него был выбор либо понтоны либо связь )

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я монтажник-понтонер, главное беречь спину и конечности, спину не сорвать когда всякую хуйню носить, а на конечности может что то упасть нехорошее, или ноги переломать на этих понтонах, особенно на собираемых жд пролетах. Вообще я в сызрани служил, за Питер не знаю по частям
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то что физ.нагрузку брат вывезет это сто процентов, заядлый спортсмен (вратарь хоккейный) , не пьет не курит и рукастый очень (5 квартир у его отца и все делали сами), меня волнует еще вопрос насколько в горячих точках они на передовой, мало ли после срочки сразу направят.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю комментарий ТС, НЖМ-56 это вообще не про передовую, его по сути может потопить один долбоеб с калашом и 3-4 рожками, поэтому он возводится как полустационарный объект, особенно если нужен проход поездов это ж гемор подвести жд пути и прочие коммуникации. Нам убеждали что минимум на удалении выстрела ствольной артиллерии он ставится, а в идеале 50-100 км от линии столкновения
1
Автор поста оценил этот комментарий

как нам офицеры на службе говорили (тоже Сызрань) "вас вперёд никогда не отправят, вы тыловые, ждём когда захватят и закрепятся на обоих берегах а потом идёте вы, ваша задача дать пути для обеспечения фронта и впереди вы не нужны"

0
Автор поста оценил этот комментарий

И что, из 600 человек ни одного растяпы не находится, чтоб ноги или руки не туда сунул?

Там вообще, какой травматизм?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В воду с понтонов падали, но никого не зажимало вроде, там перед скруткой на воде несколько человек стоят на понтонах и удерживают их между собой баграми и верёвками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку