Ответ GenBardak.2 в «Заставляют установить приложение в школе»13
Кого-то насильно заставляют писать этот говно-софт, других заставляют им пользоваться.
Это реально дурка какая-то.
Я добавлю в эту каплю ещё бочку:
помогаю дошкольной организации, государственной, по IT, что там твориться, это тема для отдельного поста на сто500 страниц.
Что я увидел сегодня, это не описать словами...
Закупка новых компов, естественно, ты не можешь сам выбрать оборудование, (на самом деле можешь, за свой счёт), тэндеры-шмендеры, госзакупки...
Привозят "компы" очередные(предыдущие были тоже комедийные), без слёз не взглянешь...
К монитору приколхожен компьютер и называется это безобразие "моноблок".
Что бы вставить в него хвост, его нужно поставить "раком".
Вишенка на торте: приколхоженный комп, подключен к монитору двумя хвостами, питания и HDMI
Торчат хвосты просто из "дырки"(кабельные ввода/сальники, для приличия/безопасности -НЕ) и "суются" в гнёзда компуктера, загораживая при этом половину других гнёзд и "затрудняя" доступ к ним.
Индикаторы HDD и POWER на корпусе, перепутаны местами, вайфай-модуль в "моноблок" не влез, поэтому в комплекте идёт кастрированный, Китайски, дешманский USB-свисток, можно ещё много про него чего рассказать, но уже хочется баиньки.
Ежу понятно, что на рынке такое поделие просто не выживет, никто в здравом уме такое покупать не станет, зато можно "заставить" купить государственные организации, рукалицоджипег...
Прошу, за ошибки сильно не пинать, чукча не писатель.
"Дырка", "суются" и прочие словечки используются в описании нарочно, ибо по другому этот колхоз не описать...
UPD:
Я не ожидал такого ажиотажа, хотел просто комментарий написать, пикабу предложил пост, я и нажал )
Это мой первый пост))
Возможно минусящих было бы меньше, а может и наоборот, если бы я рассказал подробнее ситуацию, тут многое из контекста можно вырвать и перевернуть с ног на голову.
1. Я не работаю в этом саду, я приходящий друг/родственник эникейщик.(моя профессия смежная, я электромеханик АСУ)
2. Я никогда не имел дела с госзакупками и не хочу, особенно после этого поста.
3. В саду нет квалифицированно сотрудника способного написать ТЗ, ИМХО, он там и не нужен, это избыточно, хватит трёх сотрудников на район города, с парой десятков садов.
4. Эти сотруники есть, где-то...
Суть поста техническая, я описал конкретные косяки, конкретной железяки, конкретного поставщика, не более того.

Лига Сисадминов
2.4K постов18.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.