Ответ FreyaArt в «Муж устраивает молчанку как наказание и способ манипуляции»34
Ох уж эти опять сказочные рассказы от психологини)) Во-первых, то что ты описываешь в психологии называется игрой или сценариями) И чтобы они заработали нужно минимум 2 человека... никак ни один)) Вот ты и занималась в этих играх, что их поощряла... как бы я уверен, что даже по рассказу о том, что до рождения ребенка у вас в отношениях все было хорошо явно указывает, что он и был ребенком в ваших отношениях, а ты либо родителем(мамозаменителем), либо тоже ребенком со своими тараканами и заморочками. И вот когда родился ребенок... Он обнаружил, что он уже не любимый ребенок) От груди оторвали 30 летнее дитя... Во-вторых, предпосылки у подобных игр жертва-абьюзер всегда есть... просто предпочитают не замечать... Зачем?)) Как бы у подобных мужчин как раз настоящая мать обычно тиран и отца либо нет совсем, либо он номинальный. Вечный юноша от Марии Луизы Франц почитайте и вообщем то ваш случай, но говорить о том, что виноват только он... я бы не стал) Вот у меня сын в магазине никогда ничего не выпрашивает и даже не пытается ныть, а у жены пытается постоянно... Почему? Потому что поведение поощряется. И если вам кажется что вы не такая... То стоит за собой повнимательнее последить.