Ответ FreshAngry007 в «Как же заедало это "блокируем-разблокируем"»21
Дружище, думаю по другому запоёшь если его отключат совсем. Альтернатив нету, совсем.
По сути единственными видами связи останутся только почта и радио.
Пересылать флэшки с информацией... ну возможно. Только мне что-то подсказывает, что очень быстро их начнут "терять", "ломать", "форматироваться от грозы" и так далее.
Ну а радио... Пару раз мне удавалось связаться морзянкой с другим краем планеты. Много информации так не передать. Удачные прохождение бывают на полторы тысячи километров, но обычно то, что почти в "прямой видимости", один отраженный сигнал. Но и тут, какой объем информации можно передать? Я видел как некоторые картинки пересылают, 128х64 пикселей. Видел текстовый почтовик работающий по радио. Ну всё.
Более того, по закону, любительское радио не должно иметь шифрования.
Так что пусть и такой плохонький, через шлюз в германии, через тор, через впн, но интернет. Хреновый интернет со скоростью 500 килобит намного быстрее самого навороченной радиостанции.
Лига мобильной связи
3.4K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)