60

Ответ Dolbarik в «Бородатые зайцы хотели проехать бесплатно»45

Предлагаю новый тренд. Покажем, что мы можем за себя постоять.
1) покупаем перцовый баллон и кобуру.
2) изучаем законы, правила применения и технику обращения с баллоном.
3) носим в открытую на поясе.

Что это будет значить?
Это будет значить то, что у вас есть средство для самозащиты, и вы готовы его применить. И вы внимание, носите его не для нападения, а открыто, для защиты.
А скрытно, аккурат, иногда носят для внезапного нападения.

Обычная мама в обычном магазине в Техасе. И да, так можно и это не выглядит глупо.

Обычная мама в обычном магазине в Техасе. И да, так можно и это не выглядит глупо.

Кто то скажет, что это глупость, нет, это показывает уровень социального развития людей, принятие угроз и готовность дать им отпор.

Соблюдайте закон! Есть места, куда вход воспрещен с оружием: клубы, бары (да я знаю, но мы все прекрасно понимаем), школы, суды и т.д. Но в метро и на вокзал, Вас не имеют права не пустить, таких законов нет, это прихоть начальства.

При конфликте, ведите себя корректно, не поддавайтесь на провокации, баллон это последний аргумент в конфликте а не первый.

Поднимите в топ, без рейтинга, панамку подготовил.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, зачем нам полиция?

Кстати, а если быдлан будет без бороды и со светлой кожей, какой тренд запустим?

Я думаю еще с соседями нужно так же проблему решать.
Не понравился сосед по даче, сразу ему прафюм в хлебало!
А стоп, у него же тоже трендовый парфюм в кармане?
Будет пизод из мушкетеров, где два Д'Артаньяна на "Шпагах" фехтуют?
А как мне потом радоваться, если меня зальют, а я его нет?

А, наверное потом в полицию идти?
Так может пропустим этот этап и сразу будем пинать полицию, что бы пресекала правонарушения?)

раскрыть ветку (1)
2
Где взять полицию в подъезде коммуналки, в 3 часа ночи при встрече с бухими быдлалнами?
показать ответы
2
Олдфаг

Можно получить смертельное кровотечение, но добьет оно через пару минут. А тут, залил и рви дистанцию.

Не получилось, значит помер, судьба такой. Особенно классно рвать дистанцию в переполненном общественном транспорте, ага. Видео из стартового поста тому яркий пример. Особенно если абу-воен, из-за ограниченного сиденьями горизонта применения клинка, тебе удар в шею нанесёт. "Атличный план. Надежный как швейцарские часы". Ну и окружающие очень порадуются получив ни за что свою долю перца.

раскрыть ветку (1)
1

Я привожу общий пример, а не под конкретную ситуацию. Учитывая уровень подготовки защищающегося и кривизну закона, нам остается выбрать либо зло либо худшее зло.

показать ответы
0
Жаль......спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Может подлететь чел, вас повалить, начать избивать а потом просто развернуться и уйти. И вы не имеете права ему например выстрелить в спину из ООП. Да, тупо звучит но с точки зрения закона, уже вы на него нападете. Но если вы выстрелите в него, пока он вас избивает, то это будет самооборона.
показать ответы
0

Скрытно носят как раз для защиты. Если твоё оружие видно, то поверь, тебе не дадут до него дотянуться

раскрыть ветку (1)
0
Тут палка на двух концах. Ты видишь шершня на своем подоконнике и тебе уже стремно, ты не хочешь с ним связываться.
А если нападающие захотят, то поделят весь опыт жертвы на ноль, кирпичом в затылок и вообще ничего не поможет.
показать ответы
0

Вообще правильно вот во всём, ну кроме кобуры. Я по всем рюкзакам баллончики распихал. И насрать мне на хрусталики нападающего и нежное обоняние соседей по вагону. Чувак машет ножом !!! Он в любой момент может меня или кого то рядом зарезать ! Да я его баллоном залью и друзей его тоже и потом ногами запинаю. А дальше уж будь что будет ...

А у нас либерастия с толерантностью, все сидят , сиськи мнут и сопли жуют. Типа моя хата с краю, ой, ай, а вдруг потом ....

раскрыть ветку (1)
0

А у нас либерастия с толерантностью, все сидят , сиськи мнут и сопли жуют. "

Это нас так всех воспитали, с перегибом, после событий WW2.

Я по всем рюкзакам баллончики распихал.

Баллон не в рюкзаке а в кармане под сильную руку. Алюминь!

потом ногами запинаю. А дальше уж будь что будет ..."

Мы, вооруженные люди, должны держать себя достойно и образцово, знать кривой закон. По поведению одного, оценят всех и опять запретят что то и оружейной сферы. Мы должны просчитывать и оценивать, как поступить максимально правильно, а не в истерике залить всех газом и свалить.

Почитайте про дело, где к мужику 3 тела завалились, он двух из ружья положил, третьему в спину из ружья дал, там суды еще несколько лет шли. Выживший доказывал, что на него хозяин квартиры "напал", ну превысил пределы обороны. Прошло несколько экспертиз, мужика оправдали...

Я Вас призываю, быть достойным представителем нашего сообщества!

2

Вот то, что на фотографии с перцовым баллончиком - глупость несусветная же.

1. Вы пока его оттуда выколупываете, вас три раза уработают.

2. Кнопка находится идеально для того, чтобы случайно ее нажать пока вытаскиваешь, или об угол стола когда встаешь, или просто зацепиться и пшикнуть, но только не для быстрого выхватывания.

3. Низ кобуры закрыт, чтобы, упаси господи, вы не могли большим пальцем баллончик приподнять, чтобы лучше доставалось.

Нахрен надо мне такую кобуру, чесслово....

раскрыть ветку (1)
0

Та оспади, я ее просто для примера привел. Так, с Вас пост, ответом на этот пост, про выбор кобуры)

показать ответы
9

Проще начать избивать и приследовать таких бородачей везде и всюду.

раскрыть ветку (1)
0

Толку? можно каждый день мыть пыльный пол, а можно просто поставить фильтр-сетку на окно.

0

Блин, братан.
Я понимаю, что суть интернета в том, что бы мы все спорили)

Но я просто пытаюсь показать на примерах, почему такое очевидное решение, как "давайте каждый будет носить (ствол, нож, баллон)" не решит проблем с возникающими конфликтами.

Это очень простое и очевидное решение и поверь, оно приходило в голову многим людям.

Так почему люди не делают так массово, а там где делают, это не решает проблемы с ассоциальными элементами?

раскрыть ветку (1)
0
Как корректно то сформулировать...
хз, систему налаживать и наводить порядки никто сейчас не будет. мы имеем бухое быдло, диких мигрантов, полудиких собак. Полицию которая хрен знает как работает. И конфликтную ситуацию, сюжет которой мы не знаем и не можем быть к ней готовыми.
Баллон, он перекроет часть проблемы, в одной ситуации получится залить тело и свалить, в другой отпугнуть собаку, это уже снизит количество пострадавших. Быдло, понимая что у каждой первой девчонки баллон, уже задуматься, "я точню опиздюлюсь, стоит ли лезтьч? Есть куча но, куча сценариев и исправления системы без костылей. Но мы имеем что имеем
показать ответы

там же где и всегда.

Даже не буду спрашивать почему эти быдлоны тусуются у тебя в подъезде и ты с соседями допускаешь это.

Но как баллон решит твою проблему?

Например у тебя один баллон, а у них два. Или они минуту назад стояли яблоки ножами чистили.
А может, они еще более идейные чем ты и у них по травмату на каждого. А ты им не понравился, потому что паркуешь машину на месте одного из них.

И вот уже вместо словестной перепалки и в сообых случаев синяков вы с готовностью нарезаете друг друга на колбасу и делаете красивые дырки.

Решит ли это твою проблему, когда ты выписавшись из больницы будешь заходить в этот подъезд еще раз, а там уже новая компания сидит?

А правильным ответом будут камеры для фиксации и нормальная работа полиции.
Быдлан сам будет осознавать, что дав тебе в морду он завтра точно сядет в КПЗ.

раскрыть ветку (1)
0
Сами проблему придумали, сами разрулили, добавив кучу но
показать ответы
1
Олдфаг

И быть готовым дать минимальный отпор угрозам уже сегодня.

Вот именно про это я и писал. С баллоном против ножа, очень так себе идея.

раскрыть ветку (1)
0

Наша задача, остановить а не причинить смерить и сесть на 10 лет. Баллон останавливает, а нож, аккурат, убивает и делает это медленно. Можно получить смертельное кровотечение, но добьет оно через пару минут. А тут, залил и рви дистанцию.

показать ответы
0

а если я "случайно" споткнулся и упал коленями ему на грудь?

раскрыть ветку (1)

Зачем и для чего? Он снимет побои, и у него будет на один аргумент больше, мол это уже Вы из умысла сделали и Вам же придется доказывать обратно. Оно Вам надо? Мы, вооруженные люди, должны быть как самураи, держать себя в руках, а не как ГГ из Фильма Драйв, сцена в лифте.

показать ответы
Интересно....а после того как брызнуть ему в лицо из баллончика и он упадёт...можно ли ему стукнуть ногой по лицу? Ну....гипотетически?
раскрыть ветку (1)

Нет. Это в чистом виде превышение пределов самообороны. Как только нападающий перестал против Вас применять силу\угрозы- все, вы не можете причинить ему вред.

показать ответы
3
Насчёт фото.. Наврядли вы бы сами хотели жить в таком месте, где для похода в магазин нужна берданка. Если это конечно не тайга, где есть возможность встретить медведя
раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий скорее к приграничным районам Израиля относится, где государство тебе выдает автомат со словами: мы эта, можем не успеть приехать если на вас нападут, поэтому отстреливайтесь сами. А на фото, просто культура

2

на мой взгляд уровень социального развития - это издание нужных законов и их применение.

а к баллону против ножа хочется соевый смузи посоветовать.

раскрыть ветку (1)
Вспомните, сколько времени ушло у законодателя на то, чтоб разобраться с мошенниками телефонными и сейчас разбираются с пит байками и самокатами.
С оружием и самообороной еще все хуже.
А баллон Вы можете купить уже сегодня и сейчас.
показать ответы
19
Олдфаг

Про панамку это ты хорошо... Правильно...

Знаешь есть такой анекдот - Только идиоты приходят с ножами на перестрелку. И вот тут именно такой случай.

раскрыть ветку (1)
Ну, для получения лицензии на ООП надо свободное время, примерно 100к рублей, и пинать бюрократическую машину.
Баллон можно купить за пару часов и еще пару часов и на то, чтоб разобраться как с ним обращаться. И быть готовым дать минимальный отпор угрозам уже сегодня.
показать ответы
0

С баллоном в метро не пустят.

Я живу в Питере,меня при досмотре завернули. Думаю,в Москве так же.

раскрыть ветку (1)

Это отдельная тема, с баллоном в метро и на вокзал законом не запрещено, там начальство самодуры, боятся "кабы чего не вышло" вот и не пускают, если интересно, идите на ютуб канал "контрольный спуск" там есть разбор этой темы и 2-3 ролика прямо из метро.

10

Газовый баллон эффективнее, когда применение его внезапно. И нет, скрытость ношения никак не определяет мотивацию, тем более что "умысел на самооборону", это что-то из психиатрии.

Но давать отпор бородачам, конечно, надо.

раскрыть ветку (1)

В посте я забыл свести все к ситуативности. В одном случае, вид баллона уже оттолкнет нападающего, в другом, будет эффективнее сначала дать струей по глазам а потом по тапкам.

0

... Если автор как еблан выльет без повода на меня баллон перца - уедет далеко и надолго

- нападение с оружием

- у меня после замены хрусталиков - глаза от перца будут отходить больше 21 дня - причинение вреда здоровью средней тяжести

-

раскрыть ветку (1)
Ммм а зачем мне на Вас без повода выливать баллон?
Чем подтверждается нападение?
Средняя тяжесть, вы эксперт МСЭ?
показать ответы

мне еще интересно что делать если от применения баллона в общ месте, какая нибудь старушка или инвалид по дыхалке отьедут. вероятность небольшая но не равна нулю

раскрыть ветку (1)

Воот а это уже тонкости, по закону, мы не имеем права причинить вред третьим лицам. Лично я с собой таскаю "Удар м2" там обойма на 5 БАМов, первый холостой, хлопушка и 3 перцовых на 16 миллионов остроты. Три раза меня от собачек спасал.

14

Там, в вагоне, если я правильно понял, про какой инцидент автор пишет, замкнутое простаранство. Законом предусмотрено, что вред, наносимый при самообороне, посторонним людям - отвественность обороняющегося. Газ в вагоне - все пассажиры поражены.

В свое время занимался тренировкой на самооборону. Нас обрабатывали газом. что бы мы знали, как это действует. Потом оказывали первую помощь. Впечатлило очень. ОЧЕНЬ.

раскрыть ветку (1)

А тут уже тонкости. Не буду все прописывать, например часть "пострадавших" тупо не оформят доки (кусп) и вам ничего не смогут предъявить. А в суде, можно будет попытаться выдвинуть аргумент о том, что" у него аж целый нож а у тебя только баллон и ты вообще очень сильно испугался и дальше не помню..." С нашим законом, палка на двух концах.