Славой Жижек считает, что смех за кадром вовсе не призван рассмешить зрителя. Напротив, телеэкран сам реагирует на свои шутки, позволяя зрителю заниматься другими делами и тем поощряя «бездумную, лихорадочную активность». При этом для создателей шоу важно, что зритель чувствует себя так, как будто смеялся он сам. Философы из Казанского университета Ю. Б. Кудашова и Т. М. Шатунова, во многом соглашаясь с Жижеком, находят в «интерпассивности» закадрового смеха положительные стороны — зритель перекладывает бремя потребительского наслаждения на чужие плечи и может идентифицировать себя как творческое, мыслящее существо.
Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).
Так же считается, что хорошая шутка должна быть слегка предсказуема, чтобы читатель/зритель/слушатель понял концовку и суть шутки чуть раньше, чем произойдёт кульминация шутки. Это расслабляет человека, даёт ему чувство превосходства над рассказчиком. Неосознанно человек чувствует себя умнее остальных, он смог "угадать" или "предсказать" концовку и за это мозг награждает себя эндорфинами.
Сознание человека вообще склонно к необоснованным иллюзиям на свой счёт.
Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).Очень тонко вы предыдущего комментатора охарактеризовали )
Вас оскорбило мое мнение, что закадровый смех для дебилов? Вас он совсем не раздражает, а даже веселит? Ну и замечательно. Каждому свое, как грится.
На ваше мнение мне глубоко наплевать ) Вам я и не отвечал )
Я ответил грамотно описавшему вас товарищу ) Его мнение мне понравилось
мне пох, что считает некий Жижек и как это околонаучно объясняется. Я не могу смотреть такие сериалы, потому что меня раздражает этот закадровый смех. А то, что его сделали для <вставьте, что считаете научно обоснованным> - мне без разницы.
ну слава буддам!
а им точно не показывают, как в Шреке, таблички с надписями "хлопать", "смеяться" и т.п.? А то я все-таки еще сомневаюсь...
эк тебя колбасит то! как сортир после пачки дрожжей. продолжай, не сдерживайся, в конце должно наступить облегчение.