454

Ответ DepressariK в «Если соседи мешают спать, выход есть»4

14
Автор поста оценил этот комментарий

Славой Жижек считает, что смех за кадром вовсе не призван рассмешить зрителя. Напротив, телеэкран сам реагирует на свои шутки, позволяя зрителю заниматься другими делами и тем поощряя «бездумную, лихорадочную активность». При этом для создателей шоу важно, что зритель чувствует себя так, как будто смеялся он сам. Философы из Казанского университета Ю. Б. Кудашова и Т. М. Шатунова, во многом соглашаясь с Жижеком, находят в «интерпассивности» закадрового смеха положительные стороны — зритель перекладывает бремя потребительского наслаждения на чужие плечи и может идентифицировать себя как творческое, мыслящее существо.

Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).

Так же считается, что хорошая шутка должна быть слегка предсказуема, чтобы читатель/зритель/слушатель понял концовку и суть шутки чуть раньше, чем произойдёт кульминация шутки. Это расслабляет человека, даёт ему чувство превосходства над рассказчиком. Неосознанно человек чувствует себя умнее остальных, он смог "угадать" или "предсказать" концовку и за это мозг награждает себя эндорфинами.

Сознание человека вообще склонно к необоснованным иллюзиям на свой счёт.

раскрыть ветку (1)
6

Крч, кому-то позволяет заниматься своими делами во время просмотра, кому-то позволяет потешить своё эго(закадровый смех для дебилов, а я такой умный и мне подсказки не нужны).
Очень тонко вы предыдущего комментатора охарактеризовали )

показать ответы

Вас оскорбило мое мнение, что закадровый смех для дебилов? Вас он совсем не раздражает, а даже веселит? Ну и замечательно. Каждому свое, как грится.

раскрыть ветку (1)
4

На ваше мнение мне глубоко наплевать ) Вам я и не отвечал )

Я ответил грамотно описавшему вас товарищу ) Его мнение мне понравилось

ну как, ЧСВ потешил, уличив спесивого меня псевдонауными измышлениями?

Ну и молодец.

раскрыть ветку (1)
2

Не нравится, когда дураком называют, причем так изящно )

показать ответы

мне пох, что считает некий Жижек и как это околонаучно объясняется. Я не могу смотреть такие сериалы, потому что меня раздражает этот закадровый смех. А то, что его сделали для <вставьте, что считаете научно обоснованным> - мне без разницы.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, я вас удивлю, но всем тут пох, что считаете вы )

поделились бы лучше своим опытом, где и как Вы такого нашли, чем просто желать

раскрыть ветку (1)
0

ага, сейчас! ) сам ищи )

1

ну слава буддам!

а им точно не показывают, как в Шреке, таблички с надписями "хлопать", "смеяться" и т.п.? А то я все-таки еще сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)

этот дядя все бухтит ) чужой смех его раздражает ) видимо, обиженный )

эк тебя колбасит то! как сортир после пачки дрожжей. продолжай, не сдерживайся, в конце должно наступить облегчение.

раскрыть ветку (1)

всего вам хорошего )

и любовника вам богатого )

показать ответы