Ответ Delirium.Brain в «Зачем женщинам отношения и брак с мужчинами»26
О, гендерные войны и брачные игрища на пикабу. Обожаю!
С одной стороны баррикады инфантильные мужчинки, которые берут в жены не женщину-партнера, с которой на равных хотят создавать новую ячейку общества, растить и воспитывать детей, а аналог мамы, в которую можно писюн совать на законных основаниях. Эта же женщина обеспечивает им абсолютно незаслуженный статус "отец семейства".Типа дом построил, сына сделал, дерево посадил. Правда "построенный" в ипотеку (или от бабушки доставшийся) дом держится на жене, а иначе развалится и мхом порастет. Сын растится женой, чтобы не превратился в мальчика-маугли, воспитанного помойными крысами и местным алкашом Семёнычем. Дерево поливает тоже жена, чтобы оно на засохло и не проломило крышу мужа под шквалом жизненных невзгод.
Этим мальчикам в телах мужчин сбоку поддакивают "сильные и независимые" представительницы женского полу, которым пока не встретился удобный вариант "либо принимай меня такой, какая я есть, либо принимай таблетки для того, чтобы принимать меня такой, какая я есть" (ну или как там эта гениальная фраза на просторах ВК звучала?). Честно говоря, их мотивация мне абсолютно непонятна, но это нормально, там вообще логики мало, тараканов много, а мелки не завезли.
По другую сторону баррикады ушатанные семейным счастьем женщины. Вот они действительно сильные и независимые (не то что эти "нетакуси" из противоположного лагеря). Они и лишнюю бутылку пива на подлете ко рту мужа остановят, и в родительский чат войдут. Они разгребут любые завалы посуды и постиранного белья, наладят конвейер вкусной и полезной еды, отстоят право семьи на дополнительный домофонный ключ, закупят продуктов в местной Шестерочке по акции так, что супермаркет им ещё и денег должен останется. У них глубина складки между бровями и сила сжатия челюстей прямо пропорциональны количеству детей, а взгляд может в прямом смысле убивать (научились у своих мам, эта супер-сила передается по наследству по женской линии).
Их подбадривают супер-семьянины. Это такие мужчины, которые скромно рассказывают, как они жене и завтрак в постель таскают, и прокладки в аптеке покупают, и ФИО всех воспитателей и учителей своих детей знают. А ещё они выучили все песни из Смешариков, умеют печь кулебяку, опускают стульчак после себя в туалете, любят обсудить с женой последнюю серию Великолепного века, а по выходным с огромным удовольствием ездят сажать картошку на дачу к теще с тестем. И при этом они работают на трех работах и ни капельки не устают, оставляя силы для того, чтобы наравне с женой воспитывать детей, вести хозяйство и поливать дерево, которое ветвями проросло в их крышу и не дает ей уехать от такой идиллии.
Всё это напоминает какой-то кроссовер мемов в мультивселенной стереотипов.
И за всем этим безумием где-то в сторонке на безопасном расстоянии (чтоб не зацепило) наблюдают обычные мужчины и женщины, которые не знают, что такое токсичность и абьюзивность отношений. Они просто любят своих жен/мужей, как-то растят детей без регламентов и правил по разделению обязанностей, идут на компромиссы не ради получения преференций, а просто потому что им не сложно. Иногда они устают, капризничают, ворчат на своих вторых половинок. Иногда их половинки устают, капризничают и ворчат на них. Они могут накосячить, а могут совершить настоящий подвиг, даже не осознавая этого. Они не занимаются подсчетами, кто кому и сколько должен личного времени, денег, любви и внимания. Они просто живут и любят.
Чего и вам всем желаю.