Ответ defond13 в «Декретные войска»6
У меня двое детей. Были и бессонные ночи, и зубы, и понос, травмы. Но никакого ужаса-ужаса не было. Ни у меня, ни у жены. Теперь детям 12 и 16 лет. Только светлые воспоминания об их детстве.
Вот я читаю посты об ужасах материнства и думаю: что же мы тогда сделали не так?
Зато есть примеры друзей и знакомых. "Ой, денег нет! Так всё дорого! Так всё плохо!"
Я говорю, что все вещи для ребёнка, одежду, кроватки, коляски и так далее мы получили от знакомых бесплатно. Да и в интернете постоянно отдают даром или за условные деньги.
- Моему ребёнку надо только самое лучшее! Что он будет спать в чужой обоссаной кровати?
Теперь у неё ребёнок оканчивает школу. ВЫпускной в ресторане. Купили два платья, для выпускного и для ресторана. Всё сложно. Денег нет. Родители работают до ночи. Каждое платье по 25 тысяч. А ещё ресторан. Ну, и само собой айфончик, репетиторы, кружки, кафе с подругой. Естественно, их ресурсов хватило только на одну принцессу. Ведь ребёнку надо самое лучшее. Правда, и мама и папа уже получили кучу болячек из-за стрессов и переутомления.
Другой пример. Знакомая родила ребёнка. Хотели с нею погулять вместе. Нашему тогда был год-полтора. Так и не смогли. У них какой-то жёсткий алгоритм был. Ели строго по расписанию. Если не ребёнок не хочет, то пляски с бубном. Потом прогулка строго по расписанию. Потом сон строго по расписанию. Даже, если ребёнок не хочет спать. Потом опять кормление. Прогулка. Ребёнок орёт, хочет есть. Нет, расписание. К вечеру мать уматывается. К ребёнку встаёт отец. Но они вычитали, что ребёнка кормить ночью нельзя и ребёнка кормил отец, засовывал ему палец в рот. Они носились с ребёнком втроём. Мать в декрете, отец без работы и мать знакомой, пенсионерка.
Зачем усложнять? Играть в идеальных родителей? Изображать мучеников? Вы ждёте потом медаль или сами хотите себя погладить?