Ответ DeadlockUA в «О чём думают перед смертью»33
В 2004 году летом я решила зачем-то полезть в Адлере в Чёрное море в шторм. Тогда спасатели вывешивали таблички "купаться запрещено", но самих их на пляже не было в тот день. Ну а я очень смелая, потому что в том моём еще юном возрасте ты ж бессмертная и жить будешь вечно, а тут волны такие большие, красивые, сейчас как покачаюсь на волнах! И плавала я всегда отлично. Ха, как будто это имеет значение в шторм.
Влезла, отплыла вроде недалеко, решила было вернуться на берег, вода холодная, и тут меня стало накрывать с головой, одной волной, второй, третьей, я перестала видеть, где берег, куда мне плыть, глаза соленой водой залило, ничего не вижу, ничего не понимаю... и тут думаю, может, это всё, конец? Сейчас как вдохну воды соленой, и всё.
Но никакая жизнь перед глазами не проносилась. Продолжая куда-то гребсти, я думала, а мое бледное утопленническое тело в итоге на берег выкинет или оттащит вглубь? Найдут его целым или меня рыбки какие обглодают частично? Почему-то вспомнилось, как гид в автобусе на экскурсии рассказывала, что море называют Черным, потому что оно почти мертвое и в нем мало кто живет.
И тут меня волной вышвырнуло на берег, шарахнуло ребрами об гальку, а потом я уже из купальника вытряхивала камни, радуясь тому, что таки выплыла.
Больше я никогда не лезу в море в шторм.