Ответ DaaaK в «Мой муж пивной алкоголик»92
Бля... Придется ответный пост пилить на ответный пост.
Для удобства читателя, приведу текст поста, на который отвечаю:
- хороший муж,
- трудолюбивый,
- замечательный отец
До чего бы доебаться? 🤔
О! Пиво!
Пусть у него не только работа будет заёбистая, но и дом!
Пусть сдохнет от инфаркта или инсульта к сорока, но стройным!
Создай ему условия, чтоб мог расслабиться без пива, или не пизди.
Т.е. ты на полном серьёзе хочешь заявить, что взрослый дядя оправдывает собственную беспомощность чьими то капризами?
Берём ситуацию первую - отношения равны. Играем в равноправие, да? Тогда к автору возникает логичный, а схуяли кто-то что-то должен создавать? Т.е. ты работу работаешь, она работу работает, вы в равных условиях, но ты "устал", дайте дяденька бухнет. У меня для тебя плохие новости, находиться трезвому человеку рядом с бухим не очень то комфортно, начиная от запаха и заканчивая поведением и это не обязательно агрессия, кто-то начинает доебывать тупыми разговорами, кто-то шутки шутит не смешные и даже не соображает что это не смешно, кто-то становится откровенным хамом, да и в принципе алкоголь в частом употреблении это нихера не норма.
Ситуация вторая. Ты "глава семьи". Ты работал и ты устал, она домохозяйка. Ещё больше непонятно. Схуяли, если ты глава, условия должны создавать тебе? Нет, батенька, это ОНА вышла за тебя, а не ты за неё. Ты решаешь проблемы, значит и условия создаёшь именно ты. Она ведёт домашний быт. Сходи на рыбалку, если устал, съездите на море. Бутылка ещё никому реального отдыха не приносила, если говорить о постоянных изливаниях, то это тупо просратое время жизни и больная голова на утро. Никаким отдыхом тут не пахнет, перегаром тут пахнет и алкоголизмом.
Кто-то сейчас разорется про подкоблучничество)) Заранее парирую - вы путаете домашнюю тиранию и реальное главенство мужика в семье. Глава семьи это ответственное отношение к своим обязанностям в первую очередь и только потом плюшки в виде реально прислушавающейся к тебе жене. Сначала докажи ей, что ты тянешь лямку и она может тебе доверить всё, тогда и гни пальцы рогаткой в виде "я так решил", но это нихера не будет обозначать, что разговаривать не нужно и уважать жену не нужно, это значит, что последнее слово будет за тобой, но тиранию нормальная женщина всё равно терпеть не будет. А алкаши терроризируют всё своё окружение, даже если они не буйные, потому что доверить им нельзя ровно нихера, ответственности то ноль полный.
Расчехляйте минусометы))
PS для тех, кто читать не умеет, я мужик, а то налетят сейчас, скажут, что очередная дамочка мужикам пивко пить мешает.