1

Ответ ChtoDelatMne в «История избиения в колледже»77

У нас школа "воинственная" была, но я был на другой стороне. В 9 классе человек 50 побил только в школе, на улице примерно столько же. Через день, через два драки, иногда по паре в день. Почти никогда это не было один на один, почти всегда с кем-то на кого-то в меньшинстве. Сейчас мне 36.

Размышлял потом зачем так делал. Наверно потому что перед глазами не было примера как себя вести. Отца не было пример поведения показать, куда на тренировки не пойдешь – тренеры бухают и безответственные. На бокс, карате, баскетбол, хоккей, футбол пробовал. А во дворе пацаны курили, про драки крутые истории рассказывали и я захотел быть в теме.

Был летом в деревне перед 9 классом, а когда приехал - все друзья пошли в ОПГ (типа как в "Слово пацана"). У друзей появились свои дела, а я остался один. Ну и тоже туда попросился к ним, за компанию. А в ОПГ объяснили что с лохов надо деньги собирать или к себе толковых подтягивать.

Были либо те кто с нами, либо те кто не снами. Тех кто более менее умеет дать отпор - не трогали особо, потому что видно что не лох. Мы в целом на языке силы разговаривали, хоть и прикрывались какими-то понятиями.

Не то чтобы я буллил, просто бил и забирал деньги и вещи по мелочи, там не было издевательств. И зачем это все? Да просто так, какие-то яркие эмоции получить и быть похожим на друзей и кто постарше. Не могу сказать что я желал кому-то зла, не было такой мотивации. Думал о себе, как стать самому крутым.

Всего 1,5 года такой жизни продержался и потом просто впрягался за тех, кто себя не в состоянии защитить. Ну и прилетало уже от "своих" же, чтобы не переходил дорогу и не мешал пацанам зарабатывать.

В целом, кто после школы продолжил так куралесить и бить/отнимать вещи: умерли по пьяни, отсидели или сидят, либо умерли на разборках. Те кто вовремя остепенились - пошли учиться, работать и тд.
___
В нашей школе от автора поста быстро бы отстали, но видимо в его у него совсем дичь творилась. Мне рассказывали такие истории про московские школы, даже мне казалось это чересчур.

Будто автор оказался не в том месте, не в то время. А родителям или старшим близким некогда было в твоих проблемах разбираться.