Ответ chernaya.mambaa в «А чего я вообще ожидал?»8
Дело было во втором или третьем классе. То ли будильник забыли завести (аналоговый еще) то ли еще почему но проспали всей семьей. Мама подорвалась сразу на дежурство, а папа, как владелец шарашкиной конторы, гордо заявил что вообще не пойдет, поэтому обязанность отправить меня в школу легла на него. Ну я и пошел. А классуха у нас была старой советской закалки - то есть и за меньшую провинность чем опоздание на два урока с дерьмом смешивала, а учитывая что я ей лично совсем не нравился (учусь хорошо и за денюжку к ней заниматься не хожу, хотя на одном этаже живу, как так) Поэтому и шёл я в предвкушении морального уничтожения, чего мне понятное дело не хотелось. Ну и решено было вернуться домой (зима, холодно, на улице не прогулять), а в качестве оправдания (ибо мои моральные переживания всем вобщем то до звезды были) было решено придумать что меня в школу не пустили - иногда бывало что охранник во время урока закрывал школу а сам отходил чаю попить или типа того. Но ,вернувшись домой, и встав перед отцовским вопросом «че приперся?» Мой мозг начал выдавать удивительные подробности - мол, было закрыто, я дождался охранника, но когда он пришел, там была еще завуч, которая меня отчитала грозно и сказала что вообще опоздавших на 2 урока в школу не пускают, если хотят спать больше чем учиться то пусть и идут спят всю жизнь и выгнала с позором (последняя цитата кстати реальна, только принадлежит выше упомянутой классухе) На мое удивление батя в эту трогательную историю поверил но из дома в свой внезапный выходной выходить не захотел, позвонил маме узнать что в такой ситуации делают, но был справедливо послан - разбирайся сам. Поэтому решение было принято максимально логичное - звонить в РОНО и жаловаться на произвол. А я был повторно отправлен в школу. Поняв, что не отвертеться, пришлось идти на два оставшихся урока и терпеть разнос классухи. Но это было пол беды, на последнем уроке залетает красная директриса и срочно вызывает меня к себе (это был мой первый вызов к директору, я чуть в штаны не наложил) и стала проводить со мной разъяснитьелтную беседу о вреде вранья, после чего вызвала родителей. Мама, узнав эту историю отправила батю отдуваться, а уже с ним провели беседу на тему того что надо все таки немного критичнее относится к подобного рода историям. После чего, уже дома, я естественно был благополучно выдран ремнем (6 раз, хотели 10 но сторговались на 6 сильных) и понял что иногда лишние подробности в п*здеже делают все только хуже, а в школе за нашей семьей надолго закрепилась репутация самой скандальной семьи.