Ответ BeliyLis в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»103

Когда уже этот парад школьных задротов закончится? Как вам помогли ваши золотые медали? Лет пять назад, мы с компаньоном, бывшие одноклассники, пришли на встречу выпускников. 15 лет отмечали. У нас был сильный, отобранный класс, всем была прописана успешная жизнь. Без высшего образования остались как раз только мы. Я, единственный из класса, ушел с 9, компаньона выгнали с универа за два дня до начала занятий. Надо ли говорить, что свое дело и достойный доход был только у нас? Все эти отличники с медалями и красными дипломами работали торговыми представителями и менеджерами продаж. Оценки - это ложная ценность, ни что не влияют. Передайте своим детям. Гораздо большего они добьются, будучи свободными от осуждения за тройки.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На слово, конечно, не поверишь, но бывают люди, которые изначально легко справляются со всеми направлениями. Это я. Ни одной оценки купленной, выпрошенной. Ни одной учительской жопы поцелованной. С придурью преподы были, но знаниями я всех победила.
Медаль и красный диплом счастья мне не принесли. С медалью было гарантийное письмо на поступление в любой ВУЗ по одному экзамену. Чем я с удовольствием воспользовалась. Диплом - устройство на работу по первому же собеседованию с занесением в кадровый резерв на повышение. На этом сказка заканчивается. В резерве я так и прожила почти 10 лет идеальным исполнителем с неоплачиваемыми переработками и замещением отпускников по два человека враз. А на должности приходили друзья и родственники.
Поэтому бумажки лежат в папочке. Жизнь направлена мною в другое русло. Но ощущение, что я все могу, если постараюсь, со мной.
И да, те, кто вечно твердят, что ВСЕ отличники сраные ботаники и лизоблюды, подпевалы и униженцы, просто не могут принять и простить простой факт, что если им самим пришлось бы хорошие оценки высиживать жопой либо вымогательством выбивать, то есть те, кто просто работает головой. И оценки - всего лишь отражение их высокого интеллектуального уровня, эрудированности, высокой работоспособности и целеустремленности.
А счастья они не приносят. Это вообще не о том песня.
раскрыть ветку (1)
0
Я охотно верю. Всегда оговаривался, что есть исключения, вы, видимо в их числе. У меня тоже есть красный диплом. С 3 четверками. Так допускалось. Я знаю что значит легко учиться хорошо. Но мой опыт наблюдения за отличниками именно такой. А ещё я знаю, что не все отличники прям умные.
показать ответы
1
Замените медаль на годовую премию, а мудака-учителя на мудака-начальника, если вам так легче будет понять, что дело не в медалях, а в мудаках
раскрыть ветку (1)
0
Мудака начальника с учителем ещё можно сравнить, а бесполезную железку со значимой денежной суммой никак нельзя.
2

Ну тут всяко бывает. Тех, кто получал медаль ради самоцели, пожалуй, жалко. Те, кто учился и получил медаль как побочный результат хорошей учебы, вполне себе нормально устраиваются в жизни

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но я не верю, что такие есть. Невозможно быть лучшим во всем. Все равно приходится натягивать хотя бы пару предметов. Возможно я просто не видел по настоящему одаренных ребят, но видел несколько медалистов, они такими точно не являлись, мне было стыдно за их медали, потому что видел как они с помощью родителей и других учителей вымаливали свои итоговые пятерки.
показать ответы
1

Помогает не медаль, а умение успешно изучать новую информацию и широкий кругозор.

раскрыть ветку (1)
0
Я про то, что медаль чаще всего является не побочным эффектом обучения, а самоцелью, ради которой жаждущие готовы на все что угодно, в том числе унижения и подлость.
показать ответы
0
Пригодилось или нет - неважно же. Это не отменяет несправедливости и обиды человека, который много лет шел к этой медали.
раскрыть ветку (1)
0
Символы типа медалей придуманы как инструменты управления и поэтому переоценены и не стоят примерно ничего. Какой смысл ставить их целью на много лет? Это странно и глупо.
показать ответы
2

Все субъективно. У вас - свои наблюдения, у других - свои. Кто-то может легко учиться на медаль, кто-то жилы рвёт, а кто-то не заморачиваться и 3 в аттестате для него не приговор.

Другими словами - жизнь расставит все по местам. Но не нужно возводить в абсолют свой опыт. Один раз сходил на собрание выпускников школы. Кто пришел - все чего-то добились в своей сфере. С университетскими - такая же история. Есть троечники, есть отличники.

P.S. В универе я учился на прикладной информатике - там шансы ударников (просто отличников практически не было на математическом факультете) были выше добиться успеха в карьере.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью, все субъективно. Просто надоел этот тренд нытья отличников на учителей. Жизнь часто несправедлива, надо спасибо таким учителям сказать за ранний урок и жить дальше. А они тут ноют через 20 лет, как-будто больше ничего важного в жизни не произошло. Это как взрослые мужики, которые всю жизнь на каждой пьянке свою армию вспоминают, самый яркий период жизни.
2

Эт что такое надо утворить, чтобы за два дня ДО начала учёбы выгнали? Общагу спалить? :)

раскрыть ветку (1)
0
Подраться)
1

Лол смеёшься чтоли, работяга или нет это вообще роли не играет,тут чисто вопрос отношения с финансами,что собственник бизнеса может уехать в банкротство или куда похуже,что работяга может тупо не пробухивать деньги и спокойно послать всё нахрен и устроить себе отпуск,а когда приспичит устроиться на новую работу т.к. работяг местами нихрена нету,если ты условный сантехник,то вообще можешь работать Когда хочешь.

раскрыть ветку (1)
Вот я и говорю, все индивидуально. Но у предпринимателя гораздо больше поля для маневров, по определению.
показать ответы
19
Слушайте, а вас «школьные задроты» сильно обидели, да? Что вы накидываетесь с оскорблениями и до сих пор не можете отпустить то, что вышки то у вас так и нет.
раскрыть ветку (1)
Почему вы решили, что у меня нет вышки?
показать ответы
4

Лучше иметь медальку,чем не иметь.Но как медалька зависит от приложенных усилий и местами удачи,так и в целом вся жизнь,где то отработали как надо,где то нет.P/S:ну это ещё большой вопрос кто по сути то успешнее и счастливее,заёбанный работой 24/7 ушпешный директор с бабами которых он оплачивает куда как херовее чем продаван или торг пред у которого больше свободного времени и любоффь.

раскрыть ветку (1)
Все зависит от конкретного директора и конкретного работяги. Собственник бизнеса через какое то время может выйти из операционки и заниматься чем приспичит. У работяги такой привелегии нет.
показать ответы
7
А я вот, например, не встречала лично успешных троечников. Но от этого я не кидаюсь оскорблениями и не исключаю того факта, что успех зависит от многих факторов, кроме школьных оценок.
раскрыть ветку (1)
По моему негативите вы. Я высказал свои наблюдения и никого не оскорбил. Если задел святость вашей медали, простите пожалуйста.
2
Из вашего же поста. Повторюсь, мой пост, как, кстати, и многие, не о задротстве ради оценки, а о целеустремленности
раскрыть ветку (1)
У меня есть высшее образование, я поступил когда решил, что оно мне нужно, а не когда родители свой долг решили быстрее выполнить. А отличники это почти всегда рабы оценок, которые готовы унижаться ради возможности исправить четверку на пятерку. Поэтому это задротство, а золотая медаль - абсолютно ложная ценность и зачастую высшее достижение обладателя. Разумеется есть исключения, но лично не встречал.
показать ответы
23

Медалька долгое время очень облегчала поступление в вуз. Не поступившие юноши шли примерять сапоги.  Возвращались не все.

Это был самый очевидный пример того, как долбанная оценка от долбанной дуры может сломать жизнь.

раскрыть ветку (1)
В ВУЗ не только медалисты поступали. Медалистам как раз облегчение для поступления требовалось меньше всего. Но меня интересует другой вопрос, для чего поступать в ВУЗ в 18 лет, чтобы стать специалистом в деле о котором ты ничего не знаешь? Это странно
показать ответы