404

Ответ Bazarbay174 в «Непонятно ему...»9

Как-то задержали узбека (или таджика), ещё до обеда. Документов нет, приволокли в отдел "до выяснения". Тогда как раз "Папилон" поставили, база рабочая, ну и давай его проверять. Пальцы "сняли" и оказалось, что он в розыске по ст.105!! ППС-гики давай дырки ковырять под ордена за задержание особоопасного преступника... Короче до местного, их, отдела дозвонились уже к вечеру. Нашли того, кто по русски более или менее разбирается, ещё через пару часов. Оказалось, что у них 105 это не наше тяжкое Убийство, а какая-то статья за телесные повреждения, кажется. (Уже не помню, да и не интересно мне уже). В общем на арест не тянет, на родине особо не ждут... Дозвонились ФСБ, тем тоже он нахуй не нужен оказался. Короче, выпнули его из отдела уже за полночь, как нахуй никому не нужного элемента.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

юрисдикция, в которой было совершено деяние, не РФ, у нас он ничего не нарушал. раз нет запроса на выдачу, в России он ничего не нарушал, за что его задерживать? всех триггерит только то, что рассказ о мигрантах и сотрудниках полиции. что говорит очень много о нашем обществе

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо сформулировал. Третьего пункта не хватает: Милиция-мигрант-отпустили. Тонкости никого не волнуют. Они даже не интересны. Это и пугает и печалит.
0

Аналог нашей 112 статьи?

раскрыть ветку (1)
Да. Средней тяжести по этой статье даже под арест не взять, максимум подписка. Самое смешное, что в этом баблике эта ситуация могла произвести реакцию с точности до наоборот - то есть с позиции беспередела ментов, незаконно удерживающего человека. Только те "юристы диванные" уже верещали б другими словами.
0

а мог с соседом подраться из-за того, что тот на его детей собак натравливал

раскрыть ветку (1)
Сталкивался с интерполом несколько раз. Когда что-то надо, душу вынут.
Не обращай внимания на толпы "советчиков". У этих чтобы ИГ не сделал - "надо было депортировать!". У каждого второго выслуги меньше, чем нихрена, но зато лучше всех знаю о службе.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но всегда раздражает эта манера - брызгать слюнями, не понимая нихера в том, что взялись обсуждать. Идиотизм...
11

На случай обнаружения человека в розыске за иностранным государством есть четкая процедура, прописанная в совместном приказе МВД и прокуратуры.

Это называется экстрадиционная проверка.

Там в приказе по пунктам расписано, кто и чего делает и в какой срок. В свое время была подписана Минская конвенция о правовой помощи 1993 года, в том числе и по этому поводу.

Все зависит от организатора розыска.

раскрыть ветку (1)
Да, всё верно, но там есть нюансы относительно самого розыска, его формы, и да, от интциатора, которому а том случае было класть.
показать ответы
5

Нда... Видать это был узбек. У них 105 - телесные повреждения, но дело в другом: человек, наделённый определенными полномочиями и тот, который должен одним своим видом предупреждать преступления, де факто, признается, что отпустил преступника, потому что статья не самая тяжёлая и орден, о котором мечтал не высветил... И все равно, что такое же деяние этот индивид может сделать в родной для правохранителя стране... Обидно, что вот такое мышление существует у наших людей... Потому наши законы, порядки, традиции некоторые приезжие в грош не ставят, потому что мы сами себя то не уважаем.

раскрыть ветку (1)
1) нигде не написано, что решение по отпуску узбека принимал конкретно я 2) ни наша милиция ни иной нормативно-правовой акт не обязывает ОВД принимать процессуальные решения по законодательствам зарубежных стран 3) узбек был привлечёт к административной ответственности на нарушение миграционного законодательства. 4) у диванных экспертов типа тебя, коих тут порядка 20 начитал, образование на уровне среднего, как и развитие...
показать ответы
1

О как заговорил  то. Ты человечек то с гнильцой. И не походу, а точно.

раскрыть ветку (1)
Или нахуй))
4

Уголовный Кодекс РК

Статья 105. Доведение до самоубийства1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего – 

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

раскрыть ветку (1)
Ну, по нашему Средней тяжести, совершено не у нас, что не так?
показать ответы

А расскажи про комплексы недоразвитости?это что такое?где и когда и в каком учереждении тебе про них рассказывали?просто интересно сейчас про то как обучают,, я про такое понятие в психиатрии не слышал и не проходил,просвети пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Легко! Иди нахуй ))
показать ответы

Но высрал постом ты...

раскрыть ветку (1)
Ты себя слышишь, Инвалид интеллектуальный?
показать ответы
12
DELETED

А разве его нельзя было депортировать за такое? В смысле - отдать в ФМС или кто там этим занимается...

раскрыть ветку (1)
На тот период нет. ФМС от нас отделилось, у нас лично полномочий не было.
показать ответы

Да не обращайте внимание на всякий нацистов, они в своём мире живут от которого сами и помрут

раскрыть ветку (1)
Пока такая мразота сдохнет, она успеет расплодиться, свою мысль кому-то в голову вложить, и загадить вокруг себя всё. Но да, обращать внимания не стоит.
показать ответы

Дитятко,то что ты кушаешь я давно высрал,и я родине служил а ты на работу ходишь

раскрыть ветку (1)
У тебя комплексы недоразвитости? Я уже на пенсии. А где и как ты там служил, чему и почему, лично мне не интересно. Можешь снова высрать, постом.
показать ответы
3

Хорошо,можно не скромный вопрос?а зачем вы ходите на работу?и опечатки случаются если пишешь с телефона)

раскрыть ветку (1)
А ты сходи, почувствуй.
показать ответы
11

как МВД работает, так и реагируем. Идя ночью по улице на одной из сторон которой стоят ППС, а на другой гопники - я пойду ближе к гопникам.

раскрыть ветку (1)
Да? Интересно. В моём городе ППС уже не осталось. Но раньше пацаны и на ножи и обрезы выходили... не за себя, к слову. Мне точно не стыдно.
23

Ну так, рефлекс этот такими, как ты, сформирован. И ты не обобщай МВД (к которому я, в целом, весьма лоялен) и себя со товарищи, которые преступника отпустили. Не забывай: ты - мусор.

раскрыть ветку (1)
Как бы... а! Дурака учить только портить. Скажи, идио... умный юрист, в рамках правого поля как поступить надо было? С отсылкой на норму закона. Если нет, то завали своё...
показать ответы
11

Ну по карманам пошманали бы как вы любите,вы же за этим на работу а не службу ходите,без документов,значит до выяснения,раз в розыске так депортируйте ,вас учит или у васе же образование имеется?или как в стендапе шапку дали одежду дали надо было в мвд идти?

раскрыть ветку (1)
Русский язык сперва учиТ начни, а потом законы и правовое поле. С тобой также можно? По карманам поискать?
показать ответы
36

А потом полиция такая "а чего это нас все не любят". Или просто автор не нашел способ монетизировать задержания и было решено отпустить?

раскрыть ветку (1)
По себе не судят.
62

Огонек,человек в розыске ,вы его на улицу,и пох что за не убийство а за нанесение тяжких,это же другое дело ,сразу видно полезный человек для нашей родины пусть гуляет,депортировать никак?а ну да орден то не дадут,вся суть наших полицаев,еще и за регистрацию наверное щтраф выписали))

раскрыть ветку (1)
А нахуй он нам нужен был? У нас он только без доков был, ничего не совершил. Может научишь, как надо было-то?
показать ответы
32

афтар, мусор ты и твои сослуживцы. Из-за таких как ты,  эта шерсть осталась безнаказанной.

раскрыть ветку (1)
Нет, быдло ты среднестатистическое, которое на погоны так реагирует, мусор это ты, биологический только. Глупый, необразованный, но читать и писать умеющий. Я вашего брата насмотрелся. Ничего вы из себя в жизни не представляете. Абсолютно все, кто так говорит. Я органы не оправдываю, там уёбков хватает, но в жизни в вашей их ещё больше. У вас же как у собак Павлова рефлекс на МВД. Ничем не лучше обезьян без национальности.
показать ответы