3572

Ответ BaronessaJac в «Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать»18

Мариинский театр. Опера Садко. Полный зал детей (Опера то вот совершенно не детская, надо заметить, но родители не в курс)

Сцена где Садко на дне морском обхаживает царевну Волхову (Будь моей ладой, будь моей женой и т.д.)

Небольшая пауза и возмущенный детский звончайший голос на всю великолепную акустику мариинки -
МАМА! НО ОН ЖЕ ЖЕНАТ?!?!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Были на спектакле "Щелкунчик".дочь была ещё маленькая, лет 5 наверное. Костюмы и грим у актеров были очень реалистичные. Когда выходили крысы все замирали. Передо мной сидела маленькая девочка в ободочке  со звёздочками на пружинках) пружинки и звёздочки тряслись мелкой дрожью, я тихо смеялась))) была сцена, где крыс что-то говорит, обращаясь к залу, уже точно не помню. Дети вжались в кресла и тут встаёт моя дочь и громко говорит: это неправда, ты плохой. И дети начинают кричать с мест примерно тоже) офонарели и актёры и я сама)) много куда ходили, но этот спектакль запомнился особенно))

раскрыть ветку (4)
40
Очень хорошие актёры значит, раз так правдоподобно отыграли)
4
Вы бы еще написали место и город
раскрыть ветку (1)
9

Тольятти, МДТ

4

Ну - спектакли для самых маленьких традиционно включают интерактив, вроде обращения в зал с вопросами и просьбами о поддержке, вроде "Дети - вы не видели - куда побежал Бармалей?" или "Давайте все вместе потопаем ногами на Карабаса Барабаса!"

А вот, у меня в голове до сих пор сидит воспоминание. Это было самое начало 80-х. Пошли мы на спектакль, вроде - новогодний, как мне кажется, в Рязанскую филармонию. О чём был спектакль - я совершенно не помню, но запомнил два персонажа.

Первый - мужчина в костюме, цилиндре и, возможно, плаще. Возможно - он был волшебником.

А вот второй - ворон. Он сидел справа от сцены на какой-то площадке закреплённой высоко от пола и время от времени по ходу спектакля говорил "Кар-р-р!" При этом раздавался какой-то мрачный звук, а сам ворон был человеком в костюме.

Так вот - этот ворон меня пугал настолько, что в антракте я начал просить не идти на второй акт, т.к. ворон очень страшный.

Мне, правда, пообещали, что больше он каркать не будет.

И вот - второй акт. В какой-то момент мужчина в цилиндре появляется на сцене с пистолетом и в какой-то момент он хочет выстрелить в ворона, но ещё один персонаж, внешности которого я совершенно не запомнил, уговаривает его этого не делать. А я сидел и думал: "Ну, давай! Давай!"

Ворона не застрелили, но - он, по крайней мере - больше не каркал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку