Ответ barminolo в «Зоозащитники Оренбурга обломались»3
Этот закон направлен в первую очередь на обогащение нужных людей. Почему?
Отлов - стоит дорого, никак не отслеживается. Деньги идут практически напрямую тем, кто обязан следить на правильностью исполнения Закона. Сейчас заключены прямые контракты в обход стандартной процедуры, что вообще-то должно вести к уголовной ответственности. Это конские расходы бюджета. Я совсем немножко знаю тех, кто сейчас занимается отловом :-) Размер расходов легко найти в бюджете города, как Оренбурга, так и Астрахани или Якутска. Недавно были цифры 300 млн на год, по моему в Астрахани заряжено столько. Хорошие деньги же?
То-же самое можно сказать про парашу с ОСВВ.
Отлов стимулирует увеличение численности диких животных в жилых районах. Почему?
Стимулируют увеличение численности толпы долбоебов, которые разбрасывают свои помои где не попадя подкармливая собак. Уберите псин с у лиц уберите кормовую базу, уберите подкармливающих долбоебов и вуаля.
По дворам мноэтажек были прирученные собаки (кастрированные и со всеми прививками), с которыми играли дети и их при этом никого не кусали, они банально ручные.
Вашим кастрированным и прирученным псинам кастрация и приручение почему то не мешает бросаться на людей их кастрация и приручение, чуть ли не каждый день сообщения о погрызанных людях по всей РФ.
Из личных примеров, периодически приходиться отбиваться от собак проезжая на велосипеде по двору, когда пешком проёдешь, да та же псина признаю может и не обратить внимание, но с фига ли я слезать должен, да бывает и не видно их сразу, уж очень они любят человеческие ляжки почему-то, в большинстве случаев хотя бы пизданешь посильнее, бегут сразу, но далеко не всегда, зависит от количества и ебанутости. Да ещё и когда от них отбиваешься может ещё и от какого-то зоошиза прилететь. Не говоря уже от кучи говна от них по всем улицам.
Не переубедите вы никаких адекватных людей, что псины на улице лучше их полного отсутствия вот вообще никак.