236

Ответ Barinlos в «Всё хорошо в меру»8

Вернулся со школы, мать собралась во вторую смену.
- Я котлеты сделала , изжаришь сам, масло в битончике - кивает...


Раскочегарил печь, сковородку на печь ищу масло...

В том углу, куда мать кивнула, битончика с маслом не нашел, но вот в противоположном углу нашел бутылку с маслом. Потряс - масло...

Налил на разогретую уже сковороду, кинул туда штуки три заготовки котлет - пускай жаряться...

Сам  возле стола кручусь...

Оборачиваюсь на котлеты и волосы встали дыбом - над сковородой шапка пены с пол метра!!!

Никогда подобного не наблюдал!

Убрал в шоке сковородку, пена помалу оседает... Нюхал , чуть  лизнул - не пойму что за хреновина то?

На всякий случай скинул содержимое в печь, пообедал чем то по проще...


Вечером невзначай так спрашиваю:

- А что там такое в бутылке в углу?

- Да масло машинное отец принес машинку швейную смазать...


Масло подсолнечное  было в том углу куда мать кивнула, в битончике, но висел он на гвоздике.


Так вот и учились готовить. 55 лет прошло, а этот кулинарный рецепт помню!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мать рассказывала как им с сестрой велели картошки нажарить. Почистили, порезали, масла налили, жарят. Рыбой воняет. Наверное сковорода после рыбы. Выкидывают картошку, моют сковороду. Повторяют процесс ещё раз. Опять воняет. На третий раз дошло, что вместо растительного масла взяли рыбий жир.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во! Еще один рецепт кулинарный можно освоить!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку