787

Ответ BanPObespredelu в «Оказывается я нехороший»4

Ох уж эти соседи.... Когда то очень давно, кажется где то в 90-х, купил квартиру на 9 этаже. Ну, несног подизайнил - написал номер квартиры полуметровыми символами, шаровой краской, выбрав шрифт "как на ящике с патронами". Наклеил на верхний край двери толстую пороллонку от упаковки харддисков, чтобы моя железная дверь не гремела об соседскую железную дверь. Ну, живу себе, никого не трогаю... Однажды прихожу - на площадке тоскует дочка соседа - ключ забыла. Пригласил к себе - уперлась. Боится. А на дворе зима, и на площадке холодно и скучно. Вроде и помочь как то нужно по соседски. В общем, интуитивно нашлось решение, которое сработало: зашел к себе, порылся в хламе и нашел похожий ключ от "английского" замка. Вышел на площадку, с выражением лица " как же вы меня все задолбали" и за пару минут ковыряния этим ключом в разболтаной личинке соседского замка, открыл дверь. Соседская дочка изобразила на лице "ужас, ужас!УЖАС!!", юркнула домой и затихла. Соседи с тех пор, при встрече, смотрели совсем уважительно. Но замок, что интересно, не поменяли. Как видно решив, что не поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда столько ключей так и не объяснили. Может и правильно соседи думают?)
раскрыть ветку (15)
10

Ой, да не так их там много было. Ну, штук 5 наверное. Я одним открывал. Который по форме подошел.

раскрыть ветку (3)
2

Бампинг?

раскрыть ветку (2)
19
Бро, я не спец. Штифты изношенные, если зубья не очень сильно отличаются, то двигая вперед,/назад и слегка пытаясь повернуть, можно поймать момент, что личинка разблокируется.
раскрыть ветку (1)
16

Сам этим пользуюсь частенько. Меня за это считают взломщиком. Не обязательно изношенный замок. Просто низкого качества. Кабинки в раздевалке, почтовые ящики, некоторые автомобили так открываются. Иногда нужно больше времени чтобы угол и усилие подобрать.

6

Я не понял, а зачем автор начал с описания дизайна номера квартиры и пр..?

раскрыть ветку (5)
12

Полагаю, чтобы показать, что у соседей могло сложиться первое впечатление "наш сосед немного странный человек", и это могло сыграть свою роль в ситуации с дочкой соседа.

раскрыть ветку (1)
5
Где то так.
0

так много вопросов и мало ответов)

0
Ну, мысль растеклась не туда чуток:)
раскрыть ветку (1)
2
С шаровой краской ещё задачку подкинул, пришлось идти гуглить
10

Лично у меня от отца кило ключей осталось. Откуда они хз ....

раскрыть ветку (3)
24
Форт Боярд
6

Эхо войны.

0

ну если батя периодически не был капитаном дальнего плавания или космонавтом, то ничего страшного

4

Ну я вот скитался по съёмным, каждый раз при заезде менял личинку, старую оставлял "про запас". Так и накопилось штук 5. Двери везде разные, в основном приходится новые личинки покупать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку