781

Ответ BanPObespredelu в «Оказывается я нехороший»4

Ох уж эти соседи.... Когда то очень давно, кажется где то в 90-х, купил квартиру на 9 этаже. Ну, несног подизайнил - написал номер квартиры полуметровыми символами, шаровой краской, выбрав шрифт "как на ящике с патронами". Наклеил на верхний край двери толстую пороллонку от упаковки харддисков, чтобы моя железная дверь не гремела об соседскую железную дверь. Ну, живу себе, никого не трогаю... Однажды прихожу - на площадке тоскует дочка соседа - ключ забыла. Пригласил к себе - уперлась. Боится. А на дворе зима, и на площадке холодно и скучно. Вроде и помочь как то нужно по соседски. В общем, интуитивно нашлось решение, которое сработало: зашел к себе, порылся в хламе и нашел похожий ключ от "английского" замка. Вышел на площадку, с выражением лица " как же вы меня все задолбали" и за пару минут ковыряния этим ключом в разболтаной личинке соседского замка, открыл дверь. Соседская дочка изобразила на лице "ужас, ужас!УЖАС!!", юркнула домой и затихла. Соседи с тех пор, при встрече, смотрели совсем уважительно. Но замок, что интересно, не поменяли. Как видно решив, что не поможет.