835

Небезопасный контент (18+)

Ответ ArchiBotan в «Наука»24

Ответ ArchiBotan в «Наука» Без рейтинга, Общество, Наука, Россия, Работа, Мат, Волна постов, Ответ на пост, Попа, Повтор

Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жопу. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жопе, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жопе, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть усритесь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жопой, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые анус аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, сука! В анус! В жопу! В самое говно! На!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

1
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны идея правильная. Но с другой совсем не такая. В том как сложится ваша жизнь, огромное значение имеет Судьба. Приведу несколько примеров, которые хорошо знаю.

1. Мой друг. У него папа еще советский миллионер. Известный миллионер уже в капиталистическом городе. После смерти отца, сын получил дулю. Другие дети, жены, любовницы все в шоколаде. Кроме него. а он сам, сколько не бился, успеха нет. Вот вроде поднялся и снова вниз.

2. Хороший знакомый. Еще из детских приятелей. Сявка, наркоман. Будущего никакого. Залетает в сизо. Подписался в драке за знакомого. Отпиздили не того кого надо. Будущее стало совсем темным. Родственникам удалось добиться проверки на психическое здоровье. И из СИЗО он отправляется на дурку. В спец отделение, для преступников. А там соседом по шконкам оказывается чиновник-бизнесмен, потом депутат. Так же уходящий от срока. Начинают дружить. И жизнь кардинально меняется. Теперь он успешный бизнесмен и уважаемый человек.

3. Дальний знакомый. Обычный парень, из семьи рабочих. Закончил бичевский институт. Тут распался Союз. Перспектив никаких. Завод, зарплату не платят годами. Трицатиюродный дядя занялся бизнесом. А у него сыновья. И с одним из них он пару недель провел на даче. Типа почти друзья. Мама идет на поклон к дяде, возьмите типа моего дурочка к себе. Его берут, к сыну в дальние помощники. И тут стремительный взлет. Сын бизнесмена становится одним из самых известных людей города, а он простым мультимиллионером и местным депутатом.

Могу привести кучу примеров тех то быстро бежал, но так никуда и не добежал, так и тех, кто лежал и жизнь удалась. Судьба решает, будете ли вы наверху воронки или внизу. Кому то решает рождением, кому то жизненным путем.

раскрыть ветку (1)
1
Это исключение, которые подтверждают правило.
показать ответы
0
ТС, хуя тебя штормит. СССР у тебя плохой, сейчас плохо. Так может дело не в окружении все-таки? Может дело в тебе? Если тебе везде плохо?
раскрыть ветку (1)
0
Мне везде заебись.