Ответ Аноним в «Зумеры - страх работодателя»169
Все всегда будут хотеть получать побольше, работая поменьше.
И это вполне хорошее желание.
Но и "рынок" с его "законами" сцуко не так просто.
Меньше "очередь" за забором => конторы больше будут готовы платить за работу, улучшать условия труда. Нет - в банкротство.
Улучшать? Выручка не успеет за расходами в определенный момент - фирма закрылась, и у сотрудников вообще никакой зп не останется (забудьте про выплаты при сокращении, откуда их взять то будет?).
Станет меньше фирм => станет больше "свободных сотрудников", больше конкуренция за рабочие места, можно меньше платить. Меньше фирм - можно при определенных условиях задрать ценник, вырастет маржа. Вырастет маржа - будут появляться снова фирмы, конкурировать за квалифицированных спецов поднимая зп или улучшая условия труда, и за заказы, в том числе снижая ценник за услуги.
И так по кругу.
Не платят по одной специальности - можно переучиться. Нет работы в одном городе - значит стоит подумать про переезд. Сложно? Да. Выполнимо? Почему нет?
Как говорит один знакомый, между диваном и ягодицей доллар не пролетит.
Так что вперед - ебашить маленькими ручками. Самим делать себе светлое будущее.
А кто сидит на шее у родителей, имея все возможности для самостоятельного заработка - их право, и никто со стороны им ничего не должен.
Сильно в говённые условия на минималку понятно что идти не надо, но и есть определенные рамки. Стажер - икс денег, или вообще ноль. Тут надо понимать результативность сотрудника, и вменяемые сроки. Самостоятельный специалист - дваИкс, опытный - три и т.д.
Часто пишут, что зп стажера должна перекрывать аренду квартиры...
Я себя хорошо еще помню, когда первые зп были на уровне аренды. Но меня учили практике, что сильно отличалось от книжных знаний универа.
И когда менял профессию, 2 месяца бесплатно ходил на стажировку. Меня также учили приносить доход конторе, выдав оборудование, ментор уделал кучу времени, которое оплачивала контора. Да, потом еще почти год ЗП была так себе, но и выхлопа от моей работы было не особо. И да, потом постоянный пересмотр. Через 4,5 года вырос больше, чем в 4 раза по выплатам.
Да, пришлось много и работать, и учиться.