3178

Ответ Аноним в «Зумеры - страх работодателя»169

зп на порядок выше рынка

Рынок работает так: если то, что предлагают кто-то купил, вот эта цена и есть - рыночная.

Если 100-200-1000000 продавцов предлагают что-то, но никто не берет - это не рыночная цена, это неудовлетворенное предложение.

То что 100-200-1000000 покупателей что-то хочет купить, но не могут - это не рыночная цена, это неудовлетворенный спрос.

Если у вас спрос на рабочую силу и вы предлагаете N тысяч рублей, но работников нужной квалификации найти не можете - значит это НЕ РЫНОЧНАЯ цена, и уж тем более не выше рыночной. Нет сделок = нет рынка.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А если я не хочу бенз по 50 покупать, но покупаю. Это рыночная цена? Кто тут кого удовлетворил и недоудовлетворил. Вы там поосторожнее со своими фантазиями буйными )))

раскрыть ветку (8)
3

Да, если вы покупаете - рыночная.

А если 100 рублей будет стоить - купите?

А если 500?

1000?

За какую сумму вы откажетесь от покупке при тех же доходах, что у вас есть сейчас?

раскрыть ветку (7)
1

Кстати, хороший вариант борьбы с пробками. Мне подходит!

0

Тезис немного сомнительный. Если я покупаю то что жизненно важно для меня это рыночная цена?

Если я не могу отказаться от покупки бензина? Если например я ухаживаю за человеком который живёт за городом куда не ходит общественный транспорт это рыночная цена? При какой сумме вы окажетесь от покупки лекарства своей маме без которого она умрёт?

Рыночная цена может появиться только в условиях добровольной сделки.

Глобализация приводит к тому, что добровольность сделки (а это одно из условий ее совершения) подменяется принятием или непринятием условий одной из сторон, как правило, продавца. То есть предлагается согласиться с условиями или отказаться от покупки.

раскрыть ветку (5)
2

У вас всегда есть разные варианты решения задачи. Может быть так, что снять соседнюю с вами квартиру/комнату дешевле, чем тратиться на автомобиль. И тогда вы прекращаете покупать бензин по 50р. Но пока вам бензин по 50р, а может и по 100р просто на просто выгодней, чем оплата других вариантов решения задачи.
С комнатой/квартирой, это просто гипотетический пример, что могут быть и другие решения у каждой задачи.
А может и без гипотез, вам все же выгодней переселить человека поближе, его жилье сдать. Продать автомобиль и не тратиться на его обслуживание, страховки, а также не тратить часы жизни на поездки по пробкам с риском улететь в смертельное дтп 😧

раскрыть ветку (2)

И их может и не быть, если человек отказывается куда либо переселяться.

Моё мнение что рыночной ценой нельзя делать называть спрос нанэ товар не имеющий альтернативы.

Если будет принят закон запрещающий строительство жилья и другой закон повышающий цену на ЖКХ раз эдак в 1000. Называть эту новую цену за ЖКХ рыночной будет довольно сложно. А то как то странно тут на пикабу - как утиль сбор так всем не нравится, а оказывается что это рыночная цена.

раскрыть ветку (1)
0

если человек отказывается

Ну это да, иногда проще о бетонную стену головой биться, чем договориться с некоторыми пожилыми людьми, о чем либо 😕

закон запрещающий строительство жилья и другой закон повышающий цену на ЖКХ

Но зато взлетевшие цены на частное жилье, можно будет назвать рыночными 😅

как утиль сбор так всем не нравится

Если частник для себя машину из-за границы везет, то утильсбор копеечный. Так что варианты есть, что бы совсем уж сильно этим людям не переживать 😏

1

Если я покупаю то что жизненно важно для меня это рыночная цена?

Внезапно, но вне зависимости от мотива (жизненная необходимость, улучшение комфорта, блажь, следствие обмана) если что-то про какой-то цене покупают - цена рыночная.

Даже отсос за героин вполне себе рыночная цена, просто сделка проходит бартером товара за услугу. В фиате её кстати тоже можно выразить, и даже посчитать кто в прибыли, если найти того, кто заплатит за отсос наркоши, а потом сравнить цену отсоса с ценой дозы у барыги.

В вашем случае покупая бензин по цене, которая вам не нравится, для того что бы помочь больной матери, цена в 50/100/дохуя рублей становимся рыночной именно потому что сам бензин закрывает какие-то потребности за которые вы готовы заплатить столько, пусть и с ворчанием.

Если ситуация изменится - все больные матери выздоровеют, продадут квартиры и уедут на пенсию в Сербию, а ухаживающие за ними дети уйдут на удаленку, продадут дорогие квартиры в центре и купят маленькие и скромные дома в глуши - продавцы потеряют огромный рынок в лице работящих и ответственных людей... Но приобретут рынок доставщиков, т.к. еду и товары вам как-то возить надо. И это как-то перебалансирует рынок. Кто-то разориться, кто-то появится.

раскрыть ветку (1)

То есть если я вам представлю к голове пистолет и скажу купить у меня семечку подсолнуха за квадрилион долларов это тоже будет рыночная цена. Понял принял.

Добровольность сделки мы опускаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку