13

Ответ Аноним в «Про родительский контроль и ограничения компьютера»38

Подержите мой паяльник, у меня было все примерно так же, только папа понимал не меньше (а даже в разы больше) меня. Для ограничения времени за компьютером им была создана плата, которая вставлялась на место сидюка, имела экран и кнопочки, звуковую индикацию. Впаивалась эта плата своими проводами прямо в цепь БП и по таймеру сначала предупреждала, за 15 минут до конца игрового времени , после чего просто размыкала необходимые контакты. Все это разбавлялось еще тем, что при пропадании питания от бп плата создавала отчет во внутренней памяти, используя резервное питание - записывала графики напряжения и возможно чего-то еще за последние N минут.

К слову, на винде стоял подобный контроль с отчетами (прога, написанная папой)- попытался погуглить что-то из черного списка/попытка выключить эту программу или еще что-то подозрительное или запрещенное - надпись на весь экран "ПАПА ВСЕ УЗНАЕТ" до конца игрового времени и естественно запись в скрытый отчет.
Обойти все это весьма непросто для ≈12 летнего пацана, так что так и началось мое знакомство с паяльником, реестром, диспетчером задач, в целом электроники и самых глубин мира софта.

Продержалась вся эта защита около двух недель и была успешно ликвидирована, а провода паялись для каждой конкретной игровой сессии, после чего все возвращалось обратно. И, конечно же, ПАПА ВСЕ УЗНАЛ, но и конец истории был такой же, как у автора, на чей пост отвечаю. (Официальное снятие всех ограничений)

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов