Ответ Аноним в «Отношения с человеком, у которого ничего нет»6
О, у меня был такой случай. Не в защиту свою, но тогда всего полтора года прошло после очень трудного развода. Я замученная, с маленьким ребенком на руках, с убитой самооценкой.
И тут он — красивый образованный парень, с чувством юмора, работает в иностранной компании клиентским менеджером, подрабатывает курьером еще. Потому что за несколько лет до этого пытался организовать бизнес (свою ферму), параллельно строил дом, вложился, квартиру продал, у не тех людей денег занял, короче куча долгов, на погашение которых уходит вся зарплата и еще чуть больше.
Но ведь классный же — красивый, молодой, целеустремлённый. На первое свидание в кафе позвал (но сам ничего не ел). Принес робко розу. И долги какие-то приличные. Не микрозаймы (для меня микрокредитчики хуже наркоманов. О чем я сразу и предупредила). Через пару дней привез картошки мешок — из родительского сада. Я тогда от этой заботы прослезилась прям.
Ладно. Давай, говорю, вместе жить, вкидывай только половину коммуналки и на продукты . Переехал реально с одной сумкой: когда переезжал от бывшей (за несколько месяцев до этого) случайно оставил коробку с одеждой на улицу и ее сперли.
А я же хочу, чтобы парень не в одних штанах все время ходил. Купила ему джинсы, несколько футболок, смену белья, пару свитеров (осень была), ботинки зимние, куртку — у его ветровки постоянно молния ломалась.
Сначала план про совместную коммуналку и еду пошел нахрен. Ну нет у человека денег. Совсем совсем нет — все банки отбирают.
Потом он узнал, что я хорошую зарплату получила — краснея и бледнея попросил в долг 100 тысяч (до понедельника). Срочно покрыть какой-то там важный займ. Вернул во вторник, но только 30. Карту мол, заблокировали.
И только через три месяца, когда на вопрос «а собственно кто тебе названивает каждые три секунды, какие конкретно организации» он невинно ответил — ну, микрокредиты... Только тогда меня открылись глаза и этот болезненный, но полезный опыт доброты и спасательства закончился.
PS: долг он мне вернул, но через полгода и после очень долгих настойчивых уговоров.
Лига гендерных вежливых срачей
9K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет