3384

Ответ Аноним в «Недопомог»10

Была такая история)

Тоже тяжёлое время было, все наложилось. Пока барахтался первое время в Москве накопились долги, с мамой проблемы. Финансы мои распределялись следующим образом: с ЗП я платил за комнату, покупал проездной, три блока сигарет, и оставлял себе тыщу-полторы. Все остальное шло на решение проблем. И так полтора года.

В бюджете отсутствовала статья расходов 'на питание' - я не мог себе это позволить, благо работал в ресторане с графиком сутки-двое. За сутки я наедался насколько это было возможно. Но как я ни жрал до упора, этого молодому организму хватало максимум на сутки. Последние 24 часа перед работой были жёсткими.

Как-то попала ко мне гитара. Отдельная история как) И вот решил я в один из таких голодных дней ее продать. Повесил ценник, 300 р., там-сям постоял в переходах, у метро - все идут мимо. Доехал до ВДНХ, там поток побольше. Пара подвыпивших компаний подошли, побренчали и ушли. Жрать охота..

И подходит девочка, лет 18-20.. Миленькая, в шляпке) Что, говорит, продаете, мб вам деньги нужны? Да так, говорю, играть некогда.

- А я не играю, говорит она, но если дело в деньгах, возьмите, и не продавайте - и сунув мне рублей 400 растворяется в толпе. Постоял ошарашенный, да и поплелся к магазу) Как щас помню, божественный вкус пельменей с майонезом, что я купил в тот день) И еще на пару вечеров хватило) Потом потихоньку все наладилось, трудности одна за одной были побеждены и даже гитара до сих пор со мной..

Эх, девочка, спасибо тебе, надеюсь у тебя все хорошо, возможно в тот самый трудный момент именно твое участие и перевесила всю ту безнадегу, которая меня окружала) Творите добро, люди!

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А купил бы курицу да картошку, то хватило бы на больше, чем пару раз покушать
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая кнопка 'комментарии автора'. На этот вопрос я уже ответил тут неск-ко раз)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку