26

Ответ Аноним в «Как девушки переоценивают быт по времязатратам»17

Как же надоело читать таких недооценненных бытовых супергероев.

Не вижу ничего супергеройского в том, чтобы закрывать свои бытовые потребности самостоятельно.

Еда. Продукты надо брать с учётом потребностей всех членов семьи. Кто то не любит лук, кто то не ест йогурт, аллергия. Собери корзину, не забудь все это.

Три минуты из избранного в корзину добавить, одна секунда оплатить, две минуты разложить.

Все будут есть как я хочу, зачем учитывать интересы всех в семье?

Кто готовит, тот и прав, да. Не нравится, так приготовь сам.

Ещё один маленький мальчик в семье, только побольше. Или представим на минутку, что он самостоятельный человече, и покупает одежду сам, без напоминаний, ещё и ухаживает самостоятельно? Не, это фантастика. Какая то часть обязанностей переносится на вторую половинку в любом случае, будь то покупка, стирка, глажка, сортировка по шкафам.

Вы сами выбрали в мужья инфантильного дитятку, на что жалуетесь?

Мало знать свойства своей вещи, ты уже учишь свойства всех вещей - его рубашку с этим не стирать, а детские вещи требуют отдельного порошка, там застирай, это замочи.

Я понял: вы служите вещам, а не вещи вам.

Открываешь шкаф, для тебя беспорядок? А ему норм.

Так нахрена лезете? Если лезете, то не жалуйтесь.

Зачем убирать кружку со стола, ещё все кушают, уберет если что. Помоет мою кружку. Одной больше/одной меньше.

Опять-таки ваш личный выбор спутника жизни. К кому претензии?

Я одна проживала - посрать какие полы. Убралась и ладно, сама сразу протёрла если что то разлила. Когда живёшь не один, мусора появляется больше. Микрокрошки, пыль, с улицы занесли, да пофигу откуда. Чаще убирать. Ещё одни человеко-часы которые никто не учтёт.

Мне не посрать, робот моет как минимум раз в день. И он за свои деньги именно моет, моет у стен, моет по всем углам. Я не трачу свои человеко-часы.

Когда живёшь один, ты супергерой, ооо дааа, на кнопочку нажал, ай я молодец! Это мой пальчик сделал. А не эта, как ее там, лентяйка которая типа устает.

А если даже на кнопочки не нажимаю? В приложении один раз расписание настроил?

Собственно, на пост ответил, теперь пойдет сугубое ИМХО)))

Женщина всегда сначала создает себе трудности, потом их героически преодолевает, потом обижается, что ее за это не ценят.

1. Уборка.

Сначала женщина заставит всю квартиру полочками, пуфиками, цветочками и рюшечками. Потом эпично засрет все это и будет героически преодолевая убирать) Зато уют, сука, который ни одному мужику нахер не сдался.

В моей квартире ровно 4 горизонтальных поверхности, пыли кроме как на пол оседать негде. Да и пыли нет, потому как работают два очистителя и два увлажнителя воздуха. Раз в год меняю фильтры, раз в неделю доливаю воды. Пылесос моет раз в день, раз в неделю 10 минут полотером пройти. Кухня, ванная при фильтрованной изначально воде и обилии техники проблем доставляют еще на 10 минут в неделю. Плитой практически не пользуюсь, аэрогриль, рисоварка (привык в китае), мультиварка рулят. Посудомойка вообще не в счет, у всех есть.

2. Стирка.

Женщина сначала купит блузку из хрен пойми чего, которую можно стирать только в слезах девственниц с северного склона горы Фудзияма. А потом будет героически сортировать белье и гладить строго своим дыханием)

Просто нормальные вещи купить не судьба?

Я стираю ВСЕ 40 градусов час, иногда постельное на 90 по настроению. Ничего не село, ничего не полиняло. Постельное "отельного" качества и из соответствующей ткани. Полотенца вообще просто и тупо купил в отеле уровня пять звезд, лет 7-8 назад))) Нормальные вещи служат долго даже если их стирать в тазике с хозяйственным мылом и ногами) А если в нормальной стиралке и нормальной сушилке, практически вечные, выкидываю когда уже совсем надоели.

Но нет, женщине нормальное не надобно, надобно красивое. Я вот бывшую помню спрашивал, а зачем ты купила темно-зеленые полотенца? С той же мыслью, что и коричневый унитаз теща покупала (притчу об унитазе уж сами нагуглите)? Ответа не получил, она сама не знает.

3. Готовка. Ну, даже и не о чем говорить. Просто купить технику и ее использовать. Нормальная посуда тоже решает, нормальные столовые приборы. Даже столешница кухонная, которую думая выбирал в дальнейшем экономит твое время. Доставка продуктов, доставка готовой еды.

Но почти всегда от женщин слышишь причитания, как они заебались готовить. Реально по этим воплям создается впечатление, что для банальной яичницы они все поголовно выращивают сначала курицу-несушку )))

Можно было бы написать еще с десяток пунктов, но проще резюмировать:

Мужчина всегда думает как минимизировать бытовые работы, женщина как создать себе трудности из-за собственного стремления к прекрасному.

Мужчины не ведут быт? Ведут. Слышали вы жалобы от заебанных бытом мужчин? Лично я нет. А вот эти женские причитания реально уже подзаебали.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению