35

Ответ Аноним в «Гештальт закрыт»57

Ей объяснять бесполезно, у неё не развито сознание. В её ограниченном мировоззрение она святая мученица, а окружающие должные за бесплатно её обслуживать. Это называется слепой эгоизм. Если она всё-таки разовьёт сознание, то сможет сама сделать переоценку событий прошлого.

У твоей матери синдром «большой мамочки» или «курицы наседки», она бездумно как зомби-биоробот взяла под крыло ещё одного птенца и начала выделять на его рост ресурсы. И тем самым она позволила твоей теперь уже бывшей подруге себя так эгоистично вести.

Ты лучше подумай о себе, у тебя не развиты личные границы, и судя по тому, что ты написала, ты их так и не развила. В той ситуации нужно было наездом отвечать на наезд. Не нравится мой велосипед, найди мне другой, получше. Считаешь, что медленно поеду с палаткой, давай палатку везти по очереди или предложи свои варианты, а я уже выберу тот, который меня устроит. Не хотите брать меня с собой, тогда палатки возвращайте обратно и да я одна их не потащу домой, кто-то один из вас поедет со мной и поможет мне их довести до моего дома. Вот так нужно было выстраивать диалог, если бы у тебя были выработаны личные границы.

И последние, запомни на всю жизнь, никогда не нужно обижаться, на обиженных воду возят. Если есть конфликтная ситуация её нужно решать с холодной головой, если психанёшь и обидишься, то её решат другие и не в твою пользу. Что, собственно, в твоей истории и произошло, и ты из этого полноценные выводы не сделала и до сих пор внутри себя хранишь на неё обиду, которая тебя изнутри разрушает и пожирает твои психические силы. Самое время освоить технику «пере просмотра», если не можешь сама освоить, тогда иди к психологу.

Большинство проблем лежит не в окружающих людях, а в нас самих. Окружающие люди ведут себя по отношению к нам так как мы этого им позволяем. Не будешь им позволять, чтобы тебя топтали, тогда не будут топтать.