Ответ Amanda.Di в «Отношения без любви»4

Вот обратная ситуация, где любовь есть, а дружбы нет.

С юности не понимая, зачем мне замуж, упор сделала на развитие в профессиональном плане, и достигла определенных высот.

Мои принципы по жизни "Мужчина для меня ничего не должен, и то, что он хочет делать по отношению ко мне, определяет только сам".

Также и с деньгами - никогда не лезу в кошелек партнера, предпочитая рассчитывать на свои возможности.

До встречи с нынешним мужчиной предпочитала отношения на дистанции, если грубо - романтические поебушки без совместных планов на будущее. Потому что в силу личностных качеств отношения для меня это труд, так как гиперответственность заставляет заботиться прежде всего об удовольствии, участии в нём и комфорте мужчины, а в свою сторону "брать" не умею. На работе маячила задача - мужчина всегда на время отодвигался в сторону, так, короткие созвоны с целью показать, что он по-прежнему мне важен и как у него дела.

По поводу детей всегда рассуждала, что если мужчина сам хочет, то он и без брака и выклевания мозгов будет участвовать в жизни нашего общего ребёнка. Но всегда мешало родить то, что в случае отказа партнера обеспечить и себя, и ребёнка без сильного ужатия не смогу.

Но встретила так называемого в народе настоящего мужчину, с весьма патриархальными взглядами, который готов в лепёшку расшибиться, чтоб его женщина была счастлива. То есть в плане заботы о другом мы крайне похожи.

И здесь заключался подвох - он привык к женщине относиться как к малышке, с той присущей добродушной снисходительностью к ее амбициям и притязаниям. Я удручена проектом, просадкой в заработке - он это воспринимает как то, что не может сделать меня счастливой. Мол, давай я тебе все оплачу, не понимая, как важно мне самостоятельно зарабатывать.

Так же и в конфликтах, когда его малышка должна надуть губки и покапризничать, я в этот момент жёстко, "по-мужски" отстаиваю свою точку зрения.

Читающим может показаться, что я из разряда тех самых негативно "сильных и независимых", но нет. Со своим мужчиной всегда нежна, заботлива и мурчаще поддерживающая, но до тех пор, пока его отношение как к малышке не переходит из романтической сферы на социальную. Это с ним я такая, для других совсем нет. Всегда с отеческим смехом посмеивался, мол, моя валькирия.

Когда пришлось принять волевое решение и уйти из сферы вникуда, он наконец возликовал, что спрыгну с коня, выкину шашку и засяду дома "цветы выращивать", а он мне все обеспечит, но это погрузило меня лишь в депрессию, была зверем в клетке, из-за чего партнёр начал злиться и разочаровываться и в нас, и в себе. Начались жуткие ссоры.

И с горечью понимаю, что любовь без дружбы хуже, чем дружба, комфорт и уважение без яркой любви.

Мы почти развалили все. Хотя изначально обсуждали наши потенциальные разногласия.

И лишь вот этот "мужской" характер, не малышки, заставил взять и навести порядок в претензиях друг к другу. С чем-то справедливым согласиться, позволять второй стороне высказать все накопившееся недовольство, на попытки задеть не отвечать.