Ответ AlpineEdelweiss в «Владельцы мотоперделок и авторычалок, идите на йух»8
Выбрала квартиру на верхнем этаже, из нее вид на реку, рядом точно такой дом, как башни-близнецы, и все остальные дома пониже этих двух. Из моей квартиры видно и реку, и два района города видно за рекой. Жила без штор в комнате, нравилось после ночных смен просыпаться в солнечных лучах. Если лежать в кровати, мне видно только небо, меня никому не видно.
Однажды проснулась после ночной смены примерно в обед, солнечные пятна по всей комнате, за окном какой-то гул и звуки сигнализаций, автомобильные гудки. Смотрю в направлении окна - там в небе по направлению к моему дому летит маленький самолет, раскрашен интересно, как игрушечный, и довольно близко летит.
Я еще и вижу плохо, тем более спросонья. Пока надевала очки, самолет пропал куда-то, думаю, приснилось или показалось может, с чего бы самолету лететь так низко. Лежу, смотрю, летит второй самолет - точно, маленький самолет, летит прямо к моему окну, все под те же звуки, и уже вроде и ближе, чем первый.
Тут мне уже стало тревожно, на всякий случай штаны стала надевать под одеялом. Мало ли, вдруг война, а я без штанов тут лежу перед пилотом. Этот самолет тоже куда-то в сторону отлетел.
Но за ним сразу два самолета парой крылом к крылу, небольшие, супер близко, даже видно головы пилотов, и за этими двумя еще несколько самолетов виднеются подальше. Тут уже не выдержала, убежала в туалет, засела там гуглить, что происходит вообще, и почему с Череповца началось.
Оказалось, авиа-шоу над рекой Шексной. А сигнализация и гудки - это мост и несколько дорог перекрыли в честь праздника.
У меня с того времени между кроватью и окном на всякий случай стоит шкаф