358

Ответ AlexFly2019 в «На волне краж...»4

Вспомнилось детство. Ещё тогда был союз нерушимых республик свободных... Автобусы по городу ходили ЛиАЗы, билет стоил 5 копеек, покупка билета происходила следующим образом - кидаешь монетку в херабору и отматываешь себе билет. Если крупная монета, или купюра (ну например целый рубль), то стоишь с остальных пассажиров монетки собираешь, пока сдача не наберётся. Всё на доверии тогда было... Однако некоторый пиздюк(я) придумал следующую схему: кидаешь например рупь, а потом до сдачи забираешь полтора.... Возможно, из-за меня СССР и развалился. Простите если что...

Автор поста оценил этот комментарий
Монетка управляла блокировкой механизма выдачи билетов. Не мешайте душнить)
раскрыть ветку (1)
3
Ни чем она там не управляла, всё на доверии было.
20

Ну вот зачем это признание нужно было делать именно сейчас.Даже Михаил Сергеевич не вынес...

раскрыть ветку (1)
5
Я устал нести на себе эту тяжкую ношу)))
показать ответы
2
Если натереть монету в 3 коп сырой землей - она светлеет до состояния монеты в 50 коп, размерами они похожи. Подходишь за квасом, кладешь монетку орлом вверх и просишь маленький стакан кваса. Если продавец внимательный - то всё хорошо. Если не внимательный - получаешь стакан кваса и 47 коп. сдачи.
Старшие ребята так делали. Нам делать запрещали, обещали надрать уши.
Ну а звонки нахаляву через уличный автомат - вообще легко.
раскрыть ветку (1)
2
Мне как-то всегда было стыдно обмануть конкретного человека... А вот если систему, то это другой вопрос)
1
Ну, нам то не пизди!
раскрыть ветку (1)
1
Ну а кому ещё пиздеть?
показать ответы
17

Вот так выглядит та самая Херабора, если кто не знает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Она самая)))
показать ответы
0
А мы и не парились, вообще ничего не бросали в кассу. Билеты бесплатно откручивали, и ещё денежку на мороженку насобирать получалось))).
И да, мы были пионерами)))
раскрыть ветку (1)
0
Блин, до пионеров чуть-чуть не дорос(((
24
Мне так обидно один раз было. Мать дала 15 копеек одной монетой и научила этому способу. Еду в трамвае - цена билета 3 копейки. И никто не заходит, а моя остановка уже скоро. Зашёл мужик, говорит "у меня 10 копеек" и тут же кидает их в кассу.
Ещё женщина заходит - у неё три копейки как раз. Я прошу не кидать, просто отрывать билет, а то. Копейки мне отдать.
Тут подлетает какая-то баба-тварь. Кричит на меня "не давайте ему он вообще ничего не кидал". Пока крики, кто-то за меня вступился. А уже моя остановка. Я вышел. А из 15 копеек никакой сдачи не получил. Сходил куда надо было а обратно пешком пришлось идти.
Баба сука, наорала на меня ни за что.
40 лет прошло - теперь я понял, из-за таких как ты мне досталось!
раскрыть ветку (1)
0
Я то тут причём, ну набирал иногда на мороженку... Сдачу всём отдавал, билеты тоже...
показать ответы
2

В начале девяностых проезд подорожал до одного рубля, деньги те ещё,советские. В троллейбусах билеты всё ещё продавались этими хуергами,кондукторов нет ещё. Когда становилось совсем туго с деньгами я рвал три рубля пополам и брал три билета. Два там же перепродавал по рублю. Делал пересадку и повторял. Итого за две поездки наваривался на рубль. Ну и с технаря обратно так же. Но так продолжалось недолго,вскоре снесли эти аппараты и поставили кондукторов.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в 90х одно время проезд просто бесплатный был...
0
У нас город маленький, так что можно было и свой рубль не набрать. Причём у нас билет на автобус был 6 копеек. Мы просто, если компанией ехали, кидали горсть мелочи, а отматывали сколько нужно. А в некоторых автобусах была странная касса - кидаешь 6 копеек, потом жмёшь на рычаг и од выдаёт только один билет, если несколько надо - несколько раз. Причём непонятен был принцип работы, но если кинуть 4-5 копеек, хоть по 1-2 копейки, хоть несколько однокопеечных - билет он не выдавал, только если 6 копеек. Возможно они попадали на некий блокиратор, который разблокировался только под определенным весом. В союзе вся медная мелочь весила в граммах соответственно номиналу монеты. С такими кассами приходилось расставаться с мелочью точно по 6 копеек на каждый билет.
раскрыть ветку (1)
0
Рубль для примера))) можно было положить 10-15-20 копеек))) ну и насобирать сколько совесть позволит...
показать ответы