38

Отношения бывших супругов, имеющих общего ребенка

Этот пост решила написать после того, что прочитала в комментариях к этому посту Ответ на пост «Развод, ребёнок, алименты»
Я вообще не ожидала такого ажиотажа и такого охвата.
Мне многое есть, что сказать. Вообще, стараюсь свое мнение держать при себе, но тут бомбануло.
Сейчас мы говорим про обычную семью, которая приняла решение развестись.
На примере себя и своего отца, когда у меня случился развод, я приняла решение ни в коем случае не препятствовать общению сына с отцом. То, что было у нас с теперь уже бывшим мужем никак не должно влиять на отношения с сыном (а было многое).
Но, общаясь с друзьями и знакомыми, читая посты на том же Пикабу, что я вижу?
Многие женщины, почему-то, считают, что при разводе бывший муж теперь просто обязан полностью взять все содержание вашего общего ребенка на себя. С какой стати вообще? Откуда вы это взяли? Вам никто и ничем не обязан. Ваш бывший муж должен только своему ребенку, но ровно половину трат, вторую половину должны вы, как мать этого ребенка. И начинается… манипуляции ребенком, я их видела много. Не дал денег на море- хрен тебе, а не ребенок, не купил ребенку комп- аналогично, посиди с ребенком в свое несвободное время, видите ли вам надо, подумаешь, бывший муж херачит на работе- насрать, Вам же надо, вот прям срочно, опять запрет на посещение. Я таких случаев могу перечислять великое множество.
В таком режиме проходит год, два, в зависимости от терпения бывшего мужа и что мы видим? Он не хочет иметь ничего общего ни с вами, ни с общим ребенком, он устал, он не выезжает (мужчины тоже люди, они тоже ломаются и устают). А еще был случай, когда семейная пара развелись, остался ребенок, через какое-то время мужчина находит новую любовь и что? Правильно, бывшая жена увидела фото в инете и перестала давать ребенка. А знаете с каким аргументом? У меня личной жизни нет и у него не будет. Как, скажите как так можно поступать с собственным ребенком? Неужели вам не жалко? Ребенок превратился в орудие против бывшего мужа. Любому ребенку нужны оба родителя, вы ему не замените отца, как не старайтесь.
Вы программируете детей, своим поведением вы подаете пример, что оскорблять когда-то любимого человека, от которого вы родили ребенка- это нормально, что будет, когда они вырастут? Как будет складываться их жизнь?
Воспитание заключается не только в обслуживании себя, но и в поведении в социуме. Чему вы его учите? Как бы сильно вас не обидел бывший муж, это на его совести, не надо свои обиды перекладывать на ребенка. У меня была такая мать, я долго шла к тому, чтоб понять, что такое семья и какой она должна быть. Потому что меня в детстве своим примером не научили этому. Я не видела нормальных человеческих отношений, когда учитываются желания семьи, а не одного из их членов. И сейчас я не говорю прям о совсем отмороженных, но чаще всего, вы сами превращаете мужчин в чудовищ, по вашим словам, это с вами он стал такой, вы же выбрали за хорошие качества его когда-то. На любое действие есть противодействие. Помните об этом.
p.s. Писать в комментариях о том, что вот мой такой сякой, пил, бил и тд- не нужно, это ваш выбор, ребенок нести ответственность за него не должен. Единственное, что я понимаю, когда отец несёт непосредственную опасность жизни и здоровью ребенка, всегда можно постараться договориться. Все остальное- отговорки.
А такие фразы, как: «Я мать и я имею право!» для меня тоже самое, что и: «Я отец!», разнозначны и ничем не отличаются.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз извините, если как то задела вас. Просто я такой тенденции не вижу. А здесь, на Пикабу кстати часто трешовые и не существующие истории выкладывают, так сказать, чтоб вызвать у людей эмоции и поднять активность и охваты. Всего вам доброго 🙌
раскрыть ветку (1)
И вам всего доброго)
Это тщетная борьба, моя дорогая. Какими бы очевидно гадкими не были иногда бывшие жены, за них на Пикабу поднимаются толпы обиженок и разведенок. Наблюдаю уже не раз.
У моего нынешнего мужа бывшая жена увезла двоих детей на другой конец страны, дети не видят бабушек, младший уже отца забыл, там у них чужой дядя. Алиментов получают 20-30, а звонить им отец может только раз в год на День Рождения, после скандалов и истерик. Семья распалась из-за измены жены, сам не пьёт и сильно страдает из-за разрушения семьи и того, что не видит детей. Нет там никаких интересов ребёнка, только злоба и желание пакостить. Среди разведённых женщин с детьми психопаток и злобных тварей хватает, но их удивительным образом набегают защищать и отстаивать.
Сама сильно удивилась, мне казалось на Пикабу больше адекватных пользователей, чем в других соцсетях, но в вопросах разводов, алиментов и выяснения отношений после доминируют злобные самочки)))
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами, но все же здравомыслящих больше, иначе утопили в минусах)
Верю, что когда-нибудь поменяется подход и таким мамашкам воздастся
4

Не может он потребовать) Никаким законом это не отмечено. Ну разве что через суд. Но опять же, не припомню,чтобы жене вменялось в обязанность сохранять чеки на каждые трусы и высчитывать,сколько супа из кастрюли пришлось на нее, а сколько на растущий организм.

раскрыть ветку (1)
Ст. 66 СК РФ, где оговорено право родителя, проживающего отдельно, получать информацию о детях не только от матери, но и в учебных, медицинских, воспитательных учреждениях. Также сохраняется право на участие в жизни несовершеннолетнего, в обсуждении важных изменений.
Ст. 312 ГК РФ — здесь речь идет об обязательствах должника и кредитора, однако в случае с получением денег на детей алиментополучатель выступает «должником», а плательщик — «кредитором», который может затребовать информацию об исполнении обязательств по содержанию ребенка у матери, в органах опеки и попечительства.
Ст. 4 СК РФ — согласно этой статье, нормы ГК РФ могут применяться относительно семейных отношений, если имеются вопросы, урегулирование которых не предусмотрено семейным законодательством.
А также можно перевести алименты только на счет ребенка и ни один из родителей не сможет тратить эти деньги.
показать ответы
1
Вообще просто не имею привычки осуждать и обсуждать чужие жизни
раскрыть ветку (1)
Так мы обсуждаем не чью-то жизнь, а тенденцию в целом.
показать ответы
1
Не одна)))) Не умна))))
раскрыть ветку (1)
Тогда не совсем понимаю ваши комментарии. Вы пишите о том, что умные за мужика держатся. Я же утверждаю, что ребенок вырастет и если мужчина вас не устраивал, то что? Вы продолжите с ним жить? Вы же говорите, что не умная, при этом самодостаточна и не одна. К чему вы мне это написали?)
показать ответы
11

Я работала бухгалтером 5 лет. За это время я не видела ни одного (!) мужчину который платит алименты со спокойной душой. Вот ни одного, подчеркиваю. Может,они есть, но мне не попадались.

Приходят с исполнительными и жалуются, что вон скока этой су.. и сво... и б... досталось.

Думаете там миллионы? Фигушки. Так прям и представляю как бывшая жена кутит на эти 5-7 тыс.  Там не то что 50/50. Там хорошо если 20% есть от нужд ребенка.

Есть и хорошие алименты, но припев тот же.

100% моих знакомых мужчин в разводе не воспринимают алименты как деньги на детей. Исключительно как деньги "этой ..."

Уж сколько я наслушалась в последнее время. Видимо, возраст. Сначала все твои знакомые женятся и заводят детей, а сейчас пришло время разводов. Триггернул ваш пост, честно.

Так что есть у вашего поста вторая сторона. Не знаю, для чего вы  вообще этот пост написали. Выгулять белое пальто?

Кстати, вопрос к сообществу, как раз в тему, про 50/50.

Знакомый ооочень хорошо зарабатывает и один раз с премии миллион алиментов заплатил. Он настаивал на покупке женой квартиры (для справки, в моем регионе однушка от 3 млн, это старый хрущ) Якобы он дал миллион, она пусть берет ипотеку, платит с алиментов. Алименты там и правда хорошие, около 150-200 тыр. Ребенок один. Жена встала в позу. Алименты это то, что закон обязал платить на ребенка. И мне решать как их на ребенка тратить. (Она реально сама хорошо зарабатывает и ребенок не обделен. Яблочные телефоны, дорогой вид спорта, поездки и т.д.) Квартиру не против. Она вкладывает 2 млн, он еще 2 и покупают. Справедливо?) Или как справедливо при таком раскладе и почему?

раскрыть ветку (1)
Пост о том, что ребенок- манипуляция. Вы описали ситуацию, теперь что, давайте отцу не будем давать ребенка, он мало платит? Что бы он не говорил- это на его совести. Причем здесь ребенок? Зачем его вовлекать в скандалы родителей?
А по поводу квартиры- родители сами определяют, что для их ребенка правильнее. Вместе. И да, иногда мужчина может потребовать отчета, как в вашем описанном случае, деньги на ребенка пошли или нет. Не вижу в этом ничего плохого
показать ответы
3
Ещё раз извините, если как то задела вас. Просто я такой тенденции не вижу. А здесь, на Пикабу кстати часто трешовые и не существующие истории выкладывают, так сказать, чтоб вызвать у людей эмоции и поднять активность и охваты. Всего вам доброго 🙌
раскрыть ветку (1)
Да нет, вы меня никак не задели, честно) вы же сами говорили, сто не любите обсуждать чужую жизнь, уверена, что никогда не вдавались в подробности. А мне всегда интересно уточнить некоторые моменты, касаемые общения разведенного отца с ребенком. И хочу вам сказать, у большинства в той или иной мере, ребенок- оружие и манипуляция против бывшего мужа. Когда об этом говоришь- переводят тему.
1
Выросли. Я самодостаточна. Могу подставить и плечо, и декольте с жилеткой. Не всем жизненно важен принцип " каждой твари по паре"
раскрыть ветку (1)
Вы говорите, что умные держатся. Комментарий был про них, с кем они останутся? С мужчиной, который не приносит счастья? Вы самодостаточна, как я понимаю, одна?
показать ответы
7
Я вам ответила и не только я. Вы просто этого не видите из-за своей обиды на мать. Вы сейчас не нам что-то доказываете, а своей маме. У вас травма ещё не зажила.
Ответ: манипулировать ребёнком плохо.
раскрыть ветку (1)
Наконец-то хоть один человек ответил на прямой вопрос, а то только вопрос да около. Да, мне ответили не только вы, часть женщин, которые считают нормой манипулировать ребенком для выполнения своих хотелок. Вы, кстати, целый день писали мне, что в меня травма на фоне отношений с мамой (вообще не понимаю, откуда вы это взяли, это память, а не травма), объясняли, что так отец вдруг должен, когда вам задавался вопрос, если не делает- не давать ребенка, вы начинали пластинку заново. И так каждая, ни одна не ответила по существу
показать ответы
4

Вы пытаетесь распространить свой частный случай на все сообщество разведенных пар с детьми.

А по моему опыту, таких пар как раз минимум. Когда договориться смогли. Когда реально не может помочь,а не не хочет ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
Поэтому мы не будем давать ему ребенка, на выкуси, правильно я понимаю? Та же ситуация: я бы тут на пикабу написала пост, какой отец козел, у ребенка проблемы с зубами, а он не хочет помогать, кинул подачку и на этом всё, видится с ним раз в три месяца, а то и полгода, мудак, негодяй и тд. Перестану ему давать сына, он плохой.
Вы же бы меня заплюсовали и поддерживали.
Но ситуация такая, что отец платит алименты, работает дальнобойщиком, дома бывает раз в месяц, а то и меньше, у него также есть свои дела. Не особо любит общаться по телефону. Все зависит от вашего отношения к этому и ребенок не должен от этого страдать.
10

Скажите, а почему он просто не может и все. Вы бы, если бы не было денег, кредит наверное взяли? В этом вся разница. Вам не все равно. А ему - да. Он больше не может, он занят, он то, он это. Мать себе такую роскошь позволить не может. Строит из себя, наверное. Лишь бы отца мудаком выставить.

раскрыть ветку (1)
Можно пойти в бесплатную стоматологию, либо искать по своим средствам. Мы ходим в платку, он платит алименты, которые присуждены судом, какие у меня могут быть претензии? Не смог и ладно, а смог- спасибо. Одно время договоренности были- в школу одевал, сейчас я сама одеваю и что, мне теперь тоже запретить с отцом общаться?
показать ответы
3
Мать как бы запретила общение, но мать была в курсе, что каждую субботу дочка с папой общаются, ведь она своей рукой забирала деньги. У тебя претензии исключительно имущественного характера. Деньги забирала, от алиментов мало что оставалось. Скорее всего за алименты у тебя отдельная претензия — ты их считала только своими, а ведь семейный бюджет строится из алиментов в том числе. Ну ладно, я понимаю, что есть такие женщины, которые занимаются именно вымогательством. Или допустим просто любят все расходы ровно-справедливо посчитать, а чувства ребёнка считать не хотят. Ну есть… Но твой пост звучит как, «бабы, я с вас хуею». А тебе просто-напросто в комментариях доёбчиво посчитали все вложения. А ты вдруг и обиделась. И начала голосить, что главное — это не препятствовать ребёнкиному счастью.
раскрыть ветку (1)
Не правда, опять же, отношения с моей матерью, это мои отношения, как и что я думаю о нашей ситуации, сугубо мое дело) вы делаете выводы только по одному случаю- алиментам- это капля в море наших отношений и к делу не относится. Меня вообще не обижает то, что пишет в инете какой-то ноунейм. А как раз такие мамочки и закудахтали…. Ааааа, мать для нее все (откуда они это взяли, когда пост про отца?), а она вон оно че удумала, папку вдруг хвалить, он ей только деньги и бла бла бла. Других комментариев они не замечали, это же очень удобно.
Так и тут, возмущаются как раз те, у кого рыльце в пушку.
7

Вы не видите картину в целом. Мужчина хочет... а чего он хочет? Видеть ребенка когда ему это удобно? Всего-то? Но надо же, даже в такой малости ему отказывают. Вам бы разобраться почему, но вы с шашкой на амбразуру. Тут мужика обижают! И давай рассказывать женщине как надо и как не надо делать. Так это в обе стороны работает. Не напишете пост о том,что надо делать мужчине?

Так-то все понятно. Надо делать хорошо,а плохо не надо. Но все мы просто люди,совершаем ошибки. И в состоянии обиды редко действуем адекватно. Так может не обижать мать своих детей? Не, фигня какая-то. Она сама должна не обижаться.

раскрыть ветку (1)
Да, он не живет с ребенком и хочет видеть его тогда, когда может. Что в этом плохого? Что делать мужчине- определил суд. Мать не может препятствовать общению ребенка с отцом только потому, что ей там что-то не нравится, точка.
показать ответы
4

Если ребенок живет 6 дней в неделю у матери, то разве не справедливо хотя бы на 1 день отдать его отцу? а еще мать типа не работает?

раскрыть ветку (1)
А если у отца график и в выходные он работает? Он приходит по вечерам, когда может. То что, не будем давать ему ребенка, потому что как он посмел?
8
Скорее всего эти интересующиеся — женщины. И им наверно интересно, как другой женщине жилось после развода. И вообще, женщинам логичнее волноваться о судьбе разведённой женщины, а не о разведённом мужике. Это ты чего-то вдруг решила, что бабы-казлы, а мужики — бедные, несчастные дартаньяны, которые никому не должны.
раскрыть ветку (1)
Женщинам логичнее волноваться о бедном ребенке, который страдает, а не о женщине. Я не обобщала, есть умные, классные женщины, которые разделяют отношения жена/муж, муж/ребенок и не использует его в качестве лишнего рычага воздействия. А вы правильно выразились, есть бабы-казлы
показать ответы
3
Простите за сравнение, но всё таки напишу. Мухи выбирают говно, а пчёлы мёд,в жизни точно также. Не проецируйте ошибки вашей матери на свою жизнь, перестаньте искать и видеть в людях только плохое. Хороших людей, адекватных мам и ответственных отцов в мире больше.
раскрыть ветку (1)
С чего вы решили, что я проецирую свою жизнь?) у меня все в порядке, я не наезжаю на отца своего ребенка, мне все равно, как часто он видится с сыном, я не требую с него алиментов свыше нормы, хочет помочь больше- его дело. Я сама приняла решение, чтоб сын жил со мной и я несу за него ответственность) могла попросить отца приехать и посидеть в больнице с ребенком. Со свекровью отличные отношения после развода, могу ее попросить. Это реально мое мнение, основанное на том, что я видела уже в осознанном возрасте и читала тут же, на пикабу)
показать ответы
5
Вам все ответили по существу. Вы не видите этого.
раскрыть ветку (1)
Ни одна не ответила по существу, но не видела вас в роли той, кто обвинял бы их в травмах от бывшего мужа😅 где потом они отыгрываются на ребенке. Для большинства это норма, решать за ребенка и отца в разводе, как им общаться, для меня нет. А если честно, я думаю, что результат нормальный, думала, вообще заклюют🤪 а тут так, погладили против шерстки. А теперь давайте спать. Доброй ночи (я просто попить встала)
9

Я тут вспоминала и поняла что в моем окружении из более чем 30 семей нет ни одной(!) в разводе. Хотя живу в городе, не на Кавказе, староверов знакомых нет. Ну вот так. Но при этом я из своей реальности не делаю выводов космического масштаба, зная статистику разводов по России. А вы почему-то ваш личный опыт пытаетесь натянуть как сову на глобус. В двух парах детей норм поделили и вам папа помогал -  значит в остальных просто бабы-дуры все портят. Да в большинстве случаев отцам до детей мало дела, снимите свои розовые очки.

раскрыть ветку (1)
То есть в браке есть дело, а после развода нет? Ну как-то странно. Или им с самого начала дела не было, но матери все равно пытаются их заставить?
5

Подруга не спешит, потому что прекрасно понимает,что она не в правовом поле, и не докажет ничего. Только время и деньги потратит. А вот почему муж не спешит, это вопрос. Ведь ему так надо видеть ребенка, так надо. Аж раз в три месяца.

раскрыть ветку (1)
Пусть раз в три месяца ходит, в чем проблема? Подождите, почему не докажет? Обращались же в больницы после возврата от отца? Фиксировали это как-то? Опять же, какими такими вредными продуктами кормил отец? А то знаете, есть и такие мамаши, которые сами мясо не едят и ребенку не дают, а отец мясом накормил. Было бы желание. Значит удобнее просто говорить, что он козел
показать ответы
5

С т.зр. СК да. Но жизнь несколько ярче и неоднозначнее.

Например, муж моей подруги забирает ребенка, кормит тем, чем нельзя и возвращает непременно заболевшего. Она препятствует общению и я ее не осуждаю. Он всем рассказывает какая она коза, но в суд не спешит.

раскрыть ветку (1)
Так и ваша подруга не бежит в суд ради ограничения общения с ребенком бывшего мужа. Значит, не все там так плохо, как рассказывается и правда где-то посередине
показать ответы
12

Не считаю. Однако вы почему-то указываете только женщинам как жить. А мужчины, они устают, что с них взять. Вы б написали, сколько нужно мужчине брать ребенка, сколько стоят ботиночки и т.д.

Триггерит не манипуляция. А то что белому и пушистому мужику тварь-манипуляторша не дает ребенка. Постановка вопроса триггерит. Вашими же словами, пусть идет в суд, забирает по суду ребенка жить к себе. Но что-то мне подсказывает, что этого не будет. Потому что нахрен не надо этому вашему ущемленному в правах.

раскрыть ветку (1)
То есть, вы считаете нормой манипулировать ребенком для своих целей? Надо будет и отцам напишу пост, сколько и чего стоит. Но если у него нет возможности платить больше, то теперь что, не будем ему давать ребенка и он козел? Ситуация: бм один месяц дал на лечение двух зубов сверх алиментов, спасибо ему, была возможность. Два он залечил, два я. Продолжаем лечение, в этом месяце также два визита к стоматологу, у него нет возможности помочь, мне теперь что, ребенку зубы не лечить и перестать разрешать видеться с ребенком? Пост именно об это . Хватит везде выставлять из себя жертв, многие женщины (не все) сами довели до такого, а теперь жалуются.
показать ответы
11

По поводу манипуляции так скажу, маленькие дети может как-то могут пострадать, но у школьников у всех сейчас телефоны. Звони, приходи, карточку детскую заведи и переводи на мороженку 100 рублей. Участвуй в жизни детей: ходи на концерты, привози апельсины, интересуйся друзьями, хобби и дети сами составят свое мнение. А если ты их раз в полгода видишь, ну так может жена не так уж и не права?

Если твои права грубо нарушены: ребенка не дают, хотя ты не ограничен в правах - обращайся в суд. Тебе ж так дорог ребенок, забери себе. А, ну там на больняках сидеть в "несвободное" время, зачем. Лучше просто возмущаться,правда?

раскрыть ветку (1)
То есть вы считаете нормой- манипулировать ребенком, если вам что-то не нравится в отношениях с бывшим мужем? И многие обращаются сейчас в суд, надеюсь, в скором будущем, таких будет больше
показать ответы
5

При чем тут "от дохода"? 50/50 это про траты на ребенка, а не 50% от дохода отца.

раскрыть ветку (1)
При том, что суд назначил. Можно назначить в твердом денежном выражении. Вы не согласны с законами и семейным кодексом? Очень нравится, когда женщины не дают ребенка и говорят- обращаться в суд. Когда им говоришь об этом же, фу фу фу, плохой отец.
6

вы в разводе? Чеки на мороженку все сохраняете? 90% мужиков когда придут спрашивать в суд,куда пошли их 5 тыс рублей, будут выглядеть просто идиотами..

раскрыть ветку (1)
Я все оплачиваю картой, если бывший муж потребует отчета- мне не сложно предоставить. На ребенка тратится намного больше, чем платятся алименты. Мне теперь считать отца ребенка плохим и запретить общение?
показать ответы
6
Зря вы всех обобщаете, чужая жизнь-потемки, и кто кому сколько должен - не ваша забота. У всех случаи разные, и я лично не знаю таких женщин, коих вы описали в посте.
раскрыть ветку (1)
Не знаете или просто не хотите признавать, что они есть? Проще же всегда сказать, что отец мудак, а не вы повлияли на такое его поведение.
показать ответы
2

Всё бестолку. Большинство дам в разводе, которых я знаю, ненавидит бывших мужей. Некоторые за дело.

раскрыть ветку (1)
Ненавидеть бм и портить жизнь собственному ребенку? Я, честно, этого не понимаю. Для меня единственный аргумент- психологическое насилие со стороны отца, либо если он алкоголик, наркоман и подобное. Все остальное можно решить. Я говорю про обычную семью, ни в коем случае сейчас не выгораживаю тех мужчин, которые сами бегают от ребенка, но случаев, описанных в посте, у меня было намного больше примеров
показать ответы
Жаль, что Вас минусят. Таких просто меньшинство. А я соглашусь, манипуляции - зло, как и вымещение ребенку собственных эмоций на партнера.
раскрыть ветку (1)
Ни одна не ответила на вопрос, нормально ли это, запрещать видеться с ребенком. Только жалобы и какой хреновый бм.
показать ответы
4

А я и пишу про среднюю семью-у нас в стране 80%алименты платят с просрочками. И с детьми не стремятся общаться. Но ведь удобно ссылаться на то, что мать ребенка не дает.

раскрыть ветку (1)
Что мешает такого отца лишить родительских прав? Раз алименты не платит, с ребенком не общается? Вся доказательная база на руках. Только я не много женщин видела, которые бы это сделали
показать ответы
7

Нет,не надо выворачивать. Я определила место жительства. И на этом все. Вы же сами топите тут про равные права, они в комплекте с обязанностями идут. А у вас, раз ребенок с женщиной живет, то ей больше обязанностей отвешено, это почему?

раскрыть ветку (1)
Я не топлю за равные права, я терпеть не могу, когда ребенка используют в своих целях против его отца только на фоне своих обид. Это большая разница. Я уже поняла, что бы не делал мужчина- он априори плохой и всегда всем мало)
показать ответы
18
Вообще-то твой папа тоже вёл себя, как враг по отношению к твоей матери. Алименты списывались не с зарплаты, а с пенсии, то есть нихуя. Деньги давал тебе лично в руки, чтобы не дай бог не бывшей. То есть на вкусняшки, а не на нормальную еду, счета и прочее. В твоём отношении к родителям всё порешали бабки. У отца они были, а у матери их не было, и ты сделала свой выбор. А что такое, жена военного. Это такая тётя, которая переезжает за мужем с места на место, не имея своей работы, плюс там ещё и многодетность, раз трое братьев. То есть, это реально совсем нищая баба, которая скорее всего и не работала нигде. Никто из бывших супругов не постарался сохранить хоть какой-нибудь конструктив в отношениях ради дочки. Ни он, ни она. Но виновата конечно только мама, да. Папа не виноват — у него денюжки.
раскрыть ветку (1)
Алименты пересылали по почте, которые могла получить только мать, а то, сто он давал сверх нормы лично мне- это его дело, разве нет? У мамы 32 года стажа, неожиданно,да?) прежде, чем делать дурацкие выводы, можно было прочесть комментарии) и пост был про отца, но все почему-то интересна мать, странные😂
показать ответы
9
Зачем нужно оружие против бывшего мужа? Как ты думаешь? Оружие — это что-то такое для нападения, или для защиты. Вот как ты сама себе объясняешь, для чего ребёнок, как оружие? Уверена, что это только для вымогательства денег? Комп для ребёнка — это уже вымогательство? Ну на моря возить, допустим, это действительно вымогательство.
раскрыть ветку (1)
Это рычаг воздействия, а если нет возможности купить комп или подобное? То что, вдруг стал херовым отцом и ребенка давать не будем?
показать ответы
7
А вам кажется, что 15 тысяч алиментов это много?
раскрыть ветку (1)
А вы считаете, 30 тыс на ребенка в месяц недостаточно? 15 от отца, столько же от матери.
показать ответы
10
DELETED

То, что некоторые отцы-молодцы только на словах готовы забрать себе ребёнка, но на суде засовывают язык в жопу и отмалчиваются?)

раскрыть ветку (1)
Ни разу не слышала, чтоб жена на суде попросила оставить ребенка с отцом, а он отказался. Значит засунула язык в жопу и отмалчивалась?) это в обе стороны работает
показать ответы
11
Какой отец? К какому ребёнку? Я не в разводе. Я пишу об общей ситуации. Смотрите, вы пишете, что отец херачит на работе, а мать, хочет что бы он пришёл в неудобное ему время. Не кажется это странным? Вот есть у тебя ребёнок и все твоё время и все твоё расписание подчинено графику ребёнка. Но мать не может отдыхать, а отец выбирает удобное ему время.
раскрыть ветку (1)
Свободное от работы- это имелось в виду. Женщина просит в рабочий момент от отца- он ей отказывает, бж запрещает в след раз взять ребенка и говорит, какой он козел
1
Каков % таких в современном социуме? Они есть, конечно, и их жены вкупе с тещами и свекровями берегут как зеницу ока
раскрыть ветку (1)
Да много таких, серьезно. Если мы говорим про средний класс, но чего только не бывает. Встретили новую любовь, скучно, посчитали, что отношение херовое, мало уделялось времени и тд. На пикабу волна постов про измены и развод. А были нормальными семьями. Никто сейчас не держится за мужчину, если сто-то не устраивает, каким бы шикарным отцом он не был
показать ответы
15

Ок, по 15 тысяч с родителя, хорошо. Давайте тогда неделю ребенок с мамой живёт, неделю с папой. Больничные по очереди. На детские праздники по очереди. И так далее. Тогда будет справедливо, я считаю. А так получается мама должна обеспечить 50% финансовых потребностей ребенка и 90 % нефинансовых.

раскрыть ветку (1)
При разводе вы можете определить время проживания ребенка у обоих родителей. Есть две знакомые семьи. В одной- неделя через неделю, в другой с понедельника по пятницу- у мамы, с пятницы по понедельник-у папы.
показать ответы
12
DELETED
Просто мама сама никогда не отдаст своего ребенка отцу, в моем понимании, она берет ответственность за ребенка после развода

И почему, в вашем понимании, именно мать должна нести ответственность за ребёнка? Отец ведь точно такой же родитель. Почему бы ему не взвалить на себя эту ношу?
Я думаю, немало матерей не были бы против отдать ребёнка отцу на постоянку и быть классной воскресной мамой.

раскрыть ветку (1)
Так что им мешает отдать? На суде при разводе определить место жительства ребенка. Для этого суд и предназначен.
показать ответы
1
Держатся. Те,что поумнее и у кого в приоритете благополучие отпрысков, а не урогенитальные позывы к личному щастью
раскрыть ветку (1)
Те, что по умнее, изначально будут выбирать себе в партеры мужчину на всю жизнь. А на счет личного счастья я с вами не согласна. Ребенок вырастет и с кем останетесь?
показать ответы
12
А вот расскажите про мужчин, которые бегают от ребёнка. И потом перекладывают на БЖ свое нежелание быть отцом, заламывая ручонки:" Она настроила детей против меня"
раскрыть ветку (1)
А вам есть дело до того, что он там рассказывает? Бегает от ребенка- это на его совести, то есть, если отец полгода не появлялся, а потом вдруг решил общаться, вы ему ребенка не дадите и будете настраивать против? Мы говорим про нормального и адекватного мужчину, не наркомана, алкаша и тд
показать ответы
23

Про то, что женщины хотят чтоб муж "полностью взял расходы на ребенка" не соглашусь. В основном мужчины, бедняжечки, и просто алименты -несколько тысяч рублей не в состоянии -а скорее, в нежеланиии, платить свою долю в воспитании. Бедняжечка, он устал, не выезжает. А вот бывшая с ребенком не устала. И одна вывозит как-то, кормит, одевает и водит в школу, вне зависимости от того, как устала. А кушает ребенок каждый день. Даже когда папка развелся не только с женой, но и " с ребенком" и строит свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
Есть такие, но мы говорим про среднюю семью, где мужик в принципе мудаком изначально не был. Если отец теряет работу и искренне говорит, что сейчас денег нет, то что? Абонемент не продлен, ребенка ты не получишь? В жизни разные ситуации бывают, мужчина такой же человек.
показать ответы
13

Ни то,ни другое. Попрошу чтобы он подвинулся в своих планах и забрал ребенка в "несвободное" время, но он, судя по вашему посту, уже упахался и не может. Только мать может организовать свое время, чтобы оно всегда было свободным когда это нужно в интересах ребенка. Все подвинет и отложит. А отец устал

раскрыть ветку (1)
Мать определила место жительства при разводе у себя. Если ребенок в тягость, нужно было оставить отцу на суде. Никто не должен подстраиваться под ваши хотелки, даже если вы пытаетесь аргументировать это ребенком
показать ответы
11
DELETED

Жена попросит, муж скажет "нет". И что дальше?

раскрыть ветку (1)
Повторюсь, ни одна мать не говорила такого на суде, уверена в этом. Только матери берут на себя эту ответственность, а потом жалуются на отцов, какие они плохие
9
Да, только отец отдал 15 и в хер не дует, а на женщине как правило-кормежка,школа или садик, болезни,секции, одежда, и т.д. Мыслите однобоко.
раскрыть ветку (1)
Отдайте ребенка отцу и платите алименты)
показать ответы
14
DELETED

А отец прям радостно заберёт ребёнка (а то и не одного) себе на постоянное проживание? С их регулярными капризами, болезнями, поликлиниками, родительскими собраниями в садике/школе? Вы в этом так уверены?

раскрыть ветку (1)
А спрашивали ли матери об этом? Просто мама сама никогда не отдаст своего ребенка отцу, в моем понимании, она берет ответственность за ребенка после развода. И смысл тогда жаловаться и говорить, что отец какой-то не такой?
показать ответы
12
Я, честно, таких женщин никогда не встречала. Напротив, в моем окружении мамки всеми силами пытаются наладить контакт и отдать ребёнка на выходные папе, что бы сбегать на маникюр, педикюр, убраться, отдохнуть. А вот папки не хотят заморачиваться. Они в выходные сами хотят отдыхать
раскрыть ветку (1)
Отдать ребенка на выходные папе- ключевое. Чтоб заняться своими делами. Не договориться заранее выделить пару часов, чтоб вы могли свои дела сделать, а сплавить на выходные, я правильно поняла? Других дней у отцов, кроме выходных или вечера нет, по вашему комментарию можно сделать вывод, что отец никогда не приходит к ребенку?
показать ответы
18
Вы говорите про траты 50/50 на ребенка финансовые. Я говорю, что это несправедливо, когда 1 из партнеров берет больше обязанностей. Неважно кто, мать или отец, мне кажется справедливо вкладываться больше финансово тому, кто меньше берет ежедневных обязанностей по уходу.
раскрыть ветку (1)
Есть закон, 25% от дохода. А все что свыше- чисто решение отца, судить его за это и запрещать видеться с ребенком только потому, что вы считаете, он должен платить больше- не правильно.
показать ответы
13
Семьи разные, и расход у всех разный. Мне на двоих не достаточно. Это самый прям минимум. И мне кажется, что в 80 % семьях, мама вкладывает в ребенка больше чем папа. Плюс на маме весь быт. Папы приходят постирать детские вещи? Или папы приходят сварить кашу? Сидят ночами у кровати больного ребёнка? Нет, папы приходят, когда у них выходной и берут на прогулку. А мама каждый день с ребёнком, устала она или нет, работала или нет, заболела или нет. Может быть поэтому женщины хотят компенсацию своих трудов деньгами? Ведь вы сейчас пишите, про права отцов. А что насчёт обязанностей?
раскрыть ветку (1)
Всегда есть два варианта, с кем останется ребенок. Это ваше совместное решение с бывшим мужем, разве нет? Предположим, я сейчас не про вас , вымышлено. Развод, каждый нашел новую половину- заболел ребенок, вы пустите бывшего мужа к себе домой, чтобы он ночевал и сидел у кровати ребенка при этом имея нового мужа? Или отдадите больного ребенка отцу, чтоб он за ним ухаживал?
показать ответы
16
Почему попросить лечь? Это также его ребенок. 1 раз болеет - берет больничный мать, 2 - берет больничный отец. Часто больница и не нужна, все дома, только вот работодатель не в восторге от этого.
Мне нравится тенденция с декретом -есть пары, где работа важнее матери, а отцу нравится больше проводить времени с ребенком, и классно, что стало возможным так делать.
раскрыть ветку (1)
Потому что мы только перестраиваемся на партнерские отношения. Как нас воспитывали? Мама следит за детьми и домом, муж зарабатывает деньги. Поэтому да, попросить. А так, согласна, берет больничный тот, кто может, быть то мать, либо отец, оба не могут, договариваются со своими родителями, если есть такая возможность. Для меня это нормальная семья
показать ответы
19

Многие женщины, почему-то, считают, что при разводе бывший муж теперь просто обязан полностью взять все содержание вашего общего ребенка на себя.

Никогда с таким не сталкивалась
, посиди с ребенком в свое несвободное время, видите ли вам надо, подумаешь, бывший муж херачит на работе-

А жена не херачить, что ли?

А такие фразы, как: «Я мать и я имею право!» для меня тоже самое, что и: «Я отец!», разнозначны и ничем не отличаются.

100% верно. Только многие ли мудчины, помнят про свои обязанности?

раскрыть ветку (1)
Я часто сталкивалась с высказыванием- платит мало алиментов при размере 15-20 тыс.
По поводу работы- тут нужно договариваться, если отец не может, то теперь прекратим ему давать ребенка, он нехороший человек? По обязанностям мужчины- это будет на его совести, разве не так? Если он проявляет желание общаться с ребенком- вы будете запрещать?
показать ответы
19
А, то есть траты - пополам, а обязанностей больше на женщине - и вот такое равноправие?)
раскрыть ветку (1)
Отдайте ребенка отцу и платите алименты. Он будет обязанности выполнять.
показать ответы
19
Вот это ты зря написала. Про отца был хороший пост. А этот пост — говно. Ситуации у всех очень разные, а твой пост — обвинение всех женщин. У тебя была плохая мама, и почему-то стали плохие все женщины. Мужчина конечно ничего не должен. Но хотелось бы. Хотелось бы и комп новый, и чтобы посидеть иногда мог. И ставший уже классикой ход — я вам ща расскажу, какие вы бабы-гадины, но рассказывать мне про мужиков-козлов «нинада». Сами должны смотреть с кем ноги раздвигаете. Звучит это как « сами хавайте, а мужиков не троньте». Это называется мизогиния.
раскрыть ветку (1)
Это не обвинение всех женщин, каждый видит так, как видит. Никто почему-то из женщин не может признать, что использует ребенка как оружие против бывшего мужа. Все Я ни такая, но вроде как нормальный отец вдруг не общается с ребенком. Я не говорю про всех женщин, повторюсь, есть мужики- козлы, но что-то все про них пишут, а у себя бревна в глазу не видят
показать ответы
26
Я согласна с тем, что ребенок должен обеспечиваться и отцом, и матерью. Но соотношение 50/50 кажется немного несправедливым. Мужчина уходит из профессии на 3 года и тем самым его зарплата и навыки не растут? Мужчина ищет работу поближе к садику, берет постоянно больничные - и тем самым опять же, задерживает свой профессиональный рост и рост зарплаты? Если он берет все заботы по уходу за ребенком напополам, то тогда да, справделиво. Но в основном папы - воскресные, а женщина как-то крутится между работой-садиком-больницей. И в таком случае разумно, что отец чуть больше вкладывается материально
раскрыть ветку (1)
В больницу можно попросить лечь отца, попросить, а не приказать. Либо попробовать договориться с бабушками с обеих сторон. Но когда отношения налажены. А не когда цедим сквозь зубы, какой отец мудак. Кстати, сейчас пошла тенденция, немного но случаи стали прям появляться- в декрет уходит отец. Как вы на это смотрите?
показать ответы