Откуда у Вас мой номер?!

Всем привет дорогие пукабушки 😉

Вы все наверняка сталкивались с тем что вам название какой то номер предлагает услуги чего-то и тд, на ваш номер телефона порой приходят смс-ки рекламного характера ,а ваша почта чаще на столько забита спамом что даже страшно ее открывать..

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Сегодня, я поделюсь с Вами как избежать подобного, какие меры можно предпринять и почему откуда у этих людей наших данные?

За все нужно платить?

Многие из нас, часто пользуются интернетом, я бы сказал некоторые жить без него не могут.

Когда мы ищем что либо на просторах Google или Yandex (не знаю кто ещё им пользуется)

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Мы натыкаемся на множество ресурсов (сайты,приложения). И практически всегда для того что бы нам получить что (например покупка в интернет-магазине) нам нужно "зарегистрироваться". Так как все ресурсы используют определённые системы для управление ресурсами и следовательно эти системы имеют базы данных , в нашем примере для сайта это, базы данных CRM. Проще говоря ввели свой номер при регистрации, вы скорее всего столкнётесь в дальнейшем с тем что вам будут звонить неизвестные номера.

Объясню детально

База данных CRM — это все сведения о клиентах, которые компания собирает для использования в своей системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Например, такая база данных может включать в себя следующую информацию о клиентах:

-имя контакта, номер телефона, название и адрес электронной почты, ссылки

-на аккаунты в социальных сетях, дескриптор Skype;

-записи об активности, например, недавних посещениях веб-сайта;

-дата первого контакта, продажи и последнего разговора;

-заказы, сделанные клиентом, их стоимость;

источники лидов и их результаты;

-имена детей, клички питомцев, хобби и другие -личные данные, которые помогут выстроить доброжелательные отношения с клиентом

Способы сбора информации

Информация для баз данных может быть получена из внутренних и внешних источников. Основа большинства CRM — внутренние данные. Объем таких баз данных зависит от степени контакта компании с клиентом и законодательства (некоторые данные можно собирать лишь с разрешения источника). Собранную информацию можно хранить и использовать для собственных нужд, а также продавать (не все) через партнеров, агентов и дистрибьюторов.Внутренние данные можно собирать из различных источников:

-Отдел маркетинга может собирать данные о профилях клиентов, каналах привлечения, совершенных покупках, запросах о товаре, размере, а также о сегменте рынка.

-Отделу продаж доступны сведения об истории покупок (время, суммы, регулярность), контактные данные, адреса счетов, критерии покупки (гарантия, дополнительное обслуживание, акции), реакция на рекламные предложения и потребительские предпочтения клиентов.

-Служба поддержки ведет учет истории обслуживания, уровней удовлетворенности клиентов, условиях обслуживания, жалоб на проблемы и способы их решения.

-Финансовый отдел имеет доступ к данным об истории платежей, механизмах оплаты, кредиторской и дебиторской задолженности.

-Веб-мастер может собирать данные о потоке клиентов.

"Вас продали...?"

Внешние данные могут быть взяты из самых разных источников — от покупки в Facebook до использования государственных баз данных о населении и бизнесе. Можно также заказать услугу по сбору данных по конкретной целевой аудитории у консалтинговых и маркетинговых исследовательских агентств. Данные из внешних источников принято делить на три группы:Данные скомпилированного списка, собранные бюро списков или поставщиками списков. Такие компании собирают информацию из различных домашних, деловых и государственных источников. Например, в налоговой отчетности, годовых отчетах предприятий и гарантийных картах. Эти сведения можно как покупать, так и арендовать на определенный период

На подобных системах основан весь интернет, все "большые ЦБ" Фейсбук, Инстаграм ,популярные приложения и тд и тп пользуется этим потому что человек это ресурс, а ресурс можно продать) Это бизнес.

И как вы поняли это все законно, так как все прописано в политике конфиденциальности, которую многие даже не читают 😅

Мой вам совет: использовать не нужную вам почту, и не использовать свой номер личный.

Я собираюсь подробного рода информацию, если у тебе есть что интересненькое напиши мне и я опубликую это у себя в телеграмм канале подписав тебя автором😊

P. S. Вся информация была взята из личного опыта, решил написать эту статью так как многие этого не знают, надеюсь было познавательно.

Всем добра и хорошего вечера😉

0
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу дополнить - соц сети, мессенджеры, почтовые сервисы и т.д., имеют полный доступ ко всем сообщениям, чем активно пользуется, собирает аналитику и так же продает данные, исключение разве что секретные чаты в телеграмме
раскрыть ветку (1)

Понял вас.

0

Еще бы правильно научиться писать слово пикабушники, а то пУкабушников изобрёл каких то... Да, я не скрываю, что все пукают, но зачем же обзываться?

раскрыть ветку (1)

Пардоньте т9..😅

0
Ну, я как разработчик пары десятков подобных CRM для разного рода бизнеса за последние 12 лет, могу заверить, вы даже и половины не представляете, на сколько много интернет-сервисы знают о пользователях) кстати, для вашего сведения, опсосы (ну или их не чистые на руки сотрудники) продают информацию о номерах не хуже интернет-сервисов, а в банках вообще пункт о передаче данных третьей стороне, большинстве случаев проставлен на согласие по-дефолту. Сама суть решения проблемы в том, что если вы не хотите получать спам на телефон и почту, никогда не заводите телефон и почту, в противном случае рано или поздно они все равно попадут в базы маркетологов
раскрыть ветку (1)

Есть что дополнить хорошо, не нравится что я людям пишу об этот ,так это суто Ваши проблемы верно? Не мои. Не каждый здесь программист , так что статья полезная. (Точка)

показать ответы

У меня завелись собственные хейтеры?🤔

Пойду праздновать 😅

0
Тс открыл для себя обратную сторону интернет-сервисов и решил поделиться очевидным... А вот если он ещё узнает какую информацию и в каких количествах собирают аналитические центры того же гула, Яндекс и т.д. , то у него наверно паранойя проснётся)
раскрыть ветку (1)

Увы это не для всех очевидно. Не будем глубоко вникать, пост суто информативный для общего понимания тех кто не вкурсе.

Вам хейтерам всегда не угодишь )

За меня не переживайте, я знаю больше Вас точно и пока вроде не параноик.

показать ответы
2
DELETED

Как можно простую мысль "Ваш номер, который вы оставляли при покупках в интернете, при оформлении скидочных карт, в службах доставки - продали посторонним и/или они его выкрали сами" растянуть на такое количество текста?

раскрыть ветку (1)

Мне ежедневно приходит сотни сообщений, я веду свой канал в телеграмме где около 4к подписчиков. Это информативно развивающий проект, цель которого противостояние мошенничеству и киберпреступности. И для того что бы каждому не разъяснять, я сделал эту статью в которой постарался максимально подробно разъяснить все. Так же решил поделиться данной статьёй здесь, надеюсь она будет полезна.

показать ответы