9

Откуда у Вас мой номер?!

Всем привет дорогие пукабушки 😉

Вы все наверняка сталкивались с тем что вам название какой то номер предлагает услуги чего-то и тд, на ваш номер телефона порой приходят смс-ки рекламного характера ,а ваша почта чаще на столько забита спамом что даже страшно ее открывать..

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Сегодня, я поделюсь с Вами как избежать подобного, какие меры можно предпринять и почему откуда у этих людей наших данные?

За все нужно платить?

Многие из нас, часто пользуются интернетом, я бы сказал некоторые жить без него не могут.

Когда мы ищем что либо на просторах Google или Yandex (не знаю кто ещё им пользуется)

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Мы натыкаемся на множество ресурсов (сайты,приложения). И практически всегда для того что бы нам получить что (например покупка в интернет-магазине) нам нужно "зарегистрироваться". Так как все ресурсы используют определённые системы для управление ресурсами и следовательно эти системы имеют базы данных , в нашем примере для сайта это, базы данных CRM. Проще говоря ввели свой номер при регистрации, вы скорее всего столкнётесь в дальнейшем с тем что вам будут звонить неизвестные номера.

Объясню детально

База данных CRM — это все сведения о клиентах, которые компания собирает для использования в своей системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Например, такая база данных может включать в себя следующую информацию о клиентах:

-имя контакта, номер телефона, название и адрес электронной почты, ссылки

-на аккаунты в социальных сетях, дескриптор Skype;

-записи об активности, например, недавних посещениях веб-сайта;

-дата первого контакта, продажи и последнего разговора;

-заказы, сделанные клиентом, их стоимость;

источники лидов и их результаты;

-имена детей, клички питомцев, хобби и другие -личные данные, которые помогут выстроить доброжелательные отношения с клиентом

Способы сбора информации

Информация для баз данных может быть получена из внутренних и внешних источников. Основа большинства CRM — внутренние данные. Объем таких баз данных зависит от степени контакта компании с клиентом и законодательства (некоторые данные можно собирать лишь с разрешения источника). Собранную информацию можно хранить и использовать для собственных нужд, а также продавать (не все) через партнеров, агентов и дистрибьюторов.Внутренние данные можно собирать из различных источников:

-Отдел маркетинга может собирать данные о профилях клиентов, каналах привлечения, совершенных покупках, запросах о товаре, размере, а также о сегменте рынка.

-Отделу продаж доступны сведения об истории покупок (время, суммы, регулярность), контактные данные, адреса счетов, критерии покупки (гарантия, дополнительное обслуживание, акции), реакция на рекламные предложения и потребительские предпочтения клиентов.

-Служба поддержки ведет учет истории обслуживания, уровней удовлетворенности клиентов, условиях обслуживания, жалоб на проблемы и способы их решения.

-Финансовый отдел имеет доступ к данным об истории платежей, механизмах оплаты, кредиторской и дебиторской задолженности.

-Веб-мастер может собирать данные о потоке клиентов.

"Вас продали...?"

Внешние данные могут быть взяты из самых разных источников — от покупки в Facebook до использования государственных баз данных о населении и бизнесе. Можно также заказать услугу по сбору данных по конкретной целевой аудитории у консалтинговых и маркетинговых исследовательских агентств. Данные из внешних источников принято делить на три группы:Данные скомпилированного списка, собранные бюро списков или поставщиками списков. Такие компании собирают информацию из различных домашних, деловых и государственных источников. Например, в налоговой отчетности, годовых отчетах предприятий и гарантийных картах. Эти сведения можно как покупать, так и арендовать на определенный период

На подобных системах основан весь интернет, все "большые ЦБ" Фейсбук, Инстаграм ,популярные приложения и тд и тп пользуется этим потому что человек это ресурс, а ресурс можно продать) Это бизнес.

И как вы поняли это все законно, так как все прописано в политике конфиденциальности, которую многие даже не читают 😅

Мой вам совет: использовать не нужную вам почту, и не использовать свой номер личный.

Я собираюсь подробного рода информацию, если у тебе есть что интересненькое напиши мне и я опубликую это у себя в телеграмм канале подписав тебя автором😊

P. S. Вся информация была взята из личного опыта, решил написать эту статью так как многие этого не знают, надеюсь было познавательно.

Всем добра и хорошего вечера😉

Автор поста оценил этот комментарий
По поводу дополнить - соц сети, мессенджеры, почтовые сервисы и т.д., имеют полный доступ ко всем сообщениям, чем активно пользуется, собирает аналитику и так же продает данные, исключение разве что секретные чаты в телеграмме
раскрыть ветку (1)
1

Понял вас.

Еще бы правильно научиться писать слово пикабушники, а то пУкабушников изобрёл каких то... Да, я не скрываю, что все пукают, но зачем же обзываться?

раскрыть ветку (1)
1

Пардоньте т9..😅

Ну, я как разработчик пары десятков подобных CRM для разного рода бизнеса за последние 12 лет, могу заверить, вы даже и половины не представляете, на сколько много интернет-сервисы знают о пользователях) кстати, для вашего сведения, опсосы (ну или их не чистые на руки сотрудники) продают информацию о номерах не хуже интернет-сервисов, а в банках вообще пункт о передаче данных третьей стороне, большинстве случаев проставлен на согласие по-дефолту. Сама суть решения проблемы в том, что если вы не хотите получать спам на телефон и почту, никогда не заводите телефон и почту, в противном случае рано или поздно они все равно попадут в базы маркетологов
раскрыть ветку (1)
1

Есть что дополнить хорошо, не нравится что я людям пишу об этот ,так это суто Ваши проблемы верно? Не мои. Не каждый здесь программист , так что статья полезная. (Точка)

показать ответы
1

У меня завелись собственные хейтеры?🤔

Пойду праздновать 😅

Тс открыл для себя обратную сторону интернет-сервисов и решил поделиться очевидным... А вот если он ещё узнает какую информацию и в каких количествах собирают аналитические центры того же гула, Яндекс и т.д. , то у него наверно паранойя проснётся)
раскрыть ветку (1)
1

Увы это не для всех очевидно. Не будем глубоко вникать, пост суто информативный для общего понимания тех кто не вкурсе.

Вам хейтерам всегда не угодишь )

За меня не переживайте, я знаю больше Вас точно и пока вроде не параноик.

показать ответы
2
DELETED

Как можно простую мысль "Ваш номер, который вы оставляли при покупках в интернете, при оформлении скидочных карт, в службах доставки - продали посторонним и/или они его выкрали сами" растянуть на такое количество текста?

раскрыть ветку (1)
1

Мне ежедневно приходит сотни сообщений, я веду свой канал в телеграмме где около 4к подписчиков. Это информативно развивающий проект, цель которого противостояние мошенничеству и киберпреступности. И для того что бы каждому не разъяснять, я сделал эту статью в которой постарался максимально подробно разъяснить все. Так же решил поделиться данной статьёй здесь, надеюсь она будет полезна.

показать ответы