-15

Откуда у Вас мой номер?!

Всем привет дорогие пукабушки 😉


Вы все наверняка сталкивались с тем что вам название какой то номер предлагает услуги чего-то и тд, на ваш номер телефона порой приходят смс-ки рекламного характера ,а ваша почта чаще на столько забита спамом что даже страшно ее открывать..

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Сегодня, я поделюсь с Вами как избежать подобного, какие меры можно предпринять и почему откуда у этих людей наших данные?


За все нужно платить?

Многие из нас, часто пользуются интернетом, я бы сказал некоторые жить без него не могут.


Когда мы ищем что либо на просторах Google или Yandex (не знаю кто ещё им пользуется)

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Мы натыкаемся на множество ресурсов (сайты,приложения). И практически всегда для того что бы нам получить что (например покупка в интернет-магазине) нам нужно "зарегистрироваться". Так как все ресурсы используют определённые системы для управление ресурсами и следовательно эти системы имеют базы данных , в нашем примере для сайта это, базы данных CRM. Проще говоря ввели свой номер при регистрации, вы скорее всего столкнётесь в дальнейшем с тем что вам будут звонить неизвестные номера.

Объясню детально

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

База данных CRM — это все сведения о клиентах, которые компания собирает для использования в своей системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Например, такая база данных может включать в себя следующую информацию о клиентах:


-имя контакта, номер телефона, название и адрес электронной почты, ссылки

-на аккаунты в социальных сетях, дескриптор Skype;

-записи об активности, например, недавних посещениях веб-сайта;

-дата первого контакта, продажи и последнего разговора;

-заказы, сделанные клиентом, их стоимость;

источники лидов и их результаты;

-имена детей, клички питомцев, хобби и другие -личные данные, которые помогут выстроить доброжелательные отношения с клиентом


Способы сбора информации

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

Информация для баз данных может быть получена из внутренних и внешних источников. Основа большинства CRM — внутренние данные. Объем таких баз данных зависит от степени контакта компании с клиентом и законодательства (некоторые данные можно собирать лишь с разрешения источника). Собранную информацию можно хранить и использовать для собственных нужд, а также продавать (не все) через партнеров, агентов и дистрибьюторов.Внутренние данные можно собирать из различных источников:


-Отдел маркетинга может собирать данные о профилях клиентов, каналах привлечения, совершенных покупках, запросах о товаре, размере, а также о сегменте рынка.


-Отделу продаж доступны сведения об истории покупок (время, суммы, регулярность), контактные данные, адреса счетов, критерии покупки (гарантия, дополнительное обслуживание, акции), реакция на рекламные предложения и потребительские предпочтения клиентов.


-Служба поддержки ведет учет истории обслуживания, уровней удовлетворенности клиентов, условиях обслуживания, жалоб на проблемы и способы их решения.


-Финансовый отдел имеет доступ к данным об истории платежей, механизмах оплаты, кредиторской и дебиторской задолженности.


-Веб-мастер может собирать данные о потоке клиентов.


"Вас продали...?"


Внешние данные могут быть взяты из самых разных источников — от покупки в Facebook до использования государственных баз данных о населении и бизнесе. Можно также заказать услугу по сбору данных по конкретной целевой аудитории у консалтинговых и маркетинговых исследовательских агентств. Данные из внешних источников принято делить на три группы:Данные скомпилированного списка, собранные бюро списков или поставщиками списков. Такие компании собирают информацию из различных домашних, деловых и государственных источников. Например, в налоговой отчетности, годовых отчетах предприятий и гарантийных картах. Эти сведения можно как покупать, так и арендовать на определенный период

Откуда у Вас мой номер?! Интересное, Интернет, Общество, Текст, Помощь, Комментарии, Пикабу, Длиннопост

На подобных системах основан весь интернет, все "большые ЦБ" Фейсбук, Инстаграм ,популярные приложения и тд и тп пользуется этим потому что человек это ресурс, а ресурс можно продать) Это бизнес.


И как вы поняли это все законно, так как все прописано в политике конфиденциальности, которую многие даже не читают 😅


Мой вам совет: использовать не нужную вам почту, и не использовать свой номер личный.


Я собираюсь подробного рода информацию, если у тебе есть что интересненькое напиши мне и я опубликую это у себя в телеграмм канале подписав тебя автором😊


P. S. Вся информация была взята из личного опыта, решил написать эту статью так как многие этого не знают, надеюсь было познавательно.


Всем добра и хорошего вечера😉

Найдены возможные дубликаты

+2

Как можно простую мысль "Ваш номер, который вы оставляли при покупках в интернете, при оформлении скидочных карт, в службах доставки - продали посторонним и/или они его выкрали сами" растянуть на такое количество текста?

раскрыть ветку 10
0
Тс открыл для себя обратную сторону интернет-сервисов и решил поделиться очевидным... А вот если он ещё узнает какую информацию и в каких количествах собирают аналитические центры того же гула, Яндекс и т.д. , то у него наверно паранойя проснётся)
раскрыть ветку 7
0

Да он же сам написал - раскручивает канал. Сразу же видно когда человек хочет информацию донести и когда хочет объема нагнать.

-6

Увы это не для всех очевидно. Не будем глубоко вникать, пост суто информативный для общего понимания тех кто не вкурсе.

Вам хейтерам всегда не угодишь )

За меня не переживайте, я знаю больше Вас точно и пока вроде не параноик.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-6

Мне ежедневно приходит сотни сообщений, я веду свой канал в телеграмме где около 4к подписчиков. Это информативно развивающий проект, цель которого противостояние мошенничеству и киберпреступности. И для того что бы каждому не разъяснять, я сделал эту статью в которой постарался максимально подробно разъяснить все. Так же решил поделиться данной статьёй здесь, надеюсь она будет полезна.

раскрыть ветку 1
+1

Тц-тц-тц, сотни сообщений. Какой важный курица

ещё комментарии
+1

"Миша, все хуйня". Я не понимаю, чем твоя информация может помочь. Вот две абсолютно полярные ситуации:

1. Я свой номер не менял года с 2003. За эти 15 лет я его оставил ну, наверное, просто уже везде. Да и нельзя его не оставлять прям вообще нигде. Зачастую обратная связь обязательна. Так что утечка будет в любом случае.

2. С год назад ребенку оформили СИМ-карту. Само-собой, что этот номер мы нигде не афишировали за ненадобностью. Но рекламные звоночки сыпятся. Удивительно, да? Да не удивительно нихрена - одному аллаху известно у кого это номер был до нас и как им пользовались. А скорей всего пользовались, как проституткой, так как высвобождаются обычно номера, которые скомпрометированы у всяких коллекторов и прочих любителей "пообщаться".

0

Я для разовых регистраций использую....ТС, внимание!!! Временную почту.

Погугли, ты удивишься)))

0

Еще бы правильно научиться писать слово пикабушники, а то пУкабушников изобрёл каких то... Да, я не скрываю, что все пукают, но зачем же обзываться?

ещё комментарии
-6

У меня завелись собственные хейтеры?🤔

Пойду праздновать 😅

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: