584

Открытие сезона.

Ну наконец то дождались весны. Сезон открыли не мясом,а рыбкой. И шампиньоны в беконе. Шампиньоны кстати очень зачетные получаются. Мариную в сметане,добавить чеснок,черный перец и соль. Чем дольше стоят тем вкуснее. Завернуть в сырокопченный бекон и на угли. После запекания посыпаю тертым сыром.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Рыбу не мариную. Перед тем как выложить на решетку солю,перчу и каплю лимона.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Всем хороших выходных. Вкусных и сочных шашлыков. И рыбки.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+11
Тоже на этих выходных мангальничал) вот, делюсь)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6
Да что ж вы делаете ироды! Я вчера купатами ограничился)
+1

нечто белое, прямоугольными выгнутыми ломтями - хто эта?

раскрыть ветку 5
0
Это лук репчатый, с маслом сливочным солью и перцем)
0

на картофель похоже

раскрыть ветку 3
+12

у любого корейца от сочетания таких тегов просто слюнки потекли..

раскрыть ветку 1
+5
От последнего фото тем более!)
+5
Сезон открыт
Иллюстрация к комментарию
+5

Блин, чуть слюной не захлебнулась!

+3
Каждые выходные с друзьями готовим что-нибудь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Спасибо за рецепт грибочков. А то в мы прошлом году на даче жарили вообще без мариновки, а в следующие разы всё думали в чем замариновать, но так и не придумали. Но они и без мариновки вкусные. Но теперь буду знать. спасибо большое попробуем так. И рыбку кстати тоже надо будет сделать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Взяла себе на заметку ваш рецепт шампиньонов в беконе, что-то новенькое, я такое ещё не пробовала. Аж слюнки текут, все в выхи быть шашлыка на даче.

+2

Мопсик у вас чудо!!!! А что за рыба?

раскрыть ветку 2
0
Форель
раскрыть ветку 1
+7

спасибо. Привет вашему мопсику от нашего

Иллюстрация к комментарию
+1

Очень аппетитно!

+1
Ого, какие гигантские грибочки!
+1

Эх, хорошее дело, и мопсик клевый

+1

Грибочки на гриле - это вещь! Открыли их для себя по совету пикабушников в прошлом году. Даже если просто замариновать масло+соль+перец - уже огонь!

0

А у кого то он и не закрывался...зимний шашлык ну очень вкусный)))

0

Кстати, по поводу шампиньонов недавно открыл для себя любопытный рецепт. Обычно всё мариную, при том хитровыдуманно, солю итд, в последний раз, когда мариновал всякое для выхода на природу, друг посоветовал с шампиньонами ничего не делать, а потом просто макать в маринад/соус готовыми перед употреблением.

Я часть замариновал, часть оставил как есть и был приятно удивлён: грибы без маринада/соли/перца + соус имели особенный приятный привкус, у тех, что мариновал, его уже не было.

раскрыть ветку 3
0

мы тоже не мариновали ни в чем. Но и в соус потом не макали. Надо будет попробовать

раскрыть ветку 2
+1

Ну, соус это опционально, кому как нравится(соль, перец, мазик=)) я как раз про то, что ТС мариновала, а особняком стоит способ без маринования.

раскрыть ветку 1
0

В шампиньоны очень хорошо так же добавлять лимонного сока, и вместо соли - соевый соус.

0

А долго грибочки держите на огне?

раскрыть ветку 9
0
Как зарумянятся,так готовы
0

А можно поподробней рецепт грибов в беконе.  Пожалуйста

раскрыть ветку 7
+1
В принципе рецепта нет. В магазине взяла шампиньоны, промыла, выложила в удобную глубокую тару, сметану смешиваю с чесноком, три четыре зубчика, добавляю соль и черный молотый перец. Могу замариновать с утра и к вечеру все на мангал.
раскрыть ветку 6
-1

Лимон хорошо маринует. за 2 часа - легкий привкус. за 4 - хорошо и основательно пропитывается.

-1

Не задумывались о покупке гриля для барбекю? Мне кажется вы уже марально готовы)

раскрыть ветку 2
+5

мАрально? Это по-оленьи, что ли? :D

0
Пока не думала) но обязательно посмотрю что за зверь.
-1

А ещё тема - рыбу в бекон завернуть

-2

"солю,перчу и каплю"

-3
За всю свою жизнь я так и не понял сочетания рыбы и лимона. Может поясните?
раскрыть ветку 7
+6
Кислота в лимоне делает рыбу нежнее. При этом исчезает специфический запах рыбы и улучшаются ее вкусовые качества. Да и любая рыба, если сбрызнуть лимонным соком, становится вкуснее.
раскрыть ветку 5
+3
То есть это дело вкуса. Я так и предполагал. Вот только не ясно зачем отбивать естественный вкус рыбы? И про мягкость,мне кажется это ерунда. Способ приготовления,и только,может повлиять на это дело. В общем я ещё раз убедился,что лимон и рыба вот совсем не дополняют друг друга. Я слышал очень давно версию,что лимоном мыли руки после поедания рыбы,т.к. он именно что отбивает запах. Потом это с чьей то лёгкой руки вошло в меню.
раскрыть ветку 3
0

Я готовую сбрызгиваю, а не сырую

+2

Есть мнение, что это вкусно. Только мариновать рыбу в лимоне, имхо, грех, сравнимый с вымачиванием мяса в уксусе. А вот готовой рыбе капелька лимонного сока может на пользу пойти. Но, повторюсь, это икслючительно дело вкуса. Лимон отбивает запах рыбы и забивает вкус. По мне так хорошему свежему куску форели это не требуется. А вот "замаскировать" некачественное исходное сырье самое то

-7

А кабы сдох нах тут?

-21

Фу, свинина

раскрыть ветку 4
+4

Магомед, не нервничай

ещё комментарии
-29
Хватит жрать бекон! Пихаете в себя жир свинячий, а потом болит что-то!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: