585

Открытие сезона.

Ну наконец то дождались весны. Сезон открыли не мясом,а рыбкой. И шампиньоны в беконе. Шампиньоны кстати очень зачетные получаются. Мариную в сметане,добавить чеснок,черный перец и соль. Чем дольше стоят тем вкуснее. Завернуть в сырокопченный бекон и на угли. После запекания посыпаю тертым сыром.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Рыбу не мариную. Перед тем как выложить на решетку солю,перчу и каплю лимона.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост
Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Всем хороших выходных. Вкусных и сочных шашлыков. И рыбки.

Открытие сезона. Собака, Еда, Грибы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+11
Тоже на этих выходных мангальничал) вот, делюсь)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6
Да что ж вы делаете ироды! Я вчера купатами ограничился)
+1

нечто белое, прямоугольными выгнутыми ломтями - хто эта?

раскрыть ветку 5
0
Это лук репчатый, с маслом сливочным солью и перцем)
0

на картофель похоже

раскрыть ветку 3
+5
Сезон открыт
Иллюстрация к комментарию
+5

Блин, чуть слюной не захлебнулась!

+12

у любого корейца от сочетания таких тегов просто слюнки потекли..

раскрыть ветку 1
+5
От последнего фото тем более!)
+3
Каждые выходные с друзьями готовим что-нибудь
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Спасибо за рецепт грибочков. А то в мы прошлом году на даче жарили вообще без мариновки, а в следующие разы всё думали в чем замариновать, но так и не придумали. Но они и без мариновки вкусные. Но теперь буду знать. спасибо большое попробуем так. И рыбку кстати тоже надо будет сделать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Взяла себе на заметку ваш рецепт шампиньонов в беконе, что-то новенькое, я такое ещё не пробовала. Аж слюнки текут, все в выхи быть шашлыка на даче.

+2

Мопсик у вас чудо!!!! А что за рыба?

раскрыть ветку 2
0
Форель
раскрыть ветку 1
+7

спасибо. Привет вашему мопсику от нашего

Иллюстрация к комментарию
+1

Очень аппетитно!

+1
Ого, какие гигантские грибочки!
+1

Эх, хорошее дело, и мопсик клевый

+1

Грибочки на гриле - это вещь! Открыли их для себя по совету пикабушников в прошлом году. Даже если просто замариновать масло+соль+перец - уже огонь!

0

А у кого то он и не закрывался...зимний шашлык ну очень вкусный)))

0

Кстати, по поводу шампиньонов недавно открыл для себя любопытный рецепт. Обычно всё мариную, при том хитровыдуманно, солю итд, в последний раз, когда мариновал всякое для выхода на природу, друг посоветовал с шампиньонами ничего не делать, а потом просто макать в маринад/соус готовыми перед употреблением.

Я часть замариновал, часть оставил как есть и был приятно удивлён: грибы без маринада/соли/перца + соус имели особенный приятный привкус, у тех, что мариновал, его уже не было.

раскрыть ветку 3
0

мы тоже не мариновали ни в чем. Но и в соус потом не макали. Надо будет попробовать

раскрыть ветку 2
+1

Ну, соус это опционально, кому как нравится(соль, перец, мазик=)) я как раз про то, что ТС мариновала, а особняком стоит способ без маринования.

раскрыть ветку 1
0

В шампиньоны очень хорошо так же добавлять лимонного сока, и вместо соли - соевый соус.

0

А долго грибочки держите на огне?

раскрыть ветку 9
0

А можно поподробней рецепт грибов в беконе.  Пожалуйста

раскрыть ветку 7
+1
В принципе рецепта нет. В магазине взяла шампиньоны, промыла, выложила в удобную глубокую тару, сметану смешиваю с чесноком, три четыре зубчика, добавляю соль и черный молотый перец. Могу замариновать с утра и к вечеру все на мангал.
раскрыть ветку 6
0
Как зарумянятся,так готовы
-1

Не задумывались о покупке гриля для барбекю? Мне кажется вы уже марально готовы)

раскрыть ветку 2
+5

мАрально? Это по-оленьи, что ли? :D

0
Пока не думала) но обязательно посмотрю что за зверь.
-1

А ещё тема - рыбу в бекон завернуть

-3
За всю свою жизнь я так и не понял сочетания рыбы и лимона. Может поясните?
раскрыть ветку 7
+6
Кислота в лимоне делает рыбу нежнее. При этом исчезает специфический запах рыбы и улучшаются ее вкусовые качества. Да и любая рыба, если сбрызнуть лимонным соком, становится вкуснее.
раскрыть ветку 5
+3
То есть это дело вкуса. Я так и предполагал. Вот только не ясно зачем отбивать естественный вкус рыбы? И про мягкость,мне кажется это ерунда. Способ приготовления,и только,может повлиять на это дело. В общем я ещё раз убедился,что лимон и рыба вот совсем не дополняют друг друга. Я слышал очень давно версию,что лимоном мыли руки после поедания рыбы,т.к. он именно что отбивает запах. Потом это с чьей то лёгкой руки вошло в меню.
раскрыть ветку 3
0

Я готовую сбрызгиваю, а не сырую

+2

Есть мнение, что это вкусно. Только мариновать рыбу в лимоне, имхо, грех, сравнимый с вымачиванием мяса в уксусе. А вот готовой рыбе капелька лимонного сока может на пользу пойти. Но, повторюсь, это икслючительно дело вкуса. Лимон отбивает запах рыбы и забивает вкус. По мне так хорошему свежему куску форели это не требуется. А вот "замаскировать" некачественное исходное сырье самое то

-7

А кабы сдох нах тут?

ещё комментарий
-1

Лимон хорошо маринует. за 2 часа - легкий привкус. за 4 - хорошо и основательно пропитывается.

-2

"солю,перчу и каплю"

-29
Хватит жрать бекон! Пихаете в себя жир свинячий, а потом болит что-то!
-21

Фу, свинина

раскрыть ветку 4
+4

Магомед, не нервничай

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
50

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Всем привет! Я ненадолго уезжала в отпуск, но теперь вернулась и моя таверна вновь открывает двери!

После отпуска хлопот было мало - таверна пустовала. Поэтому, отдохнув и наведя порядок в делах, я уселась в зале чистить грибы, которые собрала по дороге домой.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Вдруг колокольчик на дверях зазвенел. На пороге показалась гостья. И какаая! Огромная тауренша, закутанная в медвежью шкуру. Под шкурой виднелся доспех, украшенный на манер воинов Орды клыками животных и шипами. Ростом гостья была почти до потолка, и ей приходилось слегка пригибаться, чтобы не задевать массивными рогами балки. В руке вместо дорожного посоха она держала копье размером с мачту небольшого корабля. В зале сразу стало как будто тесновато.

Сраженная воинственным великолепием посетительницы, я не сразу пришла в себя. Осознавая, что молчание затягивается и мое поведение выходит за рамки приличия, я попыталась сказать что-нибудь приветственное, но слова как будто застряли в горле. Так я и сидела, уставившись на тауреншу и вытаращив глаза, пока гостья сама не поинтересовалась насчет ночлега. Выдохнув, я смогла наконец дать ей положительный ответ, усадила в кресло и побежала на кухню, чтобы заварить чай и раздобыть в кладовке каких-нибудь холодных закусок.

Немного позже, когда тауренша уже поглощала сэндвичи с холодным окороком и запивала их горячим чаем, я решила осторожно познакомиться с ней.

Гостья представилась воительницей Рухгарой. Не смотря на свой устрашающий вид, Рухгара оказалась весёлым и живым собеседником. Она с удовольствием делилась историями и байками, а стены таверны сотрясались от её громового контральто и раскатистого смеха.

Тауреншу заинтересовали грибы, которые я чистила во время нашей беседы. Рухгара сказала, что на её родине, в Крутогорье, грибы очень любят, а сама она особенно неравнодушна к грибным бургерам - блюду, которое является своеобразным симбиозом дрогбарской и тауренской кухни.


Заинтригованная, я загорелась пойти на кухню и немедля заняться приготовлением этого бургера. Рухгара отнеслась к идее с энтузиазмом, даже вызвалась помочь. Мы сразу принялись за дело.

Пока я замешивала тесто для булочек, тауренша подготавливала остальные ингредиенты и делилась историей необычного блюда. Племена Крутогорья и Дрогбаров имеют довольно тесные торговые связи, так как это не только выгодно, но и обусловлено вопросом выживания. Дрогбары поставляют тауренам ценные ископаемые ресурсы для кузниц, опрыскиватели для ферм и прочее в обмен на съестные припасы, продукты огородничества и земледелия. Такие торговые сделки обычно проводятся раз в полгода и продолжаются несколько дней. После заключения сделок, натурального обмена и торгов, в знак дружбы, устраивают небольшой пир. Именно во время таких пиров и родилась идея грибного бургера: дрогбарские грибные котлеты, в сочетании с тауренскими пшеничными булочками, густым йогуртом, травами и сыром.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~Для грибных бургеров~

Булки для бургеров

Грибные котлеты

Соус из йогурта с чесноком и укропом

Полутвёрдый сыр с выраженным вкусом (вполне подойдет хороший российский)

Полоски сырокопоченого бекона или грудинки, по две на бургер - поджарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Салат (любой, какой нравится) - сполоснуть, хорошо обсушить


~Грибная котлета~

(на 8 штук)

Одна большая луковица (около 200 гр чищеной)

500 гр грибов

4-5 веточек свежего тимьяна или около 1/4 ч.л. сушеного

1 небольшое яйцо

150 гр хороших панировочных сухарей

пара стрелок зеленого лука (по желанию)

3-4 ч.л. грибной приправы (по желанию)

2/3 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

20 гр сливочного масла (для жарки лука)

растительное масли для жарки

панировочные сухари или сухари панко для обваливания котлет


Сразу поясняю за ингредиенты.

Грибы. Я делала и с белыми грибами, и с шампиньонами. И так, и так вкусно. Шампиньоны лучше брать коричневые (королевские). Про другие грибы - не знаю.

Белые грибы я не отваривала. Просто помыла - почистила. Потом в инете вычитала, что надо отваривать, причем аж 30-40 минут. На мой взгляд, это какое-то надругательство над белым грибом. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой и дедом. Они были "лесные" люди и знали каждую травинку в лесу - какую можно съесть, какую заварить в чай и т.д. Они никогда не отваривали белые грибы (да и вообще большинство грибов не отваривали) перед тем, как пустить их на жарёху, например. Но! Я также понимаю, что всё это - мой личный опыт, и если в моей семье чего-то не делали, то это вовсе не означает, что это правильно. Я белые грибы не отвариваю. Если вы боитесь, если вы сомневаетесь на счет качества белых грибов, не знаете, в достаточно ли экологически чистом месте они были собраны и т.д. - тогда отваривайте. Хотя я бы лучше шампиньоны взяла, чем белые грибы отваривать. Также, если вы решили отварить белые грибы для бургеров, обязательно потом хорошо их отожмите. Сухарей в таком случае может понадобиться больше. И я бы заменила половину белых грибов на свежие шампиньоны.

Если готовите бургеры из шампиньонов - рекомендую использовать грибную приправу (смолотые в порошок сушеные грибы).

Панировочные сухари. Магазинные я не люблю и делаю сама из тостового хлеба или батона. Куски хлеба сушу при 50С в духовке, пока не превратятся в сухари, потом смалываю в комбайне в крошку. Вообще, сухарей может понадобиться больше - это зависит от влажности грибов.


~Приготовление~


Лук нарезать полукольцами. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить 20 гр сливочного масла. Разогреть на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавить лук. Убавить огонь до ниже среднего и потомить лук до мягкости, время от времени помешивая. Остудить.

Грибы сложить в комбайн и порубить мелко. Добавить яйцо, тимьян (только листики), сухари, зеленый лук (заранее нарезать, так он однороднее смешается), грибную приправу, соль, перец, остывший лук вместе с маслом, в котором он томился. Еще раз пробить всё это в комбайне так, чтобы получился фарш. Чуть помесить и оставить минут на 20.

Затем сформировать котлеты. Лучше формировать котлеты диаметром немного меньше, чем булки для бургеров. Так будет удобнее есть. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Я обваливаю в сухарях панко. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды тонким слоем. Выкладываем котлеты партиями и жарим с двух сторон в общей сложности 15-20 минут. Котлетам не должно быть тесно на сковороде! К тому же, так еще и переворачивать будет удобнее.


Щас внимание! Котлеты очень нежные и могут начать разваливаться при переворачивании, переворачивайте очччень аккуратно. Но если развалятся, ничего страшного! Подсыпьте в оставшийся сырой фарш еще немного сухарей, вымесите, а те котлеты, которые уже жарятся, соберите лопаткой и дожарьте как есть. Потом осторожно снимите со сковороды и когда немного остынут, придайте им форму заново.


Если захотите сделать половину нормы котлет (3-4 штуки), то можно взять 2-3 перепелиных яйца. Или взять куриное яйцо, взбить его в вилкой и влить половину яичной массы в грибной фарш. Оставшуюся яичную массу я выливаю на горячую сковороду, зажариваю, лопаткой придавая ей круглую форму и кладу в один из бургеров. Кому попадется - тот счастливчик))) Ну это к примеру. Можно еще маску для лица сделать или просто выкинуть (но лично я очень не люблю продукты выкидывать).


Сами по себе грибные котлеты мне кажутся скучными. Поэтому, если вы решите не делать из котлет гамбургеры, а съесть как самостоятельное блюдо, то я бы рекомендовала обязательно приготовить к ним соус. Горячие котлеты хорошо бы посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет картофельное пюре, в которое было бы неплохо добавить немного жареного копченого бекона или грудинки. В теории (я не пробовала) можно в грибной фарш добавить бекон, уменьшив количество масла, на котором жарился лук. Или пожарить лук вместе с беконом - но это всё мои предположения и рассуждения, на практике я это еще не проверяла, так как с самого начала задумка была в том, чтобы сделать комплексное блюдо с использованием грибной котлеты с минимальными добавками.


~Соус из йогурта с укропом и чесноком~

200 гр натурального густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока

2 веточки укропа

1 ч.л. семян чиа (опционально)

соль


Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Я использовала йогурт, потому что он гармоничнее вписывается в идею варкрафтовского блюда.

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.

Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее. Если не используете чиа, берите самый густой йогурт, какой найдете. Вообще, в последнее время я часто использую чиа для загущения разных соусов. Расходуются семена экономно, а еще они вроде как полезные. Можно, например, пробить в блендере ягоды или фрукты с мёдом/сахаром, добавить семена чиа - получится густой натуральный соус, который можно использовать вместо варенья к оладушкам, блинам, запеканкам, сырникам и т.д.


Если говорить о последовательности действий во время приготовления грибного бургера, то я делаю так: сначала готовлю грибной фарш. Пока фарш стоит, "набухает" - замешиваю соус. Ставлю жариться бекон. Одновременно начинаю формировать и жарить котлеты. Пока котлеты жарятся - поглядываю за беконом, нарезаю сыр, подготавливаю салат. Потом ставлю все ингредиенты рядом и собираю бургеры:


Булки разрезаю вдоль, если они еще не разрезаны. Кстати, можно их тоже поджарить, например в бутерброднице. Смазываю каждую половинку соусом (хорошая чайная ложка соуса на каждую половинку). Затем салат, котлета, сыр, бекон, снова салат (по желанию), вторая половинка булки, смазанная йогуртом. На этом всё =) Сразу все бургеры не собирайте, только столько, сколько за раз съедите.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии к рецепту:

Когда я увидела у дрогбара-продавца грибов [Бургер с грибами Темной пещеры], я сразу загорелась приготовить такой бургер и начала думать, как. Скорее всего под бургером в данном случае подразумевалась только грибная котлета, но мне показалось, что это будет скучно. Надо делать полноценный бургер.

Рацион дрогбаров - подземных, по сути, жителей - должен быть довольно скудным и состоять из пещерных грибов, возможно дичи, добываемой во время кратких вылазок на поверхность, и продуктов, которые дрогбары получают в результате натурального обмена с тауренами Крутогорья. Поэтому я решила, что этот бургер будет результатом смешения тауренской и дрогбарской кулинарных навыков и традиций, чем-то, что появилось в результате многолетнего тесного общения двух народов. Котлета из грибов имеет дрогбарские корни. Соус из йогурта (например такого, который продает Курда), травы и зелень, сыр, булка - вклад тауренов Крутогорья, с их более, благодаря огородничеству, разнообразным рационом. Где всё же Курда берет молоко для своей молочной продукции точно не ясно, но давайте не будем об этом задумываться. Бекон добывается повсеместно на Расколотых островах.

Все эти продукты, собранные вместе - просто взрыв вкуса, у нас грибной бургер стал хитом с тех пор, как я его первый раз приготовила.

Если будете печь булки сами, то посыпайте их тыквенными семечками - таурены Крутогорья выращивают тыкву, так что семечки будут очень к месту. Я рецепт булок не даю, потому что сама еще в поиске тех самых, идеальных булок для бургеров.

*шепотом* а если тесто на булки завести картофельное, вместо йогурта взять смятанку, то, наверное, получится белорусский бургер...


P.S. Сама в шоке, сколько текста получилось) Вступления к рецепту мы пишем в соавторстве с Мурато Вечным Странником.

PP.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 3
92

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут )


Ингредиенты (8 порций)


- Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные)

- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)

- Сметана — 3 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр — 150 г (тертый)

- Филе куриное — 400 г (подойдет грудка)

- Чеснока зубчики — 2 шт.


Приготовление


1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1488-otkrytyj-pirog-iz-lavasha-s...

Показать полностью 6
684

Простая паста с грибами

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)


Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:


- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.


Порядок действий:


1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.


Вот и все.


На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)


Приятного аппетита и не бойтесь готовить!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.


А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Показать полностью 6
763

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

Очень долго я искала закуску, которую и на стол не стыдно поставить, когда приходят гости, и которая очень хорошо идёт под холодненькое пиво.
Раньше я мариновала опята, потому что в осенний сезон лесных опят отец приносил огромные корзины этих малюток. Тут хочешь-не хочешь, начнёшь искать всяческие способы их распихать по шкафам и морозилкам..
Но относительно недавно я наткнулась на маринованные мини-шампиньоны в магазине и решила разнообразить свои вкусовые ощущения. Грибы оказались очень вкусными, но есть одно но - за 280 гр отдавать 198 рублей... так не наешься ( не спорю, может есть дешевле).

Я уже пробовала разные вариации приготовления мини-шампиньонов. И вот он, идеальный рецепт!

Нам понадобится:
1. Мини-шампиньоны - 600 гр.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лавровый лист - 5 листочков
4. Чёрный перец горошком - 12 штук
5. Яблочный уксус - 96 мл
6. Растительное масло - 140 мл
7. Соль - 1,2 ч.л. ( не полторы, а 1 и ещё немного)
8. Сахар -2,4 ч.л. ( в 2 раза больше, чем соли)
9. Красный сладкий перец - 1 штука ( по желанию)

Такую странную граммовку объясняю тем, что в первый раз я готовила из расчета 500 гр шампиньонов, а в этот раз - из 600 гр. Путем несложных вычислений получаем новые граммовки :)

Все же напишу количество ингредиентов на 500 гр:
1. Мини-шампиньоны - 500 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лавровый лист - 4 листочков
4. Чёрный перец горошком - 10 штук
5. Яблочный уксус - 80 мл
6. Растительное масло - 120 мл
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахар -2 ч.л.
9. Красный сладкий перец - 1 штука

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

1. Берём кастрюлю, в которой будем делать маринад и, в последствии, варить грибы.
Отмеряем 96 мл яблочного уксуса и выливаем в неё.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

2. Далее добавляем 140 мл растительного масла.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

3. Кидаем в кастрюлю 12 горошинок перца и 5 лавровых листов.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

4. 4 зубчика чеснока лучше подавить с помощью чеснокодавилка, так ярче раскроется его аромат и вкус. Но так как у меня нет такой вещицы, я просто порезала чеснок и отправила его в кастрюлю.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

5. Добавляем 1,2 ч.л. соли и 2,4 ч.л. сахара.
Сахар у меня, к сожалению, нашёлся только кусковой (1 кубик = 1 ложка), но он без труда растворился в маринаде.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

6. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы получился такой маринад.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

7. Займёмся шампиньонами.
Я ни разу не видела в магазинах мини- шампиньоны ( или просто не обращала внимание). Но после самоизоляции походить по магазину и все поразглядывать - это первое дело!
Так я их и заметила в Пятерочке и купила по 90 рублей за упаковку 300 гр.
Можно использовать, конечно, и обычные шампиньоны, предварительно разрезав их на небольшие кусочки, но мини-шампиньоны будут выглядеть гораздо эстетичнее при подаче на стол.
Перед тем, как отправить шампиньоны в кастрюлю, их нужно хорошо промыть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

8. Первый раз я мариновала шампиньоны без перца, но в этот раз решила немного поэкспериментировать.
Моем 1 красный перец и нарезаем его на небольшие дольки, чтобы они успели промариноваться.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

9. Теперь, когда все готово, мини- шампиньоны и перец отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

10. Кастрюлю ставим на огонь и ждём, пока маринад не начнёт кипеть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

11. После этого кастрюлю накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и засекаем 5 минут. При необходимости можно перемешать грибы через 3 минуты.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост


Когда вы откроете крышку, то заметите, что объём шампиньонов уменьшился почти в два раза.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

12. Теперь шампиньоны нужно переложить в банку, чтобы они настаивались в маринаде.
Я взяла литровую банку, этого оказалось достаточно.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

13. Перед тем, как перекладывать грибы в банку, я ее пастеризовала, чтобы она не лопнула от перепада температур.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

14. После этого закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 6-7 часов. За это время грибочки остынут и пропитаются маринадом.
У меня они стояли чуть меньше суток в холодильнике, потому что я готовила вечером, а едим мы их обычно на ужин.

15. В итоге получились очень вкусные, упругие и немного сладковатые шампиньоны за счёт добавления красного сладкого перца. При этом уксус практически не чувствуется.

Повторюсь, в первый раз я мариновала шампиньоны без перца, и они получились более пикантными, с выраженым, но не резким привкусом уксуса.

Будем экспериментировать дальше!
А пока вот, что получилось :)

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Показать полностью 24
110

Иуды ухо

Знакомьтесь, Иудины уши. Съедобный гриб, который пользуется огромной популярностью в китайской кухне.

Иуды ухо Китай, Грибы, Еда
275

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
104

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление рецепта состоит из 2 частей.

Сначала я вычищаю шляпки грибов от ножек и спор и мариную Не долго в майонезе около 30 минут. Или просто посолить грибы.

Пока маринуется гриб, нарезаю очень мелко лук и то, что осталось от грибов, ножки и внутренности.

Обжариваю сначала лук, потом добавляю рубленые грибы. Полученную обжаренную начинку соединяю с куриным фаршем, рубленым чесноком, панировочными сухарями солью, перцем и хорошо смешиваю.

Выкладываю в чаши грибов, сверху смазываю майонезом (можно пропустить) и запекаю в духовке 35 минут при 200С.

Достаю противень с грибами из духовки, посыпаю тёртым сыром и отправляю снова в духовку на 5-7 минут для расплавления сыра.

Приятного аппетита!

✔ СОСТАВ:

Грибы шампиньоны - 700 граммов;

Лук репка жёлтый - 1 штука;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Куриный фарш - 200 граммов;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 2 ст.ложки;

Соль и перец - по вкусу;

Панировочные сухарики - 2 столовых ложки;

Сыр тертый - 70 граммов.

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 11
348

Азиатские грибы

Еринги (Вёшенка степная)


Еринги — вкусные грибы с приятной текстурой, чем-то похожей на мясо или птицу. У них концентрированный белковый вкус, довольно специфический, что выводит эринги из разряда универсальных. Их чаще всего готовят как стейк: можно разрезать гриб пополам, сделать на нем насечки, смазать каким-нибудь азиатским солено-сладким соусом, тем же терияки, и запечь на гриле. Получатся два внушительных стейка: полноценное основное блюдо. Ничего добавлять к нему не надо; если хочется, можно подать с лаймом. А еще эринги можно нарубить с какими-нибудь листьями в любой зеленый салат.

Тимур Абузяров

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Шиитаке


Шиитаке — это концентрированный, яркий и ни с чем не сравнимый вкус, и при этом это грибы универсальные.

Сырые грибы используют для гарниров — из них можно, например, сделать чипсы и потом добавить их в салат, но шиитаке можно и просто обжарить на сковородке и полить кунжутным соусом: соевый соус, лук, чуть горчицы, кунжутное масло, сахар и лимонный сок.

А из сухих шиитаке очень круто делать бульоны, и тогда эти грибы выдают совсем другой вкус, нежели в сыром виде: более мощный, острый, резкий. Этот бульон может служить базой для других блюд — супов и соусов. И еще сушеные шиитаке часто используют, когда нужно сделать какую-нибудь начинку: их можно добавлять, к пример, в дим-самы. И вот совет: попробуйте приготовить их с гречкой!

Дмитрий Зотов

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Эноки


Эноки — грибы очень водянистые, вкус у них неяркий. Они не нуждаются в длительной варке, их буквально нужно просто окунуть в кипяток. Эноки японцы часто кладут в зимнее блюдо набэмоно — это такой горшок с бульоном и всякой всячиной, там есть и овощи, и мясо, а в конце перед подачей на стол туда добавляют эноки — скорее для текстуры, чем для вкуса.

Сейджи Кусано.


Японцы эноки очень любят мариновать. Грибы надо слегка быстро обжарить, чтобы они стали похожи на лапшу, потом добавить к ним рыбный порошок хондаши. Если нет хондаши, то можно взять соевый соус, уксус мицукан, чуть-чуть мирина, немного сахара и чуть-чуть кунжутного масла. Все это надо перемешать и положить либо в вакуум либо в миску, накрытую пленкой, и сутки мариновать в холодильнике. А потом есть, естественно.

Вадим Мальков.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Наметаке


Наметаке очень похожи на эноки, у них тоже почти нет вкуса и их добавляют куда-то, где нужен безвкусный белок, например, в мисо-суп.

Дмитрий Зотов.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Майтаке


Майтаке в Японии довольно популярны, их выращивают, поэтому эти грибы можно найти в любом супермаркете. Конечно, вкус отличается от вкуса тех майтаке, что выросли в лесу, но, знаете, не критично. Прежде всего, они ценятся за текстуру — мы в Японии вообще любим, когда еда не только вкусная и красивая, но и текстурная, чтобы ее приятно было жевать. Вот у майтаке именно такая, чуть хрустящая консистенция. Эти грибы добавляют в супы, жарят на гриле, делают из них темпуру. Что касается европейской кухни — добавьте их в пасту, получится хорошо

Кобаяши Кацухико, шеф ресторана Corner Café & Kitchen.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Муэр


Типичный азиатский гриб с большим спектром действия, обычно продается в сухом виде. Муэр надо замочить, подождать пока он разойдется в воде, а потом нарезать и есть. Никакой тепловой обработки не требуется, намочили, набух, нарезали в салат из любой зелени — и съели. Можно еще его мелко нарубить и сделать из него фарш для дим-самов. Хорошо также приготовить с ним лапшу. Муэр реально можно класть куда угодно, у него нет почти вкуса, зато есть хрустящая приятная текстура, немного напоминающая свиные уши

Дмитрий Зотов.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Иньер


У иньера есть свой вкус, очень слабый, зато вообще ни на что не похожий. А еще этот гриб прекрасно впитывает посторонние вкусы. В основном его любят за интересную хрустящую текстуру и красоту — это такая странная белая субстанция, похожая на мочалку, которая в сушеном виде пахнет кошками. Желтую плодоножку иньера нужно срезать, готовить можно только белую часть.

Руслан Магомедшарипов.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Симедзи (шимеджи)


Симедзи похожи на русские опята, поэтому их легко можно использовать не только в азиатских блюдах, но и в европейских. Они не имеют специфического вкуса, как шиитаке, и их хорошо добавлять в разные горячие блюда, а можно просто сильно пожарить, только без лука, — например, на гриле, — и дополнить кислым или солоноватым соусом и есть как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент

Тимур Абузяров.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Намеко


Очень доступные и популярные в Японии грибы. Их выращивают, не собирают, а продают в свежем, замороженном и консервированном виде. Они небольшие и довольно липкие, растут целыми семьями по 20–30 грибов из одного места. Намеко чаще всего в мисо-суп кладут.

Кобаяши Кацухико.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Цао-гу


Цао-гу, они же соломенные грибы, хорошо мариновать, а потом уже маринованные класть в супы. Маринад для них подходит такой же, как для обычных наших лесных грибов. Еще их можно сильно пожарить и подавать к чему угодно в качестве гарнира. А можно нарубить эти грибы в труху и добавить в куриные котлеты.

Дмитрий Зотов.

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Мацутаке


Очень дорогой гриб, король грибов. Грибы мацутаке растут рядом друг с другом, но не пучком, как намеко. Растет он в определенных местах, не повсеместно — может, поэтому он такой дорогой. Знаю, что его привозят из Китая и Кореи, но вкус японских очень отличается. Мацутаке можно обжарить на гриле и подать с рисом или съесть так с каким-нибудь соусом для сашими. А еще с ним готовят добин-муси, суп с морепродуктами, грибами и овощами, сваренный в чайнике, невероятно вкусный. Его и подают в чайнике: бульон наливают в чашку через носик, в этом смысл супа. Конечно, все, что внутри, в том числе и грибы, можно съесть, но варят этот суп ради бульона. Можно, конечно, мацутаке и в мисо-суп положить — главное, не кладите его в больших количествах, а то получится как с ванильным мороженым: немного ванили — вкусно, а много — слащаво очень.

Кобаяши Кацухико:

Азиатские грибы Грибы, Еда, Продукты питания, Eda ru, Длиннопост

Журнал "Еда"

https://eda.ru/media/produkt/aziatskie-griby

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: