368

Открытие не состоялось.

Всем привет! Как я уже говорил, мы арендовали место у тц и нам оставалось не много доделать эл. подключение и мы готовы открыться. В итоге как обычно всё идет не по плану. 3 дня назад мы закончили работу по подключению, сообщили об этом энергетику тц и стали ждать когда же он проверит нашу работу и подключит нас к щитку. В итоге вылазили незначительные поправки которые устранялись за пару минут но подключения всё ещё нет. Есть конечно небольшой шанс, что подключат нас сегодня, но надежда тает с каждой минутой. Так что завтра если мы и откроемся то только в тестовом режиме.

Так же сегодня выяснился ещё один не приятный момент. Тц не дает нам продавать кофе, в связи с тем, что внутри тц находится кофейник и якобы у них есть эксклюзивные права на продажу кофе в тц. Подробный разговор будет только завтра с руководством. По логике в тц есть еще и сетевая птичка пицца и они могут тоже начать с нами войну, но посмотрим.

На данный момент это все новости. Всем удачи и котиков!)

P.S. Кот мой)

Автор поста оценил этот комментарий
мечтаете разбогатеть собственным трудом?
раскрыть ветку (1)
10
Разбогатеть -нет. Но обеспечить свою семью и работать самому + создать хоть несколько рабочих мест очень хотелось бы.
показать ответы
25

в УФАС по поводу запрещениям продавать кофе и пр...

раскрыть ветку (1)
7

После общения с администрацией будем решать это)

показать ответы

мне кажется у автора всё получиться, так как делая своё дело и еще и самостоятельно это 90 процентов успеха.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
показать ответы
5

нам в Казани один ТЦ в момент подписания сказал, мол кофе нельзя продавать будет, согласны? ТО ли откат хотели, то ли еще что... отказались нафиг

раскрыть ветку (1)
3

нам к сожалению во время переговоров не сказали про это, либо же мы не услышали этого. В любом случае уходить от них слишком поздно даже если запретят вообще работать с кофе нам. ибо затраты не хилые вбухали, а компенсировать нам это никто не будет.

показать ответы
3

Что за ТЦ? Континент?

раскрыть ветку (1)
3

Континент на червяке. Дарина.
Волговод?)

показать ответы

Расскажите, пожалуйста, почему все лайкают пост? Кто-то открывает ларёк, иии .... и что?

раскрыть ветку (1)
5

Да я просто накручиваю плюсы)

показать ответы
пару лет прийдется тратить прибыль исключительно на развитие дела, тогда появится шанс
раскрыть ветку (1)
2

я молод и силы есть. Так что готов был изначально к этому)

0
Открываетесь на свои деньги или кредит?
раскрыть ветку (1)
2
Свои.
показать ответы
0

Ждем ответа от управляющих :)

раскрыть ветку (1)
1
Ответ получен. Нам не дали продавать кофе, но коктейли с кофе мы можем делать)
показать ответы
2
DELETED
Не торговать одним и тем же товаром - нормальная практика.

Товарищ как то ставил точку на рынке, бытовой химией торговать.

Но с одним условием - не ставить продукцию определенного производителя, ибо продавец этого производителя уже есть.

Согласился, начал работать.

Через неделю с соседней точки пришла тетечка, переписала все что выставлено и заказала поставщикам то же самое поставив на рубль дешевле.

Тот в праведном гневе к админу - мол че за нах?

Тот чет отблеялся - разбирайтесь сами.

Тот к тетеньке, что за дела?

Та - чем хочу тем и торгую.

Товарищ - ок, снизил цену до ее.

Она еще на рубль, товарищ следом.

Так месяц. Разговоры не помогали.

Тетенька уже откровенно хамила ему и его продавцам.

В итоге точку свою убрал, а женщине провел экспресс-тренинг по методам ведения бизнеса с взаимным уважением к конкурентам.

Правда по методике 25-летней давности.

раскрыть ветку (1)
1
Я еще слишком молод. Расскажите о данной методике.
показать ответы
4

Продавайте не кофе, а например "кофейный напиток" ... название напитка изменить, а технологию приготовления не менять.

раскрыть ветку (1)
1
Думал уже об этом. Нужно узнать на что у них права есть. Иначе с нами разорвут аренду.
показать ответы
3

У нас Додо такой же уговор провернула с администрацией Макси. Только насчёт пиццы. Но в итоге всё равно по соседству стали продавать пиццу. При этом Додо в открытую возмущалась в своём блоге, что был такой уговор на монополию.

раскрыть ветку (1)
1

В тц тоже есть додо, но у них есть кофе. Постараюсь разобраться при личной встрече на счет этого)

показать ответы

Я имел ввиду цель создания поста. Плюсы ли, реклама ли, не эта информация была мне была нужна и не к автору поста я обращался

раскрыть ветку (1)
1

Как автор поста отвечу: реклама тут если и есть то не ахти большая. С нашей глубинки тут не очень много людей) В своих постах я писал как пришел к этой идеи, как делал и как делаю сейчас. В дальнейшем буду писать как обстоят дела и что применяем. На самом деле плевать на рейтинг и плюсы. Просто рассказываю об этом виде деятельности изнутри. Именно этот пост не несет какой либо смысловой нагрузки.

показать ответы
0
Точный адрес можно узнать?
раскрыть ветку (1)
1

дмитрия Менделеева 18

2

Вроде продавали Дарину, да так никто и не купил. Додумались открыть тц рядом с Кристаллом, кто ж туда пойдет...

Ага, волговод)

раскрыть ветку (1)
1

Стояла она на продаже, да. Как сейчас с этим не известно. Даже если продадут то нас никто не тронет до окончания срока договора. На самом деле народа там достаточно. Не сравнить конечно с проходимостью кристалла но всё же народ есть)

0

Глупость какая то, ей богу)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но честно говоря сил бороться и доказывать, что мы не лось уже нет. Откроемся так, дальше по ходу действия уже будем менять систему)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Понятно))
показать ответы
0

Есть вопрос по поводу прицепа, там в ПТС ке что на писано?

Что это прям фудтрак?

Или можно из любого прицепа с нуля сварить свой фудтрак

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас пока закона нет регулирующего нашу деятельность многие собирают из подручных материалов. В том числе из обычных прицепов. Но по хорошему нужно чтобы в птс было написано, что это сертифицированное авто для данного вида деятельности. По простому автолавка или что то в этом роде. Не помню дословно как у нас прописано.
показать ответы
0

Насчет кофе. Получается если есть магазин одежды, значит другой магазин одежды не может продавать свой бренд? Почему собственно нет, бояться что у них проходимость упадет, и вы отнимете постоянных клиентов не дорогой и качественной едой?

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я этого не понимаю. Как раз в 200метрах от нас стоит рынок продуктовый где внутри расположились 4 кофейника. Постоянники идут именно к тем у кого брали всегда. Но нужно узнать их позицию.
показать ответы
3
Держись парень! Мы три года назад решили открыть бургерную. Полгода не могли запуститься. В итоге у нас самая крутая бургерная в городе, мы запустили моду на фастфуд в родной республике. Нам подражают и теперь даже каждый уважаемый себя ресторан их делает. Но сравнивают только с нами. Держись! Персонал это будет самая большая головная боль. Держись!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) напиши свои контакты, либо найди меня в вк, я думаю нам найдется, что обсудить)
@moderator тег кот.

Блин, люди, кроме того, что суете своих сраных кошек в каждый второй пост вы еще и теги не ставите. Не надо так.
раскрыть ветку (1)
0

действительно косяк. С телефона нажал не тот тег. @moderator, убери тег "кот длинопост"

7

потому что ты слышал о 90% успешных таких начинаниях. и это потому, что 90% от всех начинания были неуспешными и просто лишь 10% от них решили рассказать о своём провале. был пост недавно об этом

раскрыть ветку (1)
0

писать я начал как раз после закрытия) Как дальше будут развиваться события я буду писать) и не важно хорошее будет или не очень)