831

Открылось сообщество "Пикабу разоблачения"

Здравствуйте уважаемые  Пикабушники,  так случается, что на Пикабу появляются пользователи, которые путем давления на эмоции создают посты, направленные на освещение какой-либо проблемы, но не прилагают никаких  доказательства. Или же создают фейковые новости  у нас на сайте, чтобы кого-то либо подставить.

Очень много людей встречали в своей жизни несправедливость и были обмануты, они верят в происходящее в постах, потому что такое имеет место быть. В основном такие посты нацелены на людей с высокой эмпатией, и зачастую таким людям не нужны пруфы, лишь красиво написанный текст о несправедливости.

Пикабу часто становится площадкой для раскручивания фейков, нагнетания различного рода ситуации. Это большой вал вбросов, которые не способен отфильтровать среднестатистический гражданин, в виду отсутствия опыта работы с информацией и ее верификации.

За последний месяц было уже 2  случая, которые из Пикабу вышли в СМИ:

1) Полковник разведки сбил пешехода и угрожал ему;

2) Угрозы  со стороны властей на уборку @chistomen.brn;

В первом случае пользуясь мультиаккаунтами, пользователь пытался подставить человека, попал в местные СМИ, благо не попал на телевидение. Во втором случае, скорее всего ради собственного пиара была выдумана история об угрозах.

В силу своих возможностей я иногда создаю посты разоблачающие таких персонажей. Но за всем уследить невозможно.

С этой целью, с разрешения администрации сайта Пикабу, было создано Сообщество "Пикабу Разоблачения", где вы можете сами  помочь с поиском вбросов от пользователей, которые пользуются нашим с вами доверием.

В сообществе действуют правила, которые ЗАПРЕЩАЮТ травлю пользователей, призыв к травле, сталкингу, призывы к физической расправе и подобным действиям. Запрещается Деанон пользователей с выкладыванием его личной информации, которая может повлечь вторжение в личную и частную жизнь. 

Так же в сообществе не рассматриваются действия, которые не привязаны к сайту Пикабу.

Сообщество создано не с целью деструктивно влиять на сайт Пикабу или быть карательным отрядом, который выслеживает людей и создает им проблемы. Главная цель сообщества - показать людям, что их обманывают.

Давайте не будем превращать наш сайт Пикабу в площадку для вбросов и сомнительных новостей. Всем добра и печенек!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так стоп, сообщество же только что появилось, как в нем могло появиться новость месячной давности?
раскрыть ветку (1)
6

Я попросил перенести туда мои посты схожего содержания)

показать ответы
11

Могут ли результаты работы сообщества быть основанием для бана автора по пункту 7.2 Правил в случае, если будет доказано, что он изначально припизднул?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Уже был случай Как сыграли на доверчивости пикабушников. Мультиакки Но сообщества еще не существовало. Пользователь улетел в бан

показать ответы
2

@Faratey58, можно попросить Ваше сообщество проверить посты в моём?

doskapozora13rus регулярно размещает новостные посты с целью помочь детям- инвалидам. Дело безусловно благое, но информация в постах ничем не подтверждается, что и служит причиной удаления с сайта модераторами.

Последний пост на эту тему здесь -

Наборы продуктов для детей-инвалидов. Продолжение. Кейтеринговая компания признала свою ошибку

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что газоном это можно назвать только в кавычках. на не облагороженном палисаднике заросшим бурьяном пробили неплановую тропку, а теперь проблему раздувают. Матиз конечно не прав, но не вот, что УЖОС, УЖОС.

раскрыть ветку (1)
2

Так напишите это ему сами в комментариях) Подскажите куда ему лучше обратиться для решения проблемы

показать ответы
9

Замечательно!

В лучших традициях начнём с пруфов!

"С этой целью, с разрешения администрации сайта Пикабу, было создано Сообщество "Пикабу Разоблачения" - Прошу предоставить пруфы! С кем из администрации, в каком виде? Скрины в студию!

P.S. С каких пор на Пикабу для создания тематического сообщества нужны какие-то дополнительные разрешения?

раскрыть ветку (1)
3

#comment_219734315 - Вот ссылка комментарий, где разговор с администрацией Сайта.

Будет недостаточно, прикреплю скрин с обращением через почту.

UPD: #comment_219735055

показать ответы
0
DELETED

Предлагаю анимированный логотип (спизженный, правда)

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Только логотип нельзя использовать анимированный
Написано обращение к Президенту. Судьбу дальнейшую предполагаем, что его спустят на местный уровень, улучшат наборы, дело замнут, виновных не накажут. Так вам пруфы нужны были или наше личное участие в решении проблем? Первое предоставлено, второе - есть взаимодействие настолько, на сколько это возможно.

Например, Мы уже помогали с подарками детям-диабетикам, когда глава Мордовии прислал им новогодние подарки со сладким из сахара, в том числе переводом более 20 тысяч рублей, ещё более 10 тысяч собрали наши подписчики. После этого глава Мордовии пожертвовал 15 тысяч, депутат Госдумы Пискарёв от Мордовии пожертвовал 16 тысяч, нашлись и другие спонсоры, собрали всего 90 тысячи и обеспечили новогодними подарками детей-диабетиков. Наш первый взнос послужил примером и укором для чиновников.

Приказов не отдавали, это мы понимаем. Имелось ввиду, что уже не остановишь минусы Пикабу даже каким-нибудь приказом сверху. Поэтому ждите прощальный пост в скором времени.
раскрыть ветку (1)
1

Так я все читать не стал мне первой строчки хватило

Написано обращение к Президенту.

Вы написали обращение к президенту по поводу припаркованного на "газоне" автомобиля ?

показать ответы
Спасибо, мы публикуем посты, которые присылают нам подписчики. Считаем, что парковка на зелёной зоне недопустима, кроме того Матиз, если не ошибаемся стоит на тропинке. Можете минусовать комментарий, мы уже поняли, что аккаунт заблокируют в ближайшие дни по инерции, даже если будет приказ не минусить )
раскрыть ветку (1)
1

Вам говорят совершенно другое, было ли обращение в соответствующие структуры с целью разбора ситуаций?

Пока что у вас создается деятельность набрасывателя. Никаких приказов никто никому не отдавал, можете уже снять шапочку из фольги.

Такое создается впечатление, что везде вокруг вас строят заговоры, возможно, вам так интереснее живется. Но выше комментатор довольно ясно описал ситуацию с вашей припаркованной машиной

показать ответы
2

доска позора 13 рус опять постик выложила животрепещущий, и вроде фотка есть что машина заехала за бордюр на зеленую зону, но это опять натягивание совы на глобус. если посмотреть на это место с другой стороны то видно не зеленую зону, а бурьян в котором протоптали дорогу к первому подъезду дома Серадзская 12. одноэтажное здание из красного кирпича это сауна (на фото в посте доски позора 13 рус оно справа от Матиза), пятиэтажка за ней это как раз дом Серадзская 12, который указан в посте, а посередине тот самый бурьян, который в зимние время становится жухлым и маленькой машине там можно запарковаться, но проблему это создает только жителям первого подъезда, которые, как бы сами не айс. утоптали на "зеленой зоне" тропинку что бы не идти по асфальту лишних несколько метров.

раскрыть ветку (1)
1

По факту матиз стоит на "Газоне" с заездом через бордюр. Скрин под другим углом.  И где стоит матиз

показать ответы
Нет обращение к президенту написано по поводу продуктовых наборов.
раскрыть ветку (1)
1

А я спрашивал про автомобиль

Пост про автомобиль нарушает правила Пикабу? Или в нем нет доказательств?
раскрыть ветку (1)
1

Вот откуда вы взяли привычку договоривать за других людей не сказанные ими слова? Я где-то говорил, что ваш пост про автомобиль что-то нарушает.

Я вас спросил: "Вы приняли меры по разрешению ситуации с автомобилем?" Вы мне ответили: "Мы написали президенту" Вы то ли читать не умете, либо у вас скрипт какой-то

0

Привет. Есть какая-то возможность связаться с тобой в личной переписке? Телеграм или что угодно.

Есть кандидат на разоблачение с >2кк рейтингом. Мне бы хотелось обсудить свои доводы и по возможности перепроверить свои выводы.

раскрыть ветку (1)
0
В телеге ник такой же, как и здесь
0

Псст. Ориентировка. Есть подозрение, что тут рядом сообщество, где некоторые авторы ради плюсиков обманывают пикабушников. То Лара Крофт как будто не совсем настоящая, то Гермиона какая-то на себя не похожая. Проверить бы... Клубничный косплей

раскрыть ветку (1)
0
В чем конкретно? В том, что это графика?
0
А можно логотип русский?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно потом сделаю русский, посмотрим
0

А что будет в случае если выпустите разоблачение, которое окажется вбросом или  просто недопониманием ситуации? Как диван разворачивать будете?

раскрыть ветку (1)
0

Будем оценивать риски, проверять лучше информацию. Лучше не писать разоблачения о неявных постах. Если нет пруфов на разоблачение, то не стоит делать и разоблачение

Интересно, субсооьщество Пикабу корательный долго себя заставит ждать?

На основе ваших материалов насиловать виновных )))
раскрыть ветку (1)
0

Я не одобряю таких действий и "Пикабу разоблачение" такими вещами заниматься не будет

0

"Если доказательства предоставлены в течение 24 часов, то мы пост восстанавливаем"

Правильно понимаю, что его доказательства по эти постам были приняты модераторами?

Что серьезно пишут: "пост был репатриирован верховным судом"?)

раскрыть ветку (1)
0

Весело у вас там

1

Аватарка неправильная. Вот более подходящая

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то из вархамера? Я просто не фанат)

показать ответы

да не вижу я там проблемы в которой надо разбираться и что то решать. надо разбить нормальный полисадник с газоном и клумбами и оградку символическую поставить и всё, но этим заниматься надо, время и силы тратить, а когда тогда бичевать раздутые проблемы. У меня вот нет проблем таких, силами жильцов дома. и так то это - она

раскрыть ветку (1)
0

@doskapozora13rus,  обратите на это внимание

показать ответы
2

Скрин ответа Вам на письмо-обращение есть?

раскрыть ветку (1)
0

Я же второй комментарий скинул. Там это есть, скину еще сюда

показать ответы
1
DELETED
Нужно ли к заявке прикладывать пост с историей разоблачения из жизни ?)
раскрыть ветку (1)
0

Не понял к какой заявке?