Открыли консерву, а там...
Купили в магазине консервированные персики. Открыли банку. А там ... перчатки в сахарном сиропе.
Купили в магазине консервированные персики. Открыли банку. А там ... перчатки в сахарном сиропе.
Это не худший вариант. На практике я работал на комбинате школьного питания районного треста столовых, ещё при СССР.
1. Из одной из школ поступила претензия о наличии окурков в пирожных.
2. В среду потеряли половую тряпку, ну нет её, но во вторник полы ею мыли. В субботу нашлась на дне чана в который скидывают всю неделю обрезки готового теста, а в субботу выгребают и делают из него пирожное "Картошка".
3. Запихивали в пирожные монетки по 15 копеек (стоимость пирожного в школьной столовой) и ждали будет жалоба или нет.
2. В среду потеряли половую тряпку, ну нет её, но во вторник полы ею мыли. В субботу нашлась на дне чана в который скидывают всю неделю обрезки готового теста, а в субботу выгребают и делают из него пирожное "Картошка".вот говорила мне мама, что "Картошку" делают из всяких отходов...
У нас тогда даже яйца куриные свежие были, никакого порошка. Только натур-продукт. В кремы клали только сливочное масло.
Ага, молочные реки с кисельными берегами.
Просто воровали на предприятии в меру и соблюдали ГОСТы.
Сейчас найти такие пельмени нереально, а торты так вообще(главное знать, где покупать).
При Союзе домой никогда не покупали пельмени, сами делали. В государственных мяса не было, одни жилы да обрезки плюс толстое тесто, которое расплывалось на 5-й минуте варки.
Торты и пирожные и тогда были качественные, главное знать где. За тортом "Сказка" и заварными пирожными мать ездила в другую часть города, а за тортом "Киевский" в магазин у чёрта на куличках.
К сожалению так было.
Да и сейчас обычно не лучше. Вкусовые добавки и всякие улучшители "говорят" что съедобно, а на самом одно пальмовое масло в креме и мука отбеленная химией.
Качественный торт будет стоить раза в 3 дороже обычного такого же размера. Не может копчёная колбаса стоить как мясо или чуть дороже. Творог не может стоить дешевле 250 рублей.
пальмовое масло в кремеВы так говорите, будто это что-то плохое :)
Пальмовое масло лучше, чем маргарин, а сливочное масло класть - можно охренеть от цены (есть некоторый опыт в приготовлении тортов). Мне даже как-то жалко, что его нормально в магазине купить нельзя, в отличие от маргарина.
Обычно обрезки были от бисквитных и песочных коржей. Обрезки слоёного теста туда не кидали. Обрезки слоёного перемалывались и добавлялись в начинку пирожков.
И в принципе, это не так уж и плохо - не выбрасывать же еду, в самом деле?
Это ж коржи сухие, ничего с ними не будет
полы ею мыли. В субботу нашлась на дне чана в который скидывают всю неделю обрезки готового теста, а в субботу выгребают и делают из него пирожное "Картошка"
Антошка, Антошка, пойдем блевать "картошкой"!
3. Запихивали в пирожные монетки по 15 копеек (стоимость пирожного в школьной столовой) и ждали будет жалоба или нет.
На-ху-я?
Моя бабушка работала в пионерлагере директором. Рассказывала мне в детстве такую историю... В лагере дети пришли в столовую и повар им всем накладывает кашу поварёшкой из огромной кастрюли. Человек 100 сидит и уплетает манную кашу и еще много детишек стоят с тарелками в очереди, ждут своей порции. Уже почти все поели и тучная повариха доходит до дна кастрюли с кашей, черпает поварёшкой и достаёт огромную дохлую крысу. Девочки начали верещать на всю столовую. Многие начали блевать. Был скандал вообщем огромный :)
. Запихивали в пирожные монетки по 15 копеек (стоимость пирожного в школьной столовой) и ждали будет жалоба или нет.За такое не жалобу, в морду надо бить. Ладно хоть монета плоская, шансов зуб сломать меньше.
У меня зубы чувствительные, поэтому всё сладкое, холодное и горячее я ем раза в два медленнее и в основном осторожно жую передними. Деньги мне ещё никогда в еде не попадались, но теперь знаю, что привычка такая не зря...
Самое ужасное у врача было не сверление кариеса зачастую, а когда она использовала что-то дико холодное -_- Она удивлялась реакции ибо такая чувствительность не у всех, что бы зубам больно от холода.
В общем советую подкопить и найти хорошего врача. Мне помогло.
Вот работали там в цеху в основном взрослые мужики, но делали так. Мне сказали, что традиция, поверил сразу.
в любом кафе стоит настороженно относиться к еде
и стараться не брать суп
*повара и официанты тоже могли смотреть БК
с ним всё в порядке, но если Вы хотиет чистую еду, то рекомендую вам отказаться от супа
... сэр
Из отходов.
В принципе я и конфеты не ем (видел процесс), колбасу только от одного производителя. А посмотришь программу "Еда живая и мёртвая" и "Наш Потребнадзор" и кушать магазинную еду совсем не хочется.
Пришла через полгода. Зуб сломанный, хорошо что молочный. Была разборка, виновного не нашли.
Дали указание не хранить металлические предметы в верхних карманах (наклонился - выпал).