30

Откровения биполярника. Ч2. Как справляться с манией.

Прошлая серия вопросов-ответов нашла своих читателей, спасибо вам. Пожалуй, я продолжу писать про БАР. Это важно, про это мало кто знает и у общества большая стигматизация по этому поводу. Сегодня хотел бы вам рассказать, как я справляюсь с болезнью.

Сначала я сидел на нормотимиках и нейролептиках. Пил депакин и конскую дозу оланзапина. Был овощем. Продолжалось это месяца полтора. Дозу начал снижать и постепенно по совету врача сходить с нейролептики. Когда остался только депакин, стал чувствовать себя человеком, но состояние было всё равно преимущественно депрессивное.

Манерные состояния при это всё равно иногда повторялись, не мог уснуть ночью.

Тут мы приходим к самому главному. Для биполярщика важен сон, даже есть у вас лёгкая гипомания, то важно любыми способами уснуть. Когда я ещё не знал, что это “болезнь”, то я пробовал кучу всего для сна общенародного (того что продаётся без рецепта): пустырнике, травяные чаи, мелатонин, спортзал, секс, не помогало НИЧЕГО. Но путём проб и ошибок пришёл к следующему, что стало помогать:

⁃ Найти собеседника, с которым можно душевно и много поговорить. Если друзья по каким-то причинам не могут, то за деньги это можно сделать в стрипклубе (100% Варик) или с таксистом (тут уж как повезёт и не особо долго);
⁃ На тот момент я совсем не пил, и долго думал бухнуть или нет. В итоге “сорвался” и да, а алкоголь при мании помогает уснуть;
⁃ Ещё больше секса. Чем больше, тем лучше. Сексуальная разрядка хорошо помогает;
⁃ Для меня ещё работает нейролептик сероквель. Но в теории (прочитал у известного в РФ психиатра Маликова) должны работать препараты типа феназепама (бензодиазепины)
⁃ Слегка помогает физическая нагрузка, но шататься в спортзале у меня не получалось.

Вроде бы всё.
Как итог. Если ваш друг/подруга ведёт себя немного неестественно своему традиционному состоянию, а именно: очень активно, много общается, сексуально слегка распущена, совершает необдуманные поступки, действует иногда нелогично, то знайте, может быть у него/неё лёгкая форма БАРа;) Статистика говорит, что слегка больно довольно большое количество людей.
Но на самом деле хотел сказать другое. Если ваш друг доверил вам тайное знание, что у него БАР, то в его активном состоянии, лучше общаться с ним снисходительно, как будто с пьяным, не принимать слова всерьёз. На заре своей “болезни” я очень много ругался, мог поругаться практически с любым человеком. Сейчас уже в лёгкой гипомании такого нет, научился себя контролировать.

Вот такой сумбурный текст. Сорри, если немного несвязно.

Дубликаты не найдены

+3
Я бы алкоголь не советовала. Да, помогает уснуть, но на следующий день состояние может ухудшиться. У меня так с тревожным расстройством и депрой дело обстоит. Людям с психическими расстройствами ЗОЖ жизненно необходим, ибо наше тело очень быстро и бурно реагирует на любые раздражители. Оно и так постоянно борется. Психические расстройства очень выматывают и на работу с ними нужны силы.
+3

Фенозепам хорошо помогает, но нельзя бухать при нем. Плюс толерантность со временем. По 2-3 закидывать начинаешь, а это не есть гуд.

раскрыть ветку 6
+1
Мне вообще не помогал. Даже две таблетки.
-4

Он наркоман или алкаш?

раскрыть ветку 4
+3
Он - это кто?
раскрыть ветку 3
+2
Походу у меня тоже в легкой форме что то такое. Когда я в ударе-я могу все. Но за этим следует депрессия на несколько дней. В последний год ловлю депрессию после выпивки, даже не особенно большой. Похмелья нет, но депрессия до четверга, если пил в субботу. Правда я последние полгода работаю по 60 часов в неделю минимум. Видимо все нейромедиаторы кончаются
раскрыть ветку 9
0

Блин Чувак, я сам больше двух лет без отпуска! Чувствую крыша уже едет.

раскрыть ветку 8
+1
Советую короткие туры выходного дня. Лучше в форме турпохода. Очень смена обстановки помагает
раскрыть ветку 7
+2

***Как итог. Если ваш друг/подруга ведёт себя немного неестественно своему традиционному состоянию, а именно: очень активно, много общается, сексуально слегка распущена, совершает необдуманные поступки, действует иногда нелогично, то знайте, может быть у него/неё лёгкая форма БАРа;) Статистика говорит, что слегка больно довольно большое количество людей.***


Спасибо успокоил , а то я бывшую  тупой шлюхой обзывал, а она кажись болеет

раскрыть ветку 4
+1
У женщин в принципе с гормонами всё сложнее)
+1

Она на амфитамине

раскрыть ветку 1
-1

Бляяяя! Я думал это " ОН" :((

0

Бля, мне Пиздец! Хорошо я сдаюст, что делать?

0
Настоящая мания была ?Получалось справляться ?В "заряженном" состоянии хорошо помогает 10 мг диазепама(идеально инъекции в\м),ну так чтобы чуток уснуть.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: