22

Отечественный аналог AppStore или сказ о вдохновении Ираном

Дорогие пикабушники,

Как Вы все уже знаете из AppStore удаляют отечественные приложения, в текущий момент под удар попали банковские приложения.

В связи с этим сделал в тестовом режиме аналог AppStore - агрегатор веб-приложений appz.store (работает только на мобильных устройствах)

По сути это мини-сайт, на котором размещены ссылки на официальные базовые веб-приложения сервисов (банки, такси, доставка и т.д.)

Отечественный аналог AppStore или сказ о вдохновении Ираном Пятничный тег моё, Appstore, Санкции, Веб-разработка, Pwa, Иран, Длиннопост

Также приложения разбиты на категории, где приведены прочие аналоги

Отечественный аналог AppStore или сказ о вдохновении Ираном Пятничный тег моё, Appstore, Санкции, Веб-разработка, Pwa, Иран, Длиннопост

Найдя подходящее приложение, возможно добавить его на рабочий стол - добавить на экран "Домой"

Для удобства рекомендуется скорректировать название

Вуаля! "Приложение" СберБанка снова у Вас под рукой :)

Признаться честно, вдохновлялся иранским кейсом sibapp, подглядев в выпуске "Редакции" про Иран (если не смотрели, то обязательно к просмотру)

Хотелось бы посоветоваться с Вами насколько жизнеспособна данная затея?

P.S.:
Возможно среди пикабушников имеются веб-разработчики - подскажите с чего начать изучение PWA?