9

Отечественные Турбо Дрожжи. Обзор

Я уже было разочаровался в отечественных Турбо дрожжах, после использования Ракеты. И всё же не удержался и купил, фирма неплохая, я работал с их товарами, не "фейерверк" конечно, но весьма достойно.

Отечественные Турбо Дрожжи. Обзор Самогон, Алкоголь, Брага, Дрожжи, Обзор, Длиннопост

Производится в Санкт-Петербурге. Состав как у всех турбо, можете прочитать на фото:

Отечественные Турбо Дрожжи. Обзор Самогон, Алкоголь, Брага, Дрожжи, Обзор, Длиннопост

Производитель обещает, что дрожжи способны 6 кг. сахара уработать за двое суток. С одним но, при температуре брожения 25-30 С. Получается в квартирных условиях вряд ли получится уложится в 48 часов, мало кто держит такую температуру в доме.

6 кг сахара я растворил, внёс дрожжи , в общем всё по инструкции. По прошествии 48 часов, картина следующая:

Брага играет, не так активно как в первые сутки, но всё же. Запах у браги вполне хороший, чем то похоже на брагу с Брагмановскими дрожжами.

Полностью брожение закончилось только на четвёртые сутки. В принципе нормально, на Турбо Брагманах, Алкотек или Змеях я тоже в 48 часов никогда не укладывался.

В целом весьма не плохо, хотя могло быть и лучше, но если учитывать цену, то вполне хороший вариант.

ГонимДляСебя

362 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)